1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.
  2. A secção Microsoft/Windows encontra-se actualmente em processo de reestruturação.
    Remover anúncio

MDK10 community s/ ISA

Discussão em 'Windows Desktop e Surface' iniciada por hellaxe, 13 de Julho de 2004. (Respostas: 7; Visualizações: 726)

  1. hellaxe

    hellaxe Power Member

    oi pessoal:
    instalei o MDK10 comm num outro pc cá de casa:
    AMD K6-III 450MHz; 256Mb; HD: 8Gb e 10Gb e mais...

    O problema é que:

    1- Tenho uma placa de Tv ATI ISA e o MDK não a reconhece pq não reconhece as ISA. Tenho tb lá a placa scsi do Mustek 12000 SP e tb não a reconhece apesar de ja ter conf o scanner com o driver correcto. :004:

    2- Outro erro idiota é que se meter um cd em qq dos cdrom/rw depois de o tirar, o seguinte q lá puser não o lê :confused: e fica sempre c o cache los ficheiros q tinha o cd que entretanto tirei.

    Sugestões são bem vindas

    thanx
     
  2. Tafinho

    Tafinho Power Member


    1. Pah, não mexo em ISA's há uns anos, mas havia um comando qq isa_qq_coisa_ que detectava as placas isa...

    2. umount /cdrom ou clicar com o butão direito em cima do icon do cdrom e seleccionar unmount . É imbecil o teu CDrom abrir sem fazer unmount, porque foi lhe dado o comando para não abrir.
     
  3. hellaxe

    hellaxe Power Member

    Pois é mas se fizer umount dá erro, não deixa. continua lá com o "anterior".
    resolve-se se fizer log out /log on >(
     
  4. Tafinho

    Tafinho Power Member

    Então fechas o programa que está a usar o CDrom...
    O umount serve precisamente para garantir isso...
     
  5. hellaxe

    hellaxe Power Member

    Não entendo.........

    Mesmo c todos os programas fechados, excepto o kde, não consigo umount.
     
  6. gnu

    gnu Power Member

    faz #fuser /mnt/cdrom
    para veres que programa está a usar o cd-rom
    logo de seguida
    #ps -A
    para veres o ID do processo
    e depois podes kill
    #kill numero_do_processo

    EDIT: coreção .. o fuser dá directo o número do processo
     
    Última edição: 13 de Julho de 2004
  7. hellaxe

    hellaxe Power Member

    update:

    tentei fazer o ISAPNP mas não dá nada. creio q pede uma .conf qq maas não entendo qual.
    isto é complicado pelo menos por agora

    ideas???????

    thanx
     
  8. hellaxe

    hellaxe Power Member

    oi pessoal:

    desculpem desenterrar isto mas era muito importante para mim por o scanner a funcionar.
    Eu não entendo o que deve ser feito com o ISAPNP isto pede um config qq e eu não encontro.
    devo estar a fazer algoo errado. coisa de noob e nabo :x2: .
    Dêem lá uma ajudinha.

    thanx
     

Partilhar esta Página