Máquinas de Café Automáticas

Na ***** ou noutro sítio? Tenho de ver se tem stock cá em Aveiro que essa loja as vezes gosta muito de tocar música só..... e produto é esperar uma eternidade.
Na r.p. pelos vistos existe ainda em diversos sítios. E ver no site ;)
Boas pessoal, depois de ler muitas páginas deste tópico optei pela delongui dinâmica ecam 350. 15.b comprei na w e igualaram o preço da ***** 369€. Acho que foi um bom negócio. Agora o difícil vai ser acertar com o café. Vou testar a máquina agora no fim de semana, depois dou mais feedback.
Obrigado a todos.
Também estava indeciso com essa, mas o facto de a outra também fazer capuccino automaticamente, acabou por pender para esse lado 😅😅😅
 
Última edição:
Atenção que o capuccino automático pode ser "uma faca de dois legumes" como dizia o Jardel :D

Por um lado tens essa facilidade (1 botão prepara-te um capuccino), mas perdes a versatilidade de utilizar manualmente a função vapor para preparar leite ou outras bebidas com total controlo.

Adicionalmente obriga a mais um deposito para se lavar (embora se faça muito rapidamente).
 
isso por acaso nao quer dizer que rodaste uns 45º?

É que se eu rodar muito a maquina deixa de tirar o cafe, ele faz o som de moer (mas diferete) e no fim ele nao tira o cafe, poem-se a piscar.
Tive de reduzir e carregar novamente no botao ele volta a moer vcom o som mais normal e ja tirou

Sim, na minha para sair um bom café tenho o botão rodado uns 45°, tanto que está mais ou menos alinhado com o inicio da seta. Está visto que há diferenças enormes nos ajustes dos moinhos :D
Isso nunca me aconteceu, mesmo a sair a conta gotas nunca piscou
 
A minha no minimo andava só um bocadinho depois do 1 já desde origem.
Puxei o regulador sem problemas, mas quando tentei diminuir conforme nos videos não me saiu da posição que já tinha, e fiz bastante força.
Tendo em conta o cafe que ficou nos videos e o que conseguiram virar mais, ou a minha já não dá mesmo mais e é o que é, tendo que ficar como está, ou então é falta de jeito (sinceramente acho que não pois fiz mesmo muita força para virar).
 
A minha no minimo andava só um bocadinho depois do 1 já desde origem.
Puxei o regulador sem problemas, mas quando tentei diminuir conforme nos videos não me saiu da posição que já tinha, e fiz bastante força.
Tendo em conta o cafe que ficou nos videos e o que conseguiram virar mais, ou a minha já não dá mesmo mais e é o que é, tendo que ficar como está, ou então é falta de jeito (sinceramente acho que não pois fiz mesmo muita força para virar).
No teu caso o que acontece é que quando pousas o regulador, e tentas rodar, os entalhes continuam a embater um no outro. Partindo da posição de desencaixado, eleva o regulador 0.5cm ou 1cm e, sem o largar, experimenta rodar. Se tiveres dúvidas posso fazer um vídeo
 
Isto dos moinhos, começo a achar que são montados a olho...era tão simples isto vir bem de fábrica/origem.
Já fiz na minha, ainda usei algum café, fiz uma posição de cada vez, e deixei ficar em cima da seta, a minha de origem ficavam praticamente em cima do desenho do grão de café, como se fosse uma posição "0", o moinho agora trabalha 11s, cronometrei, e é aí que está a diferença, depois com o Delta Lote Superior que tenho na máquina sai com creme como deve de ser, a extração como seria normal é mais devagar, mas corre como suposto, sem ser às pinguinhas, em linha com os vídeos daqui, parecido com o vídeo do @F@sil0 com o Sical, pareceu-me que o Boundi no vídeo dele sai mais devagar ainda. Tenho ali o Boundi para depois comparar também.
Tenho de ver agora com outros lotes de café, a ver se finalmente experimento com os Lavazza da linha expert.

@F@sil0, mais uma vez, muito obrigado pelas dicas [emoji106].
 
No teu caso o que acontece é que quando pousas o regulador, e tentas rodar, os entalhes continuam a embater um no outro. Partindo da posição de desencaixado, eleva o regulador 0.5cm ou 1cm e, sem o largar, experimenta rodar. Se tiveres dúvidas posso fazer um vídeo
já consegui. Porra tá espectacular. Mexi naquilo até a seta, e saia as gotas e parecia que o moinho estava a trabalhar sem grãos pelo som varias vezes, pelo que depois de varias tentativas acabei por ficar apenas em cima dos grâos que foi uma diferença pequena para o que estava de origem, mas aquilo fez uma diferença tremenda na quantidade de espuma que saia, uma afinação tao pequenina no meu caso e fez uma diferença brutal naquilo! Estou maravilhado.
Fiquei um pouco assustado quando comecei a ouvir o moinho a trabalhar como se nao tivesse grao, mas se como disseste tem mecanismo de segurança extra manipulo de ajuste nosso para não permitir contacto das laminas do moinho, atão fico mais descansado.
Quando a mulher chegar do trabalho vou-lhe apresentar a maquina novade café ...:001:
 
Última edição:
Atenção que o capuccino automático pode ser "uma faca de dois legumes" como dizia o Jardel :D

Por um lado tens essa facilidade (1 botão prepara-te um capuccino), mas perdes a versatilidade de utilizar manualmente a função vapor para preparar leite ou outras bebidas com total controlo.

Adicionalmente obriga a mais um deposito para se lavar (embora se faça muito rapidamente).
Compreendo, mas acho que prefiro o capuccino, embora se quiser só leite quente também e possível pelo que vi.
 
vim cá só mais uma vez dizer que estou absolutamente fascinado com a qualidade do café que agora tiro, meu Deus, que diferença abismal!
Arrisco-me a dizer que dificilmente encontro um café tão bom na rua.

Nunca é de mais agradecer ao @F@sil0 !!!
 
Isto dos moinhos, começo a achar que são montados a olho...era tão simples isto vir bem de fábrica/origem.
Já fiz na minha, ainda usei algum café, fiz uma posição de cada vez, e deixei ficar em cima da seta, a minha de origem ficavam praticamente em cima do desenho do grão de café, como se fosse uma posição "0", o moinho agora trabalha 11s, cronometrei, e é aí que está a diferença, depois com o Delta Lote Superior que tenho na máquina sai com creme como deve de ser, a extração como seria normal é mais devagar, mas corre como suposto, sem ser às pinguinhas, em linha com os vídeos daqui, parecido com o vídeo do @F@sil0 com o Sical, pareceu-me que o Boundi no vídeo dele sai mais devagar ainda. Tenho ali o Boundi para depois comparar também.
Tenho de ver agora com outros lotes de café, a ver se finalmente experimento com os Lavazza da linha expert.

@F@sil0, mais uma vez, muito obrigado pelas dicas [emoji106].
Fiquei a pensar exatamente o mesmo, que é tudo montado às "3 pancadas" e desde que funcione está bom.
Entendo que ao deixar as coisas menos refinadas acabe por reduzir o desgaste geral da máquina e aumentar a duração/fiabilidade, mas para beber mau café não é preciso gastar 300+ €.
Nunca testei esse lote superior (essencialmente devido ao torrefacto), no geral o que achas?
 
já consegui. Porra tá espectacular. Mexi naquilo até a seta, e saia as gotas e parecia que o moinho estava a trabalhar sem grãos pelo som varias vezes, pelo que depois de varias tentativas acabei por ficar apenas em cima dos grâos que foi uma diferença pequena para o que estava de origem, mas aquilo fez uma diferença tremenda na quantidade de espuma que saia, uma afinação tao pequenina no meu caso e fez uma diferença brutal naquilo! Estou maravilhado.
Fiquei um pouco assustado quando comecei a ouvir o moinho a trabalhar como se nao tivesse grao, mas se como disseste tem mecanismo de segurança extra manipulo de ajuste nosso para não permitir contacto das laminas do moinho, atão fico mais descansado.
Quando a mulher chegar do trabalho vou-lhe apresentar a maquina novade café ...:001:
No meu caso, as diferenças entre cada posição do regulador depois da numeração são bastante mais notórias do que no intervalo 1-7.
Um dia destes volto a abrir a máquina e alongo esse tema da "segurança" do moinho. No entanto, bastante antes disso, o café já nem sai.
 
Fiquei a pensar exatamente o mesmo, que é tudo montado às "3 pancadas" e desde que funcione está bom.
Entendo que ao deixar as coisas menos refinadas acabe por reduzir o desgaste geral da máquina e aumentar a duração/fiabilidade, mas para beber mau café não é preciso gastar 300+ €.
Nunca testei esse lote superior (essencialmente devido ao torrefacto), no geral o que achas?
Este Delta Superior não tem café torrefacto, é 100% Natural, comprei na Amazon.es, estava em promoção e ficou por 10€/KG, é bom comparativamente ao Sical/Boundi, mas lá está agora com o moinho assim a experiência pode ser completamente diferente, Sical não tenho agora, mas o Boundi tenho e vou comparar depois.
 
Back
Topo