Boa tarde malta. Quem tem uma delonghi (neste caso Magnifica EVO, talvez outras também) e usa de vez em quando a porta para café moído unidose. Não reparam que o café que lá fica depositado nas paredes, ganha bolor com o tempo e o vapor da máquina a sair?
Como é que fazem a limpeza dessa zona? Com o grupo inserido? retirado?
Para evitar de sujar essa parte que me parece de difícil acesso, estou a pensar usar uma peça em 3D, espécie de funil adaptado à maquina, para depositar o café moído, sem sujar essa zona. A peça 3d, sempre daria para limpar facilmente. Que acham?
Pois a EVO, não sai nada fora, só abre a tampa. Como é bolor, uma simples pincelada não limpa em condições, mas meter água por aqui não me parece :/É verdade, eu até pensei que estava com um problema qualquer grave na máquina pois com a humidade que ali ganhava o café ia ficando preso na saída do moinho e parte dele ia enchendo o próprio funil para café moído. Cheguei a ter de remover café moído já com bolor como referes.
O que faço agora para tentar manter essa zona limpa na minha máquina é:
1. deixo essa tampa aberta com frequência para ventilar a humidade criada na extracção e prevenir a criação de bolor
2. limpo toda essa zona de funil com um pincel de limpeza que, no meu caso, vinha com a máquina
3. de tempos a tempos retiro esse funil para o lavar (na minha máquina a peça é extraível)
Não voltei a ter o problema que comecei por descrever.
É mais ou menos isso sim, embora não fique bloqueado, é mesmo só limpar bem de lado, pronto tenho de arranjar um pincel desses.@Spoownr, vê este vídeo fala exatamente desse problema. Num caso até extremo em que já está fechado o buraco.
Isso é muito relativo ao teu paladar… eu por exemplo não gosto do Sical, mas há quem só “come” disso
Dos de supermercado o meu preferido é o Sical Dak LAk e o Boundi intense 12.Comprei 200 gramas de um da Sical e da Buondi mas ainda não os experimentei...
Epá um que não seja muito amargo...
Dos de supermercado o meu preferido é o Sical Dak LAk e o Boundi intense 12.
Assim sem ser de supermercado o Caffier Robusta (9,40€ kg) é o meu preferido.
Ainda há pouco mandei vir 4 kg.
Obrigado pelo feedbackOlá a todos, adquiri recentemente uma Magnífica Evo e tenho vindo a experimentar diferentes cafés na procura do que vai mais ao encontro do meu gosto.
Aqui ficam,por ordem de preferência, os que experimentei:
Buondi, Forte do mercadona ( muito parecido ao Buondi mas difere por pouco no travo que fica no fim), Delonghi Espresso Gourmet, Continente (um pouco fraco) e Delta Lote Chávena ( este bastante diferente de todos os outros, não gostei).
Também eu.. Embora compre do normal do pdPor aqui ando a supreme gold do pingo doce foi 6.9€ 1kg , mas comprei 250gr do forte do mercadona para testar 1,7€ , gostei mais deste do pingo doce que o caffier