Máquinas de Café Automáticas

Aqui em casa estamos a beber o Robusta e por 8€/kilo não vejo melhor
Realisticamente acho que até esse valor a concorrência se resume às marcas brancas do supermercado não?

Aproveito para deixar algum feedback em relação aos que já experimentei e settings que usei neste par de meses de independência das cápsulas.
A maioria são compras de supermercado mas pode ser útil para quem queira algum insight e podem sempre questionar se quiserem que dê mais alguma info sobre estes cafés.
Claro que nisto do café o gosto pessoal terá sempre grande impacto nas avaliações que fazemos...


CAFÉGrindTempAromaPreço KGComentário
Delta Origens - Colômbia1High516.79 €Não gostei e não vou repetir, não tem corpo nem sabor agradável.
Torrié Grão2Medium38.84 €Gostei, encorpado q.b. achei um bom café para o preço.
Illy Classico2High435.56 €Gostei mas é demasiado caro para repetir.
Sical Lote Clássico1Medium58.76 €Gostei, é torrado mas bebe-se bem.
Starbucks Pike Place1Medium417.95 €Gostei, é mais suave mas bebe-se bem.
Lavazza Qualitá Oro2Medium413.78 €Não gostei. Pouco intenso e demasiada acidez.
Segafredo Café Crema Gustoso1High511.29 €Gostei, é cremoso e encorpado.


Os cafés 100% arábica (desta lista o Delta Colombia, o Lavazza Oro e o Illy) parecem ser mais difíceis de extrair como deve ser nestas máquinas, ou pelo menos de obter deles as características que espero de um espresso.
Saem sempre ou mais aguados e sem creme, ou com muita acidez/amargor, a excepção até agora foi mesmo o Illy mas a um preço proibitivo.

Próximos na lista serão o Sical Dak Lak e o favorito de muitos, Lavazza Crema e Aroma.
 
Experimenta o Robusta, não é grande coisa, mas para o preço é um mal menor pois custa metade (por comparação aos 15/16€ que se paga pelos Lavazza por exemplo). O outro para mim tb não dá. o que não aconselhavam por ter 20% de torrefacto, é tão mau que tirei 1 café e deu-me vómitos. Foi imediatamente para o lixo.

O preço dos Lavazza é que é puxado e tem vindo a subir (como tudo em todo o lado), o que para quem bebe uns 6/8 cafés dia cá em casa é puxado.
Tenho que pesquisar para ver se encontro a bons preços lá fora.
Consegues os Lavazza bem mais barato em lojas fora de Portugal mas o preço mais baixo onde compro tem de ser em grande quantidade, que a mim não faz diferença pois é para dividir por mais pessoas, atéo pack de 6kg fica a 76,16 que dá 12,69€/kg... Em outras lojas consegues na mesma mais barato que cá...
 
No manual diz lá para quando se esvaziar as borras, tirar a água do tabuleiro e daquele copinho vermelho lá esscondido da condensação do vapor. Se a vossa máquina enche rapidamente o deposito de agua do tabuleiro é porque a ligam e desligam cada vez que tiram um café, e ela vai fazer aquele ciclo lavagem de gastar 50~60ml de água a ligar e 30ml de água a desligar. Acho que o sensor das borras é pelo nível da água e não das borras em si. Daí a máquina pedir e ter o copo das borras meio.

Só mais um feedback do Caffier Aventura, definitivamente é mesmo horrível isto. Não sei quem é que aí para trás disse que este café desta marca era bom, mas devia levar um puxão de orelhas e eu outro por ter ido na cantiga! :D Isto é quase como pegar em carvão e demolhar em água a ferver. Se calhar sabe ao mesmo, de tão queimado que este café sabe. Acabei agora de beber um espresso e já vou ter que ir buscar um rebuçado para ver se tira este sabor horrível ao Michelin queimado que tenho na boca. Já tentei mais e menos dose de café, já tentei moagem mais fina e mais grossa, sai sempre um café de m3rda. :D Acho que nem vou acabar o saco de 1kg. Tenho depois 1kg de Robusta e Vera Cruz selados, mas nem os vou abrir, vou experimentar o Sical, Buondi e o Lavazza.

Eu recomendei o Robusta e continuo a recomendar, se te sabe mal pode também ter a haver com a afinação que tens na máquina, ou então simplesmente não é ao teu gosto.
A mim não me sabe mal, é um café forte e encorpado e dos que já experimentei na máquina é dos com mais espuma/creme, bebo sempre sem açúcar e não me sabe mal, e não sou o único que bebe o café tirado pela minha máquina e que gosta dele.
Agora estou a usar o Vera Cruz e de seguida é que irei para o Aventura.
 
Já me chegou a machine (delonghi autêntica) mas ainda não experimentei. O pessoal fala de cafés como quem fala de vinhos! Tá bonito...
Comecei a não pôr açúcar há uns meses e comecei a dar outro valor ao café, mas não faço a menor ideia do que chamam de arabico, áspero, ácido, etc... Qual é que seria um café médio para começar, que se encontre nas lojas tradicionais?
Já percebo que delta não, e torrefacto tb não, de resto estou às escuras.
Esse robusta que alguns falam onde se compra?
Obrigado
 
O delta esquece. É um café com um custo/qualidade horrível. E ainda têm lotes onde vem com café torrefacto que é mortal para estas máquinas além de ser cancerígeno.
Qual é o oposto ao café torrefacto?
Por exemplo, o Moreno do Aldi, que já se falou aqui, tem "torrefação tradicional". É a evitar por causa disso?
 
Café torrado em grão.
Mas é isso que gera confusão, porque um café torrefacto não deixa de ser um café torrado.
A torrefação é apenas um tipo dos vários processos de torrar.
O Moreno do aldi não deixa de ser um café torrado em grão, e no entanto tem uma torrefaçao tradicional.
 
Já me chegou a machine (delonghi autêntica) mas ainda não experimentei. O pessoal fala de cafés como quem fala de vinhos! Tá bonito...
Comecei a não pôr açúcar há uns meses e comecei a dar outro valor ao café, mas não faço a menor ideia do que chamam de arabico, áspero, ácido, etc... Qual é que seria um café médio para começar, que se encontre nas lojas tradicionais?
Já percebo que delta não, e torrefacto tb não, de resto estou às escuras.
Esse robusta que alguns falam onde se compra?
Obrigado

O Robusta de que falam aqui é da Caffier, compra-se online no site da própria marca e têm mais 3 variedades (uma delas contém uma % de café torrefacto).
Do que já li o problema do café torrefacto é que este método utiliza grãos de menor qualidade e adiciona-lhe açúcar para "mascarar" isso, o que faz com que esse café na torra adquira uma caramelização que dá cabo dos moinhos das máquinas. Não lhe chamaria "oposto" mas o ideal será usar um café torrado em grão que não mencione conter café torrefacto.
Não conheço esse café do Aldi mas se quiseres comprar em supermercado diria que podes tentar o Sical Clássico ou o Buondi que se vendem em pacotes de 250g o que é bom para experimentar e estão muitas vezes em promoção.
 
Mas é isso que gera confusão, porque um café torrefacto não deixa de ser um café torrado.
A torrefação é apenas um tipo dos vários processos de torrar.
O Moreno do aldi não deixa de ser um café torrado em grão, e no entanto tem uma torrefaçao tradicional.
Posso estar equivocado que ando nisto há pouco tempo mas, pelo que entendi até agora, julgo que torrefacção ou torra é o nome de um processo/etapa pelo qual todos os cafés passam e o que varia é o método utilizado, sendo que o café torrefacto resulta de um método específico em que é adicionado açúcar no processo e o café torrado é resultado dos restantes métodos em que isso não acontece...
 
Mas é isso que gera confusão, porque um café torrefacto não deixa de ser um café torrado.
A torrefação é apenas um tipo dos vários processos de torrar.
O Moreno do aldi não deixa de ser um café torrado em grão, e no entanto tem uma torrefaçao tradicional.
Se o café é um grão... e é torrado. Naturalmente que vai ser sempre "café torrado".
No entanto o processo é totalmente diferente. Para as máquinas automáticas deve-se usar café com 100% grãos de torra natural. O café torrefacto processa-se de forma diferente, sendo que depois da torra natural dos grãos, são-lhe adicionados açúcares.
 
Se o café é um grão... e é torrado. Naturalmente que vai ser sempre "café torrado".
No entanto o processo é totalmente diferente. Para as máquinas automáticas deve-se usar café com 100% grãos de torra natural. O café torrefacto processa-se de forma diferente, sendo que depois da torra natural dos grãos, são-lhe adicionados açúcares.
Não.
No torrefacto, é durante a torra (a altas temperaturas) que adicionam os açúcares para caramelizar os grãos.

Só quis esclarecer ctg que o oposto de torrefacto não é "torrado em grão" como me respondeste. Pq torrado em grão, inclui os torrefactos
 
Não.
No torrefacto, é durante a torra (a altas temperaturas) que adicionam os açúcares para caramelizar os grãos.

Só quis esclarecer ctg que o oposto de torrefacto não é "torrado em grão" como me respondeste. Pq torrado em grão, inclui os torrefactos
Se ja sabias as respostas, porque é que fizeste as perguntas anteriores?
Eu literalmente copiei o texto que está no site da Delta. Mas se sabes mais que eles, já não está cá quem "copiou e colou". :D
 
Posso estar equivocado que ando nisto há pouco tempo mas, pelo que entendi até agora, julgo que torrefacção ou torra é o nome de um processo/etapa pelo qual todos os cafés passam e o que varia é o método utilizado, sendo que o café torrefacto resulta de um método específico em que é adicionado açúcar no processo e o café torrado é resultado dos restantes métodos em que isso não acontece...
Não é bem assim.
Penlo que estou a perceber,
Não existe o torrefacto e o torrado.

Existe o torrado, que inclui os de torra normal, mas inclui também os torrefactos.

O Moreno do aldi é grão torrado, mas é torrefacto. Não vou comprar.
 
Se ja sabias as respostas, porque é que fizeste as perguntas anteriores?
Eu literalmente copiei o texto que está no site da Delta. Mas se sabes mais que eles, já não está cá quem "copiou e colou". :D
Eu não sei a resposta ao que perguntei.
Qual é o oposto a torrefacto.
Eu deduzo que seja "torra normal" mas queria confirmar.
E também não sei bem o que é "torrefaçao tradicional" que é o que diz a embalagem do Moreno do aldi.

Podes partilhar o link onde está escrito que o café torrefacto não é café torrado, e que o açúcar é adicionado só depois da torrefação, como escreveste?
 
Já me chegou a machine (delonghi autêntica) mas ainda não experimentei. O pessoal fala de cafés como quem fala de vinhos! Tá bonito...
Comecei a não pôr açúcar há uns meses e comecei a dar outro valor ao café, mas não faço a menor ideia do que chamam de arabico, áspero, ácido, etc... Qual é que seria um café médio para começar, que se encontre nas lojas tradicionais?
Já percebo que delta não, e torrefacto tb não, de resto estou às escuras.
Esse robusta que alguns falam onde se compra?
Obrigado

Aconselho Sical Clássico, Buondi, Sical Dak Lak este último o meu preferido.
 
Eu não sei a resposta ao que perguntei.
Qual é o oposto a torrefacto.
Eu deduzo que seja "torra normal" mas queria confirmar.
E também não sei bem o que é "torrefaçao tradicional" que é o que diz a embalagem do Moreno do aldi.

Podes partilhar o link onde está escrito que o café torrefacto não é café torrado, e que o açúcar é adicionado só depois da torrefação, como escreveste?
A partir do momento em que te dou uma resposta, e tu dizes "não" e contradizes. Assumo que saibas mais do que o que estás a perguntar.
O oposto a torrefato e o que vem escrito nas embalagens é "Café torrado em grão" ou "café 100% torra natural".
A partir do momento que diz torrefato é para esquecer. Tão simples quanto isto.

tgOATBs.png
 
A partir do momento em que te dou uma resposta, e tu dizes "não" e contradizes. Assumo que saibas mais do que o que estás a perguntar.
O oposto a torrefato e o que vem escrito nas embalagens é "Café torrado em grão" ou "café 100% torra natural".
A partir do momento que diz torrefato é para esquecer. Tão simples quanto isto.

tgOATBs.png
Não sei se me estás a ler com atenção...
O que estás a defender não é correto e só estou a insistir para que quem vier ler não fique com a ideia errada.

Eu não sei que texto é esse que colocaste, mas não é infoprmação oficial. EU tinha pedido o link, para poder verificar no site deles.

Se leres esse texto com atenção, reparas na incongruência. "o café torrefacto processa-se de forma diferente, sendo que depois da torra natural, é adicionado açucar".

Isso só pode ter sido escrito por um estagiário Porque basicamente diz que o café torrefacto é feito pelo processo de torra natural!
 
Eu sou um dos que gosta do café do Aldi.
Estive a ver bem a embalagem do café Moreno do Aldi, em lado nenhum diz que é torrefacto. Diz sim que é café torrado com mistura de grãos e de torrefação tradicional, produzido na Alemanha.
 
Eu sou um dos que gosta do café do Aldi.
Estive a ver bem a embalagem do café Moreno do Aldi, em lado nenhum diz que é torrefacto. Diz sim que é café torrado com mistura de grãos e de torrefação tradicional, produzido na Alemanha.
Essa foi precisamente a minha dúvida. Perguntei o que era torrefaçao "tradicional", porque eu até gostava de experimentar esse.

O café do aldi diz que é de torrefaçao tradicional. Na minha interpretação é dizer que é torrefacto.
 
Essa foi precisamente a minha dúvida. Perguntei o que era torrefaçao "tradicional", porque eu até gostava de experimentar esse.

O café do aldi diz que é de torrefaçao tradicional. Na minha interpretação é dizer que é torrefacto.
Esta página (vale o que vale) diz precisamente o contrário: Torrefacto vs torrefação tradicional, ora vê Corleoni:

A torrefação é uma etapa importante no processo que leva o grão do café até a sua xícara. Nesse momento, sabor e aroma podem ser diferenciados dependendo do método aplicado. Dentre as formas de realizá-lo, existe uma pouco conhecida no Brasil: a Torrefacto.

cafe-torradoO processo consiste em adicionar certa quantidade de açúcar aos grãos para efetuar a torrefação. Dessa forma, eles ganham uma coloração mais escura e um brilho vítreo. Especialistas apontam que, torrado dessa forma, o café tem mais sabor e aroma do que aquele que passa pelo processo tradicional.



Geralmente, o café produzido neste método é misturado ao comum antes da moagem. Além da acentuação do sabor e do aroma, um estudo realizado na Universidade de Navarra (Espanha) revelou que o café torrado com açúcar possui mais antioxidantes do que o grão que passa pela torrefação tradicional. Ou seja, traz mais benefícios à saúde.

Para colaborar ainda mais com o resultado do estudo, outros pesquisadores chegaram à mesma conclusão de que o processo realmente aumenta a presença de antioxidantes no grão. Eles ressaltaram que a origem, variedade e até a forma de armazenamento também influenciam nesse resultado.

O Torrefacto originalmente era realizado para ajudar a preservar o café por mais tempo na década de 1920. O método ainda é utilizado em diversos países como Argentina, Espanha, França, Portugal, México e Costa Rica para manter o aroma e o sabor do café mais acentuados.


https://www.mexidodeideias.com.br/curiosidades/torrefacto-uma-maneira-diferente-de-torrar-o-cafe/
 
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