1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

MB e CPU novos, XP antigo?

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico PC' iniciada por agreste, 19 de Novembro de 2006. (Respostas: 26; Visualizações: 1342)

  1. agreste

    agreste Power Member

    Boas,
    A minha duvida é que se eu puser estes dos componentes novos no pc vou necessitar de reinstalar o sistema operativo?

    cumps
     
  2. ortigas24

    ortigas24 1st Folding then Sex

    tens pk os drivers k tens actualmente instalados no teu disco nao serao compativeis com o material k vais meter e por isso nao te vai arrancar o pc vai dar um erro kalker, kando começar a carregar o windows
     
  3. agreste

    agreste Power Member

    O pc trazia um cd de recuperação do sistema, achas que se eu formatar e depois com os componentes novos meter este cd vai dar para por o SO, ou este cd e so mesmo para se o SO tiver qq dano?

    tks
     
  4. ortigas24

    ortigas24 1st Folding then Sex

    sinceramente num te sei responder nunca lidei com esses cds mas penso k num vai dar, pk penso eu k esses cds so funconam pelo windows e uma vez k montes as peças novas ja num te vai arrancar.

    faz assim:

    1º grava tudo o k kiseres aproveitar
    2º arranja um cd de windows mesmo pirateado num interessa
    3º monta tudo
    4º kando ligares o pc enkanto tiver a fazer o post metes o cd
    5º kando perguntar se keres arrancar pelo cd tu carregas k sim

    e ja fica a instalar o SO depois ja arranca normalmente.

    espero k tenha ajudado
     
  5. agreste

    agreste Power Member

    Só tenho uma dúvida: o SO pirata nao vai dar problema? Ou é só mesmo para arrancar o sistema?

    tks
     
  6. ortigas24

    ortigas24 1st Folding then Sex

    nao da problema podes é num ter acesso a certas actualizaçoes tipo media player 11 k so da pas versoes originais mas trabalha tudo ok
     
  7. agreste

    agreste Power Member

    épá muito obrigado, ainda bem que calhou perguntar senão ia fazer bosta.

    Fica bem,:Winkani:
     
  8. ortigas24

    ortigas24 1st Folding then Sex

    ta-se posta sempre
     
  9. JPBImpe

    JPBImpe What is folding?

    Por acaso fiz ontem uma instalação de MB + CPu novos e ele arrancou direitinho com o SO antigo, sem quaisquer problemas. Deve ter sido sorte, mas de qq modo vou formatar a maquina.
     
  10. ortigas24

    ortigas24 1st Folding then Sex

    realmente deve ter sido sorte eu ja fiz o mesmo e num deu pa arrancar, tive de o formatar, mas num sei pode ter sido so a mim por kalker razao obscura:-D
     
  11. ShadeX

    ShadeX Power Member

    Se previamente desinstalarem os drivers IDE e da mobo antiga têm boas probabilidades que funcione. Se a mobo nova usar um chipset/IDE semelhante, as probabilidades tambem são boas. Se a coisa for radicalmente diferente, por norma não fuciona.
     
  12. Doctor Z

    Doctor Z Power Member

    Como disse ShadeX, é melhor remover os drivers do teu material antes de proceder a tua
    actualização hardware. Desse modo evitas problemas e fica tudo limpo.
     
  13. agreste

    agreste Power Member

    Os drivers IDE são os referentes ao disco rigido? é que o meu é SATA,
    A board que tenho tem um ***** VIA pm800 e se nao me engano a nova tem um VIA pt880pro/ultra.
    Então em que é que ficamos meus amigos:-D j/k
    já agora se eu desinstalar os drivers da mb antiga depois ja nao consigo aceder ao windows ou como é que é isso?:wvsore:

    cumps
     
  14. the_killer

    the_killer Power Member

    eu mudei de um amd xp 2500 + board chipset kt600
    para board chipset pt880pro salvo erro, asrock 775dual-vsta
    e tb arrancou sem problemas!
     
  15. agreste

    agreste Power Member

    Quando meteste os componentes a primeira vez que ligaste instalaste o cd da board nova?
    Já agora: a board que eu queria era mesmo essa asrock 775dual-vsta, o que me dizes dela? Safa-se bem?(que cpu puseste?)

    cumps
     
  16. JPBImpe

    JPBImpe What is folding?

    No meu caso troquei uma MB Matsonic MT9714c com um Celeron 2.0 e uma Riva Tnt por uma Asus P5DV2-X com PD915 e uma Asus 6200GS. Mm com a mudaança da grafica arrancou como se nada fosse...Claroq lhe meti logo osdrivers respectivos, mas agora vai serbakups e>Format C:
     
    Última edição: 20 de Novembro de 2006
  17. the_killer

    the_killer Power Member

    a board é mto porreira
    longe de topos de gama e afins
    mas mto fixe
    tou a usar a agp 9600xt que tinha e as ddr333
    com um pentium d 805 2,6ghz @ 3,3ghz

    pena nao dar para aumentar voltagem de cpu
    de resto impec
     
  18. agreste

    agreste Power Member

    JPBImpe:
    tu chegaste depois de por os componentes a instalar a board? Se sim, não houve conflitos com as drivers da outra?

    the_killer:
    Fixe assim sempre fico com um mb como deve ser, que depois de para uma pcie e umas ddrII, o que eu vou por são 2x512 DDR400 e a X1600Pro, e em principio o E6300.

    Fiquem bem ;)
     
  19. trinco_

    trinco_ Power Member

    olha eu que me lembra ja troquei uma data de vezes de board e o xp arrancou sempre a primeira sem qualquer anomalia! é claro que passado algum tempo eu formato o!
     
  20. JPBImpe

    JPBImpe What is folding?

    Arrancou sem conflitos, detectou os componentes novos e pediu os drivers. Nao deu qq problema.
     
    Última edição: 20 de Novembro de 2006

Partilhar esta Página