1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Menu em flash

Discussão em 'Web Development' iniciada por khaluh, 16 de Abril de 2007. (Respostas: 10; Visualizações: 982)

  1. khaluh

    khaluh Power Member

    Viva.

    Pretendo colocar num site uma pequena aplicação que faça como é possivel ver no site http://www.foresp.pt (a parte das noticias a rolar), só que nao encontro como o fazer.

    Pretendo que seja possivel actualizar via um documento .txt de modo a poder ser facilmente actualizada.

    Obrigado
     
  2. Mitnick

    Mitnick Power Member

    Para pores as noticias assim a rolar basta-te HTML.

    <marquee direction="up">o teu texto</marquee>
     
  3. khaluh

    khaluh Power Member

    Mitnick, Obrigado.

    Está a funcionar, só que agora fiquei com outro problema.

    Pretendo limitar o tamanho vertical e fixar a posição, pois altera-me todo o resto.

    Entretanto, arranjei um JavaSctipt que tambem faz o mesmo, só que pretendo na vez de ter o código na página, quero ter um ficheiro só com os JavaScript.

    Já criei o ficheiro e na página principal escrevo o seguinte no Head:
    <?php include ('funcoes.js'); ?>

    Só que nao funciona, como posso resolver?
     
  4. p3dro

    p3dro Power Member

    tenta colocar assim:
    <script type="text/javascript" src="funcoes.js"></script>
     
  5. khaluh

    khaluh Power Member

    Pedro, obrigado.

    Só que agora tenho o problema de não estar a funcionar...

    Isto de estar a ser auto-didacta...
     
    Última edição: 17 de Abril de 2007
  6. p3dro

    p3dro Power Member

    viva!

    então tenta colocar desta maneira:

    Código:
    <script type="text/javascript">
      <?php 
        include_once ("funcoes.js"); 
      ?>
    </script>
    
    O problema não estava no "include", pus o include_once pk estou mais habituado a usá-lo, n sabendo qual é o código da tua página, parti do principio que te tivesses esquecido de colocar o <script type="text/javascript">...
     
  7. khaluh

    khaluh Power Member

    Código do Head
    Código:
             <link href="estilos.css" rel="stylesheet" type="text/css">
             <script type="text/javascript">
                    <?php 
                            include_once ("funcoes.js"); 
                    ?>
             </script>
    
    Código dentro da tag Body
    Código:
            <body onLoad="InitialiseAutoScrollArea();" bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
    
    Código dentro do Body
    Código:
             <DIV id="divASContainer"> 
                  <DIV id="divASContent">
                    <P> 
                        Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipscing elit, 
                     </P>
                      <P> 
                        Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipscing elit, 
                      </P>
                </DIV>
            </DIV>
    
    As definições das div's estão na folha de estilos e o resto no js.

    O problema é que funcionam isoladamente, só que nao consigo integra-las. Se fizer uma página só com a função, corre normalmente

    As div's são:
    Código:
             /* ScrollBar */
    #divASContainer
    {
        position:absolute; width:160; height:120; overflow:hidden; top:180; left:10; clip:rect(0,160,120,0); 
        visibility:hidden; background-color: #FFFFFF;
    } 
    
    #divASContent
    {
        position:absolute; top:180; left:0; color: #000000; background-color: #FFFFFF;
    }     
    /* Fim da ScrollBar */
    
    E estão inseridos dentro de uma div de código:
    Código:
            #caixa_esquerda
    {
        width: 160px;
        height: 400px;
        float: left;
    }
    
     
    Última edição: 17 de Abril de 2007
  8. khaluh

    khaluh Power Member

    Ninguem pode dar uma ajudinha?

    É que já dei aqui voltas e voltas e nao consigo...

    Ou não roda, ou escreve por cima de tudo... Enfim...
     
  9. p3dro

    p3dro Power Member

    consegues colocar o html, js e css tudo num zip e dar o link para poder ver os ficheiros "in loco" e tentar perceber melhor o pk do erro ... ou então se tiver tudo online diz qual é o site
     
  10. khaluh

    khaluh Power Member

    Pedro,

    Enviei o zip para o teu mail pois, como explico no mail, apenas sei colocar fotos online...
     
  11. chaOx

    chaOx Power Member

    Eu tambem andava a fazer algo do genero, mas sem as limitaçoes verticais, tambem tentei utilizar javascrip mas n tava a conseguir o que keria e com uns simples

    onmouseover="this.scrollAmount=0" onmouseout="this.scrollAmount=6"

    n sei se e bem isto que tu pretendias

    cumps
     

Partilhar esta Página