Trance_master
Power Member
Acho que nessa loja não tem a linha experto da lavazza
Boas, nenhum dos links abre:@Atomsk, tens o tópico das máquinas manuais: https://forum.zwame.pt/threads/maquina-de-capsulas-qual-comprariam.230749/ e o tópico do café: https://forum.zwame.pt/threads/topico-oficial-do-cafe.1047567/ para essa questão.
Não percebi muito bem o que pretendes...Estou perdido e não e' tema que domine.
- Não quero : uma maquina de capsulas
- Quero : uma maquina automática, em que não necessite de moer o café. Gostaria de o comprar moído. Reconheço a superior qualidade de fazer a moagem em casa, mas com moinho incluído ou comprado a parte sai certamente mais caro do que o meu budget pode comportar
- Quero gastar 200EUR ou menos (pelo que li aqui e' gama de entrada) e gostava de ter o melhor value for the money possível.
Alguém sabe das melhores sugestões, propostas actualmente no mercado (Verão 2021)?
Normalmente é tubos partidos ou desencaixados...Boas tenho uma delonghi ecp 31.21, com 2 anos e pouco que deixou de deitar água/café
Liga, ouve-se o motor mas não puxa água
É descalcificada várias vezes por ano, com produto oficial delonghi
Será que vale a pena o conserto? estou a pensar em abrir a máquina a ver se descubro o que possa ser..
Eu também tenho-o como o meu preferido, depois de experimentar a maior parte dos cafés em grão dos supermercados e alguns da Sanzala.Comecei agora o Buondi Intensidade 12 depois de acabar a primeira embalagem do Sical Dak Lak e pessoalmente gosto muito mais do Buondi. Acho que vou repetir e passar a usar em conjunto com o Segrafredo que gostamos cá em casa. Mas não sei se o Buondi não será mesmo favorito.
Boas tardes, acabei de comprar uma maquina delonghi, como "esperto" que sou decidi logo mudar o moinho e acho que descalibrei isto tudo. isto tem os tais 13 niveis de moagem, e li recentemente que só posso mudar o moinho quando tiver a tirar um café. Já calibei o moinho do 7 ao 3, mas o aroma/cheiro, nao me esta a sair igual do que da primeira vez em que estava no nivel 5. Alguem me consegue ajudar ou ver um sitio em que fale das coisas passo a passo?
Ps - Estou a usar delta lote superior
Obrigado pela partilha, por acaso já tinha visto esse video, contudo apesar de conseguir notar diferenças quer no nivel do moinho quer no doseador, não me parece um café com o mesmo cheiro que os primeiros (antes de alterar o moinho, sem estar a tirar café primeiro). Mexer no moinho sem estar a tirar café estraga-o?
Também pode ser do lote do café (apesar que me custa a acreditar uma vez que dizem que o delta superior é bom (mas gostos são gostos)
Felizmente não estraguei o moinho (o tempo no nível 3 é =+ 6s) e consegui regular o moinho direito Agoro consigo tomar bem o café, mas ainda fiquei com a pulga atras da orelha sobre um assunto.nunca regular o moinho sem que este esteja a funcionar, pode levar a danos irreversíveis no mecanismo de afinação/sistema de moagem.
Felizmente não estraguei o moinho (o tempo no nível 3 é =+ 6s) e consegui regular o moinho direito Agoro consigo tomar bem o café, mas ainda fiquei com a pulga atras da orelha sobre um assunto.
De manha quando ligo a máquina, se eu tomar o primeiro café da maquina parece-me mais "fraquinho" do que se tomar o segundo café tirado pela máquina. Isto faz sentido?
Cumprimentos
Pois, pode ser só impressão,Ainda bem que está tudo OK. Numa máquina automática quer seja o primeiro café quer sejam os seguintes desde que já esteja tudo regulado e calibrado os cafés devem sair sempre idênticos.
Da minha curta utilização diria para tentares baixar mais um pouco a moagem se utilizares "café corrente". Na minha automática comecei logo no 3 mas rapidamente desci para perto do 2 e desde aí não mexi mais pois os resultados estão perfeitos com qualquer tipo de café.