1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Netcabo 18mb, downloads lentos?!

Discussão em 'ZON (Arquivo)' iniciada por Foggia, 18 de Janeiro de 2009. (Respostas: 47; Visualizações: 5328)

Estado do Tópico:
Fechado a novas mensagens.
  1. Foggia

    Foggia Power Member

    pois, penso que o titulo é esclarecedor.
    Recentemente decidi aderir ao serviço da Zon, activando o serviço de 18mb. A velocidade da internet é bastante boa, o que não se passa com a velocidade de download...
    Primeiro de tudo, pensei que fosse do router e de apanhar a net via wireless sem ter as portas abertas. Ok, pensei eu, vamos lá ligar isto via cabo ethernet. Depois de fazer isto, e apesar de alguma melhoria, em dias de sorte não passo dos 100kbps... o que é manifestamente pouco! quando o meu ISP era a Clix, com uma net de 4mb sacava a 400kbps... Agora não deveria tirar ficheiro a quase 2mbps no melhor dos casos?

    gostava de saber se alguém passou pelo mesmo e como resolveu o problema... É que é bastante chato.

    ps: o router é o netgear cvg834g .
    pps: actualmente tenho três computadores a receber internet do router, 2 via wireless e o meu via cabo ethernet.

    agradecia ajuda!
     
    Última edição pelo moderador: 20 de Julho de 2009
  2. Killerloop

    Killerloop Power Member

    Os downloads são feitos como? p2p? ou normalmente de um site?

    é que se for p2p, podes ter o azar dos peers "darem" pouca velocidade, e daí receberes pouca velocidade. Eu não percebo nada de computadores, e quando noto a net mais lenta faço um teste de velocidade a ver se alguma coisa não bate certo.
    se for de um site, o servidor do site pode ser lento ou bastante usado sendo os downloads lentos também. Mas de qualquer maneira é realmente baixo...mas mais que isto não sei ajudar.

    eu também tenho 18mb da zon, e esta semana também tava a sacar lento, fiz um teste de velocidade, e vi que a net mal chegava aos 8mb, liguei pra eles, e confirmaram que tavam com uma avaria na zona. No dia seguinte, tinha a net a 18mb de velocidade e fazer downloads p2p a 1.8-2.0mb/seg
     
  3. Foggia

    Foggia Power Member

    eu também sou um bocado azelha nisto...
    Faço via P2P!... ;)

    onde posso fazer um teste de velocidade?

    desde já obrigado pela ajuda.
     

  4. http://www.*speedtest.*net/
    (tira os *)
     
  5. Foggia

    Foggia Power Member

    [​IMG]

    será que também há problemas aqui na zona? :sad:
     
  6. skulpthor

    skulpthor Power Member

    aí, aqui e em todo lado.
    pago por 18mb, mas nem os vejo.
    tinha 8mb, passei para 18mb mais pelo 1mb de upload. isto no maximo da-me 60k/s de upload. com 1 mb não deveria dar por volta dos 100k/s?
    abraço
     
  7. Foggia

    Foggia Power Member

    pois, mas tu talvez tenhas um download decente. Eu, nem isso...
     
  8. Crypter

    Crypter Power Member

    posso-te dizer que tinha o mesmo problema que tu, aliás, pior! o meu nem xegava aos 5Mb! so o resolvi, pondo o modem que eles me deram de lado, e voltando para o meu antigo Thomsom! agora, tenho de facto 18Mb/s de down e 1Mb/s de up! não sei se tens possibilidades de fazer o mesmo, mas aconselho-te a telefonar e protestar ate eles enviarem aí alguem a casa e te substituirem o router/modem..
     
  9. boas
    Partilho do mesmo problema com a zon 18 mb e os meus downloads n passam dos 1.30 mb/s e os uploads n passam dos 160 kb/s e gostaria de saber se substituir o modem k utilizava quando tinha a zon 8 mb resulta mm para obter os 18 mb/s e o 1mb/s (down e up)...

    obrigado desde já!!

    quando tinha a zon 8mb eu tinha um modem da thomson so com 5 luses (internet, pc link, cable link, cable activity e message)
    agora k tenho a zon 18mb eles mudaram-me para o modem da thomson de 7 luses (internet, pc link, cable link, cable activity, message, tel 1 e tel 2)

    n sei como identificar os dois modems mas espero k me possam ajudar...e k por vezes chega a ser um milhagre conseguir uma velocidade de down superios a 300 kb/s...
     
    Última edição: 20 de Janeiro de 2009
  10. Crypter

    Crypter Power Member

    viva Kakashi!
    eu mudei pro meu antigo, mas antes tens k falar com eles pra to activarem, pois o teu anterior encontra-se desactivado!!
    Eu ao fim de tanta insistência la consegui que mo fizessem! e sim! Tenho mais velocidade agora (+/- 17Mb/s) com o antigo, que com o novo!
    O teu modem antigo deve ser igual ao meu, podes ver o modelo por debaixo dele.. o Modelo do meu é TCM325...
     
  11. boas

    muito obrigado pela ajuda e defacto e exactamente esse o meu antigo modem!!
     
  12. zurk78

    zurk78 Power Member

    Eu também estou exactamente com o mesmo problema: passei dos 8mb para os 18mb e não estou a ter essa velocidade.
    Acho que a velocidade é muito instável, todos os dias à noite anda à volta dos 8mb e ainda este domingo não me passava dos 3mb (testes feitos no speedtest).
    Eu ontem liguei para o apoio ao cliente a queixar, e depois dos teste que fizeram disseram que a velocidade tinha oscilações, mas dentro de parâmetros aceitáveis. Quando me queixei que quando jogo cod4 na xbox 360 online via tudo aos saltinhos eles (zon/net cabo) disseram que apenas garantiam a qualidade de velocidade relativamente a downloads nacionais e que isso já era internacional. Grande barretada, digo eu. Tenho a sensação que estava tão bem ou melhor serviço com os 8mb, porque quando tinha esta velocidade era muitas vezes escolhido para host e agora neps. Não percebo nada disto.
    Mais, a velocidade de upload não me passa dos 500/600 kb/s. Quando tinha os 8mb andava sempre à volta dos 500 kb/s.
    Será que o problema é do do modem Netgear?? Não me parece que seja apenas coincidência tanta gente com o mesmo problema.

    [​IMG]
     
    Última edição: 21 de Janeiro de 2009
  13. Crypter

    Crypter Power Member

    Pois! No meu caso, quando alterei de 8 pra 18, em x de aumentar, caiu pra mais de metade!!! O modem que eles me deram é um Scientific Atlanta!É daqueles, que dá pra ligar o telefone! Só resolvi qdo o mandei pro lixo! Já me andava a irritar... É frustante quando dizem que não garantem velocidade e não sei que! Mas o pagamento ao fim do mês tem que tar garantido.. É um piada daquelas...
     
  14. dagas46

    dagas46 Power Member

    eu estou exactamente com o mesmo problema que o foggia :S ajuda plz
     
  15. dagas46

    dagas46 Power Member

    tenho o sinal de recepçao excelente

    <a href="http://www.speedtest.net"><img src="http://www.speedtest.net/result/396113458.png"></a>
     
  16. MaskedHero

    MaskedHero Power Member

    ....o que n falta por ai são threads de ppl a queixar-se de TS na zon...
     
  17. DuarteTZ

    DuarteTZ Power Member

    O que me queixo é de por vezes a Internet ir abaixo e depois ao fazer Reset ao Modem e ela voltar, vir lenta como tudo. Ontem consegui (depois de 5 tentativas) fazer o Speedtest e tinha quase 1mb de velocidade. Felizmente depois de telefonar para lá a queixar-me, a 'Net voltou ao normal. Quanto aos downloads lentos isso comigo não acontece.

    PS: e agora também estou sem telefone por causa da porcaria da ZON, mas isto já é outra história.
     
  18. j0rg

    j0rg Power Member

    Deixa-lá que não és o único, aqui tenho o tarifário de 18megas se tiver 10megas já é muito...mas aqui o problema agrava-se e muito nas horas de maior utilização da net, quando a maior parte das pessoas está em casa, nessas horas então há alturas que a ligação fica super instavél ou fica sem sinal, jogar jogos online nestas alturas nem vale apena....
     
  19. asturmas

    asturmas Power Member

    aqui hoje cheguei aos 14mpbs com o netgear e ontem saquei a 1.7 de nacional.. agora o gajo não adquire sinal..
     
  20. glorifiedg

    glorifiedg Power Member

    Ruca, eles lá no contrato têm uma clausula sobre a velocidade em que especificam que esta dependerá dos componentes, do sistema do utilizador, da distância das centrais, etc, exactamente para salvaguardar essas falhas. :S

    Eu tinha Zon de 8 MB e desde que mudei para a de 18MB ainda tenho menos velocidade!!! Não percebo!
     
Estado do Tópico:
Fechado a novas mensagens.

Partilhar esta Página