Olá a todos os entusiastas do café
Após ter lido mesmo muito sobre estas nossas maquinas Delonghi e ter inclusivé chegado ao contacto do senhor da bata azul, aqui venho manifestar o unico problema que tenho relativamente á
Magnifica S.
Existem dois tipos de afinação do moinho em fabrica, uma para o norte da Europa e outra para nós, em que no norte da Europa tomam café mais aguado e nós mais cremoso.
No meu caso, já tenho o moinho na afinação 1 e mesmo com o truque de retirar o botão, o próprio moinho já está no batente maximo, ou seja, não tenho mais afinação fina e o café ainda sai bastante aguado.
Como comprei seminova 404 cafes (ciclos), não posso utilizar a garantia, mas valeu a pena porque estava em muito bom estado, praticamente nova.
Alguem tem ideia ou sabe como afinar mesmo o próprio moinho? Sei que tenho de abrir a maquina para aceder ao moinho, já vi alguns videos mas estou com receio de o fazer.
Relativamente á maquina, não tenho nada a acrescentar, é bastante facil de utilizar e penso que se mantiver-mos uma boa manutenção, a maquina é bastante robusta e duradoura.
Tento sempre semanalmente ou quizenalmente efetuar uma boa limpeza e lubrificar sempre o grupo, penso que este é um coomponente essencial.
Cumprimentos a todos