1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Não consigo ligar o pc

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico PC' iniciada por GTO, 10 de Março de 2007. (Respostas: 15; Visualizações: 1380)

  1. GTO

    GTO 1st Folding then Sex

    Boas
    Em primeiro lugar peço desculpa se este problema já foi aqui falado, é que eu estou a postar no portátil do meu irmão e amanha ele tem que o levar.

    Vamos ao problema que me levou aqui:
    Estava eu aqui no outro dia no meu pc e pensei " tenho ali um ibm 300gl com um disco de 3 gigas, porque não pegar nele e ficar com uma pen gigante..."
    Tirei-lhe o disco, desliguei o meu, ponho o disco arranco, formato e toca a encher a "pen".
    So far, so good, desligo o pc, tiro o disco e empresto a um amigo, nesse dia já não me apeteceu ligar o pc. No outro dia chego a casa, vou a ligar o meu pc e os problemas começam:
    o ecrã não liga;
    parece que não tenho energia nos usb's, nem nos ps2, mas no momento em que ligo o pc, os leds do teclado, piscam;
    Depois de inúmeras tentativas e de reset cmos, já consigo ligar o ecrã.
    Mas os periféricos não trabalham, e o pc parece que pára na altura de verificar a memória, ou os ide's.
    Solução: desligar as drives e trocar a ram.
    Resultado: Tudo igual

    Resumindo: O que raio é que se passa agora no meu pc??
    Ps.se for uma coisa de fácil resolução, não mandem vir por causa da falta de search, porque parece que estou de ressaca com a falta de pc, e já estou a desesperar.

    Cumps
     
  2. luikki

    luikki Power Member

    qual é o pc que não funciona?
     
  3. GTO

    GTO 1st Folding then Sex

    É o que tenho aqui ao lado, no my system.
     
  4. luikki

    luikki Power Member

    e, portanto, foi o disco desse, que emprestaste a um amigo?
    desculpa mas não estou a perceber...
    o que tem o disco deste teu pc a ver com o do ibm?
     
  5. GTO

    GTO 1st Folding then Sex

    Provavelmente não tem nada. É que eu acho estranho ter o pc a trabalhar, ligo e desligo o disco, e depois deixa de trabalhar. Deve ter sido mau timming.
    Cumps
     
  6. Scarecrow

    Scarecrow Power Member

    Isto é ir ao mais básico.. mas verifica se acidentalmente não desligaste nenhuma ficha.. ou se os cabos IDE estão todos bem conectados..

    De facto é muito estranho.. já troquei discos montes de vezes e nunca tive um problema semelhante.

    Cumps e boa sorte
     
  7. GTO

    GTO 1st Folding then Sex

    Testados várias vezes e até com cabos diferentes.
     
  8. Antonio Raimund

    Antonio Raimund Power Member

    DEsliga todos os cabos que estao ligados ao computador.
    Fica so com a torre.
    Saca a pilha da motherboard e espera 5min.
    olta a colocar a pilha e os cabos.
    Verifica que tens tudo ligado e que agrafica e as memorias estao inseridas correctamente.

    Faz de novo boot.
    Boa sorte
     
  9. _PyRaF0_

    _PyRaF0_ Power Member

    se e para fazer reset a BIOS o meu stor sempre me disse 30 segundos e chegou sempre se nao for o caso desculpem
     
  10. GTO

    GTO 1st Folding then Sex

    Isso são as coisas que já tinha feito. Voltei a fazer isso tudo, e tá na mesma.
    Agora tenho tentado arrancar só com o disco rígido. Nada
    Se a gráfica e a ram, tivessem mal colocadas, o pc começava a apitar feito doido.
    Cumps
     
  11. jtcgomes

    jtcgomes Power Member

    30 segundos? convem meter o jumper 7 trocado, liga desliga. tá novo.

    GTO
    Kuanto ao problema aqui debatido, as x o erro, é começar a mexer.
    Trocar cabos, trocar placas, fugimos sempre do problema inicial.

    A dica é a k custumo dar. já k tens o pc "encalhado", desmonta tudo. mete tudo em cima da mesa. agarra no compressor e aproveita pra uma limpeza a fundo.. os pcs agradecem.
    Um computador asseado é meio caminho andado para uma optima ventilação e uma optima perfomance.

    Mas tirando isso, uma vez k mexeste no disco, podes ter dado um jeito numa placa, numa ram, no proprio processador...

    Meu conselho. verifica os cabos de ligação. já me aconteceu ter "desoldado" o encaixe do ide da board, e correr tudo e nada...

    as vezes á coisas tão estupidas k é preciso mesmo alguem mais qualificado prás resolver.

    epah, mas limpa isso tudo. o po as vezes dá cabo da cabeça....
     
  12. _PyRaF0_

    _PyRaF0_ Power Member

    ja foste ver os bips da bios?? ou e daqueles que nunca mais param?
     
  13. GTO

    GTO 1st Folding then Sex

    jtcgomes, em principio só amanha é que terei disponibilidade para limpar o pc, por isso só amanha é que digo algo, mas estou confiante que seja só isso.

    _PyRaF0_, o que eu disse é que eu tenho as placas bem encaixadas, senão o pc não parava de apitar.

    Cumps
     
  14. luxboy

    luxboy Power Member

    verifica o conector de alimentação da motherboard.. poderias exprimentar ligar de novo o pc com o disco que emprestast junto cm o teu disco.. o pc blokeia em k etapa? posta imagens do screen.. desmontar e montar tudo n ira resolver, visto que só tocou nos discos para deixar de funcionar..
     
  15. Hige

    Hige Power Member

    entao ja conseguiste arranjar isso?


    é que agora aconteceu isso ao meu e nao sei o que fazer! :x
     
  16. Hige

    Hige Power Member

    ok, aqui no meu caso foi a fonte que nao se aguenta mais...

    so ligada a bord liga, ligando os discos e tudo mais vai-se...
    pus outra e ficou bom ;)

    []
     

Partilhar esta Página