Máquinas de Café Automáticas

Bom dia pessoal do café.
Depois de ser proprietário de uma Krupps, que deu literalmente o berro com agua a rebentar por todo o lado, assim que acabou a garantia... Azar - Sou agora o feliz proprietário de uma Delonghi Magnifica Evo. Ate agora sem qualquer queixa, mais qualidade do café, menos qualidade do café...
No entanto, desde há uma semana, o jarro (leiteira) que é utilizado para fazer os "latte e capuccino", deixou de cumprir a sua função. Ou seja, o leite passa pelo dispositivo, quente mas sem qualquer espuma, tornando o produto final (que para mim é fundamental) muito , mas mesmo muito mau.
Depois de uma consulta Às FAQS da marca, segui o procedimento de introduzir todo o jarro/cafeteira dentro de um recipiente com água e detergente da loiça, o que funcionou durante a vez seguinte. No entanto, hoje , passada apenas uma semana, voltou a não produzir qualquer espuma, apenas aquecendo o leite. Já contactei a assistência técnica, (aguardo resposta) mas queria saber se alguém aqui passou pelo mesmo e qual foi a solução para o problema.
Obrigado a todos pelos esclarecimentos.
 
Já estive a configurar a máquina. Tenho algumas questões:
- O café longo sai aos soluços! Isto é normal? Parece que faz o mesmo barulho que quando liga e desliga e limpa e o fluxo não é contínuo.
- Andei a mexer no regulador de moagem com o moinho desligado. Terei feito mal? Agora qd tento a moagem mais fina de todas, o cafe quase não sei (havia um papel a dar conta disso).
- O que mais posso fazer para ter um café mais cremoso? Ainda não creio estar ao nivel das cápsulas ou ao nível de quando vamos a um café (estou a usar lote chavena da delta).
 
Já estive a configurar a máquina. Tenho algumas questões:
- O café longo sai aos soluços! Isto é normal? Parece que faz o mesmo barulho que quando liga e desliga e limpa e o fluxo não é contínuo.
- Andei a mexer no regulador de moagem com o moinho desligado. Terei feito mal? Agora qd tento a moagem mais fina de todas, o cafe quase não sei (havia um papel a dar conta disso).
- O que mais posso fazer para ter um café mais cremoso? Ainda não creio estar ao nivel das cápsulas ou ao nível de quando vamos a um café (estou a usar lote chavena da delta).
Por vezes ler o manual não é tempo perdido. Sim fizeste mal, moinho só se regula com ele a moer o café. Volto a frisar, da uma vista de olhos no manual que vai responder a muitas das tuas dúvidas
 
Por vezes ler o manual não é tempo perdido. Sim fizeste mal, moinho só se regula com ele a moer o café. Volto a frisar, da uma vista de olhos no manual que vai responder a muitas das tuas dúvidas
Já perdi a conta às vezes que escrevi isso.
Eu quando era miúdo também "afinava" a bicicleta sem saber o que fazia. Tudo que fosse parafuso rodada para um dos lados. E óleo metia em tudo que mexia.
Geralmente não dava bom resultado.. :D
 
Olá a todos, adquiri recentemente uma Magnífica Evo e tenho vindo a experimentar diferentes cafés na procura do que vai mais ao encontro do meu gosto.
Aqui ficam,por ordem de preferência, os que experimentei:
Buondi, Forte do mercadona ( muito parecido ao Buondi mas difere por pouco no travo que fica no fim), Delonghi Espresso Gourmet, Continente (um pouco fraco) e Delta Lote Chávena ( este bastante diferente de todos os outros, não gostei).
Feedback da máquina?
 
Bom dia pessoal,


Gosto do café mais forte, e tenho como referência e preferidos, o Lavazza Gusto Pieno e o Kimbo Crema Intensa!

Mas estava com vontade de comprar o Africafé Calidum Gloria ou o Conquistador para experimentar, caso sejam cafés com qualidade.
Alguém que já tenha encomendado e dar opinião sobre o café Gloria e Conquistador?

Obrigado
 
Bom dia pessoal,


Gosto do café mais forte, e tenho como referência e preferidos, o Lavazza Gusto Pieno e o Kimbo Crema Intensa!

Mas estava com vontade de comprar o Africafé Calidum Gloria ou o Conquistador para experimentar, caso sejam cafés com qualidade.
Alguém que já tenha encomendado e dar opinião sobre o café Gloria e Conquistador?

Obrigado
Há uns tempos comprei uns Kg's tanto do Conquistador como do Portucale Bravo e não fiquei muito fã.
O Africafé não conheço, nem nunca li nada por aqui.
O que tenho encomendado é o Caffier Robusta que é para mim o mais idêntico ao Lavazza Crema & Aroma.
 
Já estive a configurar a máquina. Tenho algumas questões:
- O café longo sai aos soluços! Isto é normal? Parece que faz o mesmo barulho que quando liga e desliga e limpa e o fluxo não é contínuo.
- Andei a mexer no regulador de moagem com o moinho desligado. Terei feito mal? Agora qd tento a moagem mais fina de todas, o cafe quase não sei (havia um papel a dar conta disso).
- O que mais posso fazer para ter um café mais cremoso? Ainda não creio estar ao nivel das cápsulas ou ao nível de quando vamos a um café (estou a usar lote chavena da delta).

Conseguiste resolver a questão do café longo sair aos soluços?
Reparei agora que a minha faz o mesmo
 
A minha tira bem, configurei logo o botão longo para chávena cheia pq é assim que gostamos, estou a usar o sicsl classifico e gosto bastante, .imho ao nível das melhores cápsulas, ajustei o moinho para 3 pq saia fraquinho,uso a intensidade quase no máximo

Voltaram a por o moinho como estava? A minha vinha no 5 salvo erro
 
A minha tira bem, configurei logo o botão longo para chávena cheia pq é assim que gostamos, estou a usar o sicsl classifico e gosto bastante, .imho ao nível das melhores cápsulas, ajustei o moinho para 3 pq saia fraquinho,uso a intensidade quase no máximo

Voltaram a por o moinho como estava? A minha vinha no 5 salvo erro

Também estou a usar esse café, e tenho o moinho no 1, mesmo assim não sai tão encorpado como esperava.
Tenho a intensidade no máximo.
A tua é a magnifica S smart?
 
não é a smart, é a burra :-D
tirando um longo é menos encorpado, logo no inicio tirei um curto com intesidade maxima e moinho no 5 e já há uns anos que nao bebia cafe tão forte.. nao me calei o dia todo :-D
 
Mais ninguém com esse problema do café logo aos soluços?
A minha quando chegou trazia o depósito cheio de café em pó, liguei para a assistência e disseram que era normal, dos testes de qualidade que faziam às máquinas.
Mas em principio volta para trás em troca por uma Magnífica S
 
Conseguiste resolver a questão do café longo sair aos soluços?
Reparei agora que a minha faz o mesmo

Também estou a usar esse café, e tenho o moinho no 1, mesmo assim não sai tão encorpado como esperava.
Tenho a intensidade no máximo.
A tua é a magnifica S smart?

Mais ninguém com esse problema do café logo aos soluços?
A minha quando chegou trazia o depósito cheio de café em pó, liguei para a assistência e disseram que era normal, dos testes de qualidade que faziam às máquinas.
Mas em principio volta para trás em troca por uma Magnífica S

Não voltei a tentar, até porque não é usual beber esse tipo de café. Pelo que li, é da moagem fina, se bem que é estranho não acontecer quando selecionas as outras bebidas. Neste momento, não tenho a moagem no exatamente no minimo mas está logo ali na definição seguinte. Na configuração mais fina não saía café nenhum. Acho o Sical superior ao Delta mas quando troquei este pelo primeiro, notei que na mesma moagem, o café tinha mais dificuldade em saír com o Sical.

Dir-te-ía para experimentares o moínho numa moagem mais grossa para ver se já sai café fluído. Ou podes experimentar a função de café e configurar para saír um longo.

Onde compraste a tua? Como vais devolver? Achas que vale a pena trocar pelo modelo básico por isso? Não será um defeito da máquina dado que também me acontece.


De resto, ainda não li o manual todo, mas já configurei a quantidade do expresso (diminuí) e aumentei a temperatura para o máximo. Ainda assim, com as chávenas frias (este tempo frio não ajuda) o café não sai tão quente quanto isso. Alguma solução adicional?

E outra questão, as definições de 2 expressos, café e longo moem mais café ou é apenas uma questão de quantidade de água?
 
Não voltei a tentar, até porque não é usual beber esse tipo de café. Pelo que li, é da moagem fina, se bem que é estranho não acontecer quando selecionas as outras bebidas. Neste momento, não tenho a moagem no exatamente no minimo mas está logo ali na definição seguinte. Na configuração mais fina não saía café nenhum. Acho o Sical superior ao Delta mas quando troquei este pelo primeiro, notei que na mesma moagem, o café tinha mais dificuldade em saír com o Sical.

Dir-te-ía para experimentares o moínho numa moagem mais grossa para ver se já sai café fluído. Ou podes experimentar a função de café e configurar para saír um longo.

Onde compraste a tua? Como vais devolver? Achas que vale a pena trocar pelo modelo básico por isso? Não será um defeito da máquina dado que também me acontece.


De resto, ainda não li o manual todo, mas já configurei a quantidade do expresso (diminuí) e aumentei a temperatura para o máximo. Ainda assim, com as chávenas frias (este tempo frio não ajuda) o café não sai tão quente quanto isso. Alguma solução adicional?

E outra questão, as definições de 2 expressos, café e longo moem mais café ou é apenas uma questão de quantidade de água?

Comprei directamente no site da Delonghi, e tenho 30 dias para devolver caso não esteja satisfeito.
Se fosse da moagem, acontecia também com os outros tipos de café e não só no café longo, por isso acho que pode ser mesmo algum defeito.
E se for uma característica deste modelo, é estranho que não venha no manual, nem o saibam explicar no apoio ao cliente.
E também não fiquei muito agradado quando vi que a máquina vinha cheia de café, sendo supostamente nova.
Sinceramente não quero ficar com uma máquina a saber que há uma função que não está bem, mesmo que não a use todos os dias, é um investimento caro para não ficar totalmente satisfeito.
Na moagem, tenho na moagem mais fina, e mesmo assim sinto que o café fica aguado.
Uso o sical 5 estrelas. Entretanto hoje chegou a encomenda do Kimbo Crema Intensa e do Lavazza Crema e aroma, mas acho que já nem vou experimentar nesta máquina, vou guardar para a nova.
Do que tenho visto, quem tem a magnifica S não tem este tipo de problemas, por isso devo seguir com a troca
 
Última edição:
Comprei directamente no site da Delonghi, e tenho 30 dias para devolver caso não esteja satisfeito.
Se fosse da moagem, acontecia também com os outros tipos de café e não só no café longo, por isso acho que pode ser mesmo algum defeito.
E se for uma característica deste modelo, é estranho que não venha no manual, nem o saibam explicar no apoio ao cliente.
E também não fiquei muito agradado quando vi que a máquina vinha cheia de café, sendo supostamente nova.
Sinceramente não quero ficar com uma máquina a saber que há uma função que não está bem, mesmo que não a use todos os dias, é um investimento caro para não ficar totalmente satisfeito.
Na moagem, tenho na moagem mais fina, e mesmo assim sinto que o café fica aguado.
Uso o sical 5 estrelas. Entretanto hoje chegou a encomenda do Kimbo Crema Intensa e do Lavazza Crema e aroma, mas acho que já nem vou experimentar nesta máquina, vou guardar para a nova.
Do que tenho visto, quem tem a magnifica S não tem este tipo de problemas, por isso devo seguir com a troca
E viste mais alguém a queixar-se desse problema? Para a devolução eles vêm buscar a máquina a casa sem custo?

Estou a usar o mesmo tipo de café que tu e estou satisfeito com o creme. É engraçado que na moagem mais fina consigas tirar café (eu não conseguia com o delta). A máquina vem com um papel no moinho a explicar isso. Já tentaste uma moagem mais grossa para ver se sai fluido nessa função?
(amanhã vou voltar a testar essa função)
 
Estou a usar o mesmo tipo de café que tu e estou satisfeito com o creme. É engraçado que na moagem mais fina consigas tirar café (eu não conseguia com o delta). A máquina vem com um papel no moinho a explicar isso. Já tentaste uma moagem mais grossa para ver se sai fluido nessa função?
(amanhã vou voltar a testar essa função)

Penso que não tenha a ver com isso, porque o café sai fluido nas outras funções.
Mas já agora faz o teste e vê na tua se resulta.
 
Back
Topo