1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Nao me consigo ligar ao MySQL server

Discussão em 'Web Development' iniciada por Fil__, 10 de Janeiro de 2008. (Respostas: 15; Visualizações: 2554)

  1. Fil__

    Fil__ Power Member

    Malta tenho este ficheiro php chamado valida

    <html>
    <head>
    <title>Verificando</title>
    </head>
    <body>
    <?
    //abaixo as variáveis passadas pelo formulário pelo método POST
    $USER = $_POST["user"];
    $SENHA = $_POST["senha"];
    // abaixo os responsáveis pela conexão com a base de dados
    if (!($con= mysql_connect("localhost","user","senha"))) {
    echo "<p align=center> Não foi possível estabelecer uma conexão com o gerenciador mysql.<br>".$con."</p>";
    exit;
    }
    if (!($con_bd=mysql_select_db("NOME_BD",$con))) {
    echo "<p align='center'><font face='arial' color='red'>DB não encontrado.</p>";
    exit;
    }
    //abaixo a query que verifica se os dados passados coincidem com os dados inseridos n base de dados.
    $sql = mysql_query("select * from tbl_admin where((user = '$USER') AND (senha = '$SENHA'))");
    //abaixo a função que verifica se foi encontrado algum resultado, se sim ele retorna 1 se não ele retorna 0
    $linhas = mysql_num_rows($sql);
    if($linhas == 1){
    echo "Login efetuado com sucesso!";
    }else{
    echo "Login incorreto";
    }
    ?>
    </body>
    </html>

    e este php chamado login
    <html>
    <head>
    <title>Login</title>
    </head>
    <body>
    <form name='form1' action='valida.php' method='POST'>
    User: <input type='text' name='user'> <br>
    Senha : <input type='text' name='senha'><br>
    <input type='submit' value='Enviar'>
    </form>
    </body>
    </html>

    e esta base de dados no mysql
    CREATE TABLE `tbl_admin` (
    `id` BIGINT NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
    `email` VARCHAR( 255 ) ,
    `senha` VARCHAR( 255 ) ,
    UNIQUE (
    `id`
    )
    ) TYPE = MYISAM;

    Tenho uma conta no freehostia e a tabela ta criada com esse nome "tbl_admin"
    Mas quando meto o user e a pass ele da o seguinte erro

    Warning
    : mysql_connect(): Can't connect to MySQL server on 'testezito.freehostia.com' (111) in /home/www/testezito.freehostia.com/login/valida.php on line 11
    Não foi possível estabelecer uma conexão com o gerenciador mysql.

    Podem ajudar-me? Abraço
     
  2. spastikman

    spastikman Banido

    a base de dados de mysql das contas de freehostia não corre no localhost.

    testa mysql.freehostia.com e se mesmo assim não der, contacta o suporte técnico.
     
  3. s31s3r

    s31s3r Power Member

    Tenta mysql4.freehostia.com
     
  4. Fil__

    Fil__ Power Member

    Yap malta, ja deu :-D
    Mas agora tenho outro stress, como e que faço para que em vez de aparecer uma mensagem a dizer que o login foi feito com sucesso, apareca uma pagina html?
    Desculpem la a burrice :002:
     
  5. s31s3r

    s31s3r Power Member

    Código:
    function sucesso(){
        ?>
    <html>
    <head>
    <title>Login</title>
    </head>
    <body>
    <p>
        Sucesso no login...
    </p>
    </body>
    </html>
    <?php
    }
    
    //abaixo a função que verifica se foi encontrado algum resultado, se sim ele retorna 1 se não ele retorna 0
    $linhas = mysql_num_rows($sql);
    if($linhas == 1){
        sucesso();
    }else{
    echo "Login incorreto";
    }
    
    http://pt2.php.net/manual/pt_BR/language.functions.php
     
  6. fil79

    fil79 Power Member

    não percebo o uso de uma função nesta situação...
     
  7. Queres que ele chame outra página para dar a conhecer que foi efectuado o login com sucesso???
    Como por exemplo aqui no fórum? :)
    É isso?
     
  8. spastikman

    spastikman Banido

    pode ser na mesma página.

    if(!$_SESSION['autenticado'])
    Formulário de login
    else
    echo "Bem vindo" . $_SESSION['username'];
    .
    .
    .

    Continuação do carregamento do resto da página ...



    PS: Quem diz sessões, diz outro tipo de variaveis de controlo simples. para verificar que o formulario foi submetido basta ver se existe um $_POST['nome do botão de submit'].

    etc etc etc
     
  9. Fil__

    Fil__ Power Member

    Arranjei um outro codigo malta, que no forum brasileiro donde o tirei dizia que era mais seguro. Pelo menos tem 4 paginas php com bastante codigo lol
    Mas agora e para finalizar :lol: como é que faço para que no campo da password em fez de aparecerem as letras aparecam ****? Tal como no forum por exemplo
    Abraço pa todos e thanks pela ajuda
     
  10. tbogas

    tbogas Power Member

    por exemplo:
    <label>Palavra chave:
    <input type="password" name="pwd">
    </label>


    :D
     
  11. Fil__

    Fil__ Power Member

    N percebi tbogas, isso vai fazer com que no campo password apareça aos olhos do utilizador os **** em vez da password 12345??
     
  12. spastikman

    spastikman Banido

    que tal testares ?
     
  13. fil79

    fil79 Power Member



    exacto
     
  14. Fil__

    Fil__ Power Member

    spastikman que tal eu nem ter percebido dai a minha duvida?
     
  15. spastikman

    spastikman Banido

    O exemplo que ele deu foi simples e conciso com apenas 3 linhas. Se era HTML, e ele estava a responder à tua questão era uma questão de testares...
     
  16. Fil__

    Fil__ Power Member

    Mais uma vez... nao tinha percebido sequer o que era pa fazer.
    Foi burrice? Yap, foi, mas se soubesse fazer bem nao tava aqui a perguntar
     

Partilhar esta Página