1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Nao me aparecem partiçoes NTFS :(

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico - Apple' iniciada por kaganita, 15 de Outubro de 2007. (Respostas: 12; Visualizações: 2078)

  1. kaganita

    kaganita Power Member

    Tenho um MacBook e desde ontem deixei de ver e ter acesso via Mac OS à partiçao NTFS do vista e também de um disco externo (também em NTFS).

    No "utilitários de discos" consigo vê-los mas não consigo "montá-los".
    A partição do vista, continua a funcionar, caso arranque em vista e o disco externo, funciona bem em windows. Tudo isto, funcionava bem.

    Qual o problema?
    Porque não aparecem agora no "desktop"?

    Obrigado
     
  2. JPCarvalhinho

    JPCarvalhinho Colaborador
    Staff Member

    E continuas a ver o icone do disco do mac?
     
  3. kaganita

    kaganita Power Member

    (Peço desculpa pela má localização do post)

    Sim, continua a aparecer o icone do disco do Mac.
     
  4. dragao-azul

    dragao-azul I fold therefore I AM

    Vou aproveitar e fazer a minha pergunta também aqui, já que é relacionada:

    A mim também me desapareceu a partição ntfs, mas eu tinha o ntfs-3g instalado e com isto o disco fica tipo drive de rede (pelo menos o símbolo é esse) e eu talvez tenha carregado em ejectar sem querer (não me lembro...) como posso voltar a po-lo?

    Ate pode ser que o problema seja o mesmo que o kaganita tem.

    Thz


    ;)
     
  5. scriptKid

    scriptKid Power Member

    Se consegues vêr a partição no Disk Utilily, procura determinar se a informação sobre o mount point e o formato está correcta. Quando tens a partição selecionada no fundo da janela deve aparecer algo do tipo:

    Mount Point : /Volumes/Untitled Capacity : 40.7 GB (43,733,794,816 Bytes)
    Format : Windows NT Filesystem Available : 11.0 GB (11,769,331,712 Bytes)

    Neste caso, há uma partição NTFS com 40 GB montada em /Volumes/Untitled (Untitled será também o nome do ícone que aparece no desktop).

    Se a informação estiver correcta, então abre a aplicação Utilities/Console e procura um ficheiro log com o nome DiskUtilily.log ( costuma estar em ~Library/Logs). Nesse ficheiro talvez consigas encontrar mais alguma informação sobre o erro ao montar a partição.

    Por último, podes também abrir um terminal e executar "mount". No output verifica as entradas do tipo /dev/disk* e vê se o mount point foi alterado de /Volumes/<nome> para outra coisa.

    Espero que ajude.
     
  6. kaganita

    kaganita Power Member

    Qdo seleciono a partiçao NTFS, aparece:
    Ponto de Montagem: Nao montado
    Formato: Sistema de Arquivos Windows NT
    Capacidade: 20,2 GB
    e não aparece mais nenhuma informaçao.

    Qto ao log, aparece o seguinte:

    "**********
    Oct 14 21:15:52: Utilitário de Disco iniciado.

    Verificando volume “Ext1394”
    Verifying files...
    Verifying meta files...
    Veryfing $AttrDef.
    Veryfing $Boot.
    Verifying $UpCase.
    $UpCase file is formatted for use in Windows XP
    Verifying $Volume.
    Verifying folders...
    Minor inconsistencies are detected on the volume.
    Recovering 8 orphan files...

    1 volume não HFS verificado
    Volume foi aprovado na verificação


    A montagem de “NTFS” foi bem-sucedida
    A montagem de “NTFS” foi bem-sucedida
    A montagem de “Ext1394” foi bem-sucedida
    A ejeção de “Ext1394” foi bem-sucedida
    A montagem de “Ext1394” foi bem-sucedida
    A montagem de “Ext1394” foi bem-sucedida
    A montagem de “Ext1394” foi bem-sucedida
    A montagem de “NTFS” foi bem-sucedida
    A montagem de “NTFS” foi bem-sucedida
    Nome : NTFS
    Tipo : Volume

    Identificador de Disco : disk0s3
    Ponto de Montagem : Não montado
    Sistema de Arquivos : Sistema de Arquivos Windows NT
    Bus de Conexão : Serial ATA 2
    Tipo de Partição : Microsoft Basic Data
    Árvore de Dispositivos : [email protected][email protected],[email protected][email protected][email protected]:3
    Gravável : Sim
    Capacidade : 20,2 GB (21.700.329.472 Bytes)
    Proprietários Ativados : Não
    Pode Desativar Proprietários : Não
    Pode Ser Formatado : Sim
    Inicializável : Não
    Compat. com Reg. Cronológico : Não
    Registro Cronológico : Não
    Estado S.M.A.R.T. : Verificado
    Número do Disco : 0
    Número da Partição : 3


    A montagem de “Ext1394” foi bem-sucedida

    **********
    Oct 17 10:52:46: Utilitário de Disco iniciado.

    A montagem de “NTFS” foi bem-sucedida
    A montagem de “NTFS” foi bem-sucedida
    "

    O disco NTFS é a partição windows
    O Ext1394, é um disco externo que estou a ligar por usb, também ele em ntfs. E também não me aparece montado.
     
  7. scriptKid

    scriptKid Power Member

    Se "a montagem de "NTFS" foi bem sucedida", já experimentaste fazer uma pesquisa no Spotlight ou no Finder por "NTFS" ?
    Em princípio a partição devia estar montada em /Volumes/<nome>
    De resto não noto nada de anormal no output que enviaste, a não ser o facto de a partição NTFS ser gravável. Pensava que em Mac OS as partições NTFS podiam ser lidas mas não graváveis.
     
  8. kidloco

    kidloco Power Member

    Liga os discos, abre o Terminal e escreve:

    diskutil list

    Depois mostra aqui o resultado.
     
  9. kaganita

    kaganita Power Member

    Depois de ler o que o scripKid disse "Pensava que em Mac OS as partições NTFS podiam ser lidas mas não graváveis.", lembrei-me que tinha instalado o "Paragon NTFS" mencionado aqui:
    http://www.techzonept.com/showthread.php?t=189152
    e que tem funcionado desde à alguns meses muito bem.Tentei desinstalar, mas sem sucesso. Puxei a ultima versão e instalei. Tudo a rola a 100% novamente.


    Resolvido.
    Muito obrigado a todos pela ajuda.
     
  10. dragao-azul

    dragao-azul I fold therefore I AM

    Se reinstalar o programa funciona tb vou experimentar a reinstalar o ntfs-3g (no meu caso)... Eu sei que é básico, mas ainda não tinha experimentado :P
     
  11. Camburano

    Camburano Power Member

    De onde tiraste o programa?

    Também estou com o mesmo problema.

    Abraço
     
  12. johncool

    johncool Power Member

    O link para download está na thread que o kaganita apontou.
     
  13. Camburano

    Camburano Power Member

    Como aquele link levava ao download da beta, pensava que já não seria actual..

    Obrigado, problema resolvido :)
     

Partilhar esta Página