Estás a dizer para retirar o café do depósito e fazer o ajuste do moínho de novo?Deixas o moinho trabalhar uns segundos sem café nenhum.
Só para esclarecer, já que vou receber a minha Magnífica S esta semana e estou dúvidas nesta questão do moinho.1º - moinho: meter no mais fino possível. Atenção que só podes mexer com ele a trabalhar para não estragar as engrenagens do afinador. Não vale a pena perder tempo e estragar café com as posições intermédias.
Sim. Basta o moinho andar uns 2 ou 3 segundos sem café. Mudas o afinador uma posição acima e voltas a por no mais fino.Estás a dizer para retirar o café do depósito e fazer o ajuste do moínho de novo?
O manual normalmente diz para afinar um clique de cada vez e depois tirar 4 ou 5 cafés para experimentar. Acho isso um desperdício de café brutal. O moinho vem quase no mais grosso, tens 13 posições diferentes, levando as coisas ao longe seriam 65 cafés a fazer testes... Mais de meio kilo de café.Só para esclarecer, já que vou receber a minha Magnífica S esta semana e estou dúvidas nesta questão do moinho.
Ao afinar, não vale a pena ir passando pelas posições intermédias. Podemos passar logo de posição numerada em posição numerada para ser mais rápida a afinação? Não causa danos na máquina?
Obrigado pelo magnífico post já agora!
Muito esclarecedor.
Vai depender do grão que usares e do teu gosto pessoal. Neste momento tenho-a no nível 3 com Kimbo Dolce Crema e o café está muito bom. Ainda não experimentei mais fino que isto.A minha Philips EP5400 deve chegar no final desta semana / início da próxima (armei-me em doido e não resisti). A questão de ter o moinho na posição de moagem mais fina também se aplica nesta máquina?
Já está na lista. Também queria experimentar o Kimbo Crema Intensa mas não tem na *****.São uns dos meus preferidos, vais ver que são muito parecidos. Para a próxima experimenta o Molinari Espresso.
@mundano , não querendo abusar da tua boa vontade e paciência:
Ajustei o moinho e como que por alguma sorte melhorei um pouco o café (desse não tenho registo em vídeo).
Quando referes "mais fino", será a posição com o grão mais pequeno em "1", correcto?
1- Expressos antes de nova afinação:
https://photos.app.goo.gl/k5X2YzvixtCU5xyS8
https://photos.app.goo.gl/HN7UFxmcn1tvgPAo8
2- Regulador do moinho praticamente não mexe entre os vários valores - é normal?
https://photos.app.goo.gl/zzuwgjMFc1fjxvMA7
https://photos.app.goo.gl/E2gWeurqk8RdUDcb7
Obrigado
São uns dos meus preferidos, vais ver que são muito parecidos. Para a próxima experimenta o Molinari Espresso.
Amazon espanhola. Primeiro post da página anterior. Não há ainda grandes stocks por ser nova e quando disponível esgota rapidamente. A minha teve que ser por reserva.Fiz umas pesquisas recentemente, e sem estar muito por dentro das máquinas, a nova Phillips EP54 Lattego, pareceu-me interessante, devido a alguns pormenores de concepção.
E vi uns videos de reviews que também lhe davam boa posição.
A questão é a disponibilidade. Não encontro por cá e na web tb não parece fácil encontrar.
Pelo que percebi, já esteve à venda. Sabem se foi retirada por algum problema??
Eu não gosto, acho muito torrado.Bom dia,
devo receber a De'Longhi Magnifica S ECAM 22.110.B, segunda-feira, e queria perceber se algum de voces ja testou por exemplo o cafe da Delta, o Platinium, sei que é mais caro do que os que tenho visto recomendar por aqui, 500 gr, 14,79€, Delta Platinium ?
Ha algum canal youtube, que ensine a configurar tudo, é que pelas duvidas que tenho visto por aqui, isto das maquinas automaticas nãp é chapa 5 :/
Obrigado
Já mandei vir por aí. Dizem que entregam de 14MAi até Junho :|Amazon espanhola. Primeiro post da página anterior. Não há ainda grandes stocks por ser nova e quando disponível esgota rapidamente. A minha teve que ser por reserva.
Está descansado que dentro de 1-2 semanas tens a máquina em casa. Eles têm agilizado estas reservas.Já mandei vir por aí. Dizem que entregam de 14MAi até Junho :|
Veremos