1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Não consigo fazer ping ao meu ip

Discussão em 'Dúvidas e Suporte—Internet, Redes, Segurança' iniciada por Chip, 6 de Junho de 2004. (Respostas: 8; Visualizações: 3195)

  1. Chip

    Chip Zwame Advisor

    Oias,

    Tenho o portátil ligado em rede por cabo crossover ao pc de casa. Nas placas que fazem a ligação tenho o ip 192.168.0.1 no pc (que tb serve de gateway para o portátil para acesso à net) e no portátil o ip ...0.2.

    Consigo ter net, consigo aceder a partilhas do pc, não consigo sequer fazer um ping nem no pc nem no portátil ao ip do próprio portátil :|

    Também não consigo aceder a partilhas do portátil :(

    No net view consigo no pc ver o portátil :| mas não consigo ver os recursos (erro 53)

    O mais estranho é que já consegui em tempos por isto a funcionar, se bem me lembro :|

    A firewall do xp tá desactivada no portátil e no pc (acho que sim no pc), tenho a norton firewall no pc mas mesmo desactivando-a nada feito.

    Basicamente, preciso de ajuda :D


    no explorer do pc o portátil aparece mas não me dá acessos (permissões recusadas) no explorer do portátil nem o vejo na rede :| (nem ai nem no net view)
     
    Última edição: 6 de Junho de 2004
  2. Max[x]

    Max[x] Power Member

    Activa a partilha de ficheiros e impressoras e cria o user com o qual trabalhas no PC. <- Operações a serem realizadas no portátil.
     
  3. SwimmerBoy

    SwimmerBoy Folding Member

    Se é XP, tenta correr os assistentes....Pode ser k ajude...
     
  4. John Little

    John Little Power Member

    O erro 53 quer dizer que o caminho de rede especificado não foi encontrado.
    (NET HELPMSG 53)
    Terás o cabo de rede bem cravado?

    Também é necessário que o user do Portátil exista no PC e aconselhadamente como administrador para poderes executar tarefas de administração remota e para poderes aceder à raíz do disco do PC.

    Também ajuda bastante o nome do workgroup das duas máquinas ser igual.
     
  5. JC

    JC Power Member

    Pode tar a faltar NetBIOS no portátil.
     
  6. Chip

    Chip Zwame Advisor

    hummm.. net bios net bios... acho que tenho isso :D

    Já fiz os assistentes do xispÊ, os users são o mesmo nos dois (pelo menos a conta e o login é a mesma), e estranho é ele não encontrar o caminho mas encontrar o gajo quer no net view quer no explorer :|

    Já li o guia do kazuza mas vou voltar a ler melhor, não me vá ter escapado algo.

    E se bem me lembro já tive isto em tempos a funcionar, não me lembro é se foi antes ou depois de mudar do hope para o pro no portátil.

    /me vai tentar as sugestões, tks pelas dicas :)

    Ah, o cabo deve tar bom porque consigo ter net no portátil via pc e aceder a partilhas do pc :)

    O grupo de trabalho é o mesmo para os dois

    Acho estranho não conseguir por exemplo no portátil fazer ping a ele mesmo e dar erro :|

    Já tive a ligação em bridge e já tirei a bridge, já coloquei ip por dhcp (se bem que no pc teve sempre manual) e agora tá manual, e mesmo definindo manualmente para 192.168.0.2 | 255.255.255.0 no portátil faço ping a este ip
    e nickles... fazendo ping ao do pc dá ok nos dois :|


    acho que vou tentar a velha solução do desinstalar e voltar a instalar (só as placas de rede :D)
     
  7. John Little

    John Little Power Member

    Vai às propriedades de rede do pc, botão direito na ligação à Internet e desactiva-a.
    De seguida tenta o ping ao portátil.

    Se conseguires, serão os DNS do ISP que estão marados, como aconteceu há já algum tempo com a Telepac.
     
  8. Chip

    Chip Zwame Advisor

    hummm... julgo não ter a ver com dns, o meu problema é não conseguir aceder a partinhas caseiras, ainda assim vou tentar de tudo :D

    Tks pela dica :)
     

Partilhar esta Página