1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Nada de Ambiente Gráfico

Discussão em 'Novidades GNU/Linux & *nix World' iniciada por netscooter, 28 de Abril de 2006. (Respostas: 5; Visualizações: 698)

  1. netscooter

    netscooter I'm cool cuz I Fold

    Boas

    Bem, o meu problema é que já tentei instalar várias versóes do Ubuntu e Kubuntu e a instalação corre bem mas fico sem ambiente gráfico, entra logo na linha de comandos, nem sequer tenta carregar.

    Pelo que já li tem algo a ver por ser uma gráfica ATI que tem alguma espécie de incompatibilidade. Há solução?

    A gráfica é uma ATI X800GTO2.

    Thanks

    Cmps :)
     
  2. reiz

    reiz Power Member

    tenta reconfigurar o x faz como root

    [SIZE=-1]# dpkg-reconfigure xserver-xfree86[/SIZE]

    escolhe os driveres da nvidia...
    renicia faz #startx ou (tambem deve funcionar) [SIZE=-1]# /etc/init.d/gdm start
    [/SIZE]
     
  3. c3l5o

    c3l5o I'm cool cuz I Fold

    Ele falou em ubuntu e em gráfica ATI....

    faz:

    Código:
    # sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg 
    e escolhe os drivers vesa depois segue o tutorial que podes encontar por aqui para instalar os drivers proprietários da ATI...

    Desculpa mas ponho o link depois se não encontrares o Wiki Unofficial da ATI
     
    Última edição: 28 de Abril de 2006
  4. reiz

    reiz Power Member

    sorry tava distraid
     
  5. netscooter

    netscooter I'm cool cuz I Fold

    Ok, ja tentei tudo dai e mais alguma coisa e nada, continua a não carregar ambiente gráfico. Farto disto decido mudar de distro, e instalo Fedora Core 5, corre tudo bem, consigo instalar em modo grafico, faço rebbot, e quando ele começa a carregar o ambiente gráfica bloqueia em "A procurar novo hardware...".

    Começo a achar que eu e linux não nos entendemos... :(
     

Partilhar esta Página