1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

NF7-S * 1800+B* 2x256 OCZ 433

Discussão em 'Modding e Overclock' iniciada por ZezeMan, 14 de Maio de 2003. (Respostas: 16; Visualizações: 880)

  1. ZezeMan

    ZezeMan Power Member

    Ois, estive hoje a tentar fazer um OC pela primeira vez nesta board (NF7-S 2.0) com um XP 1800+ JUICB (TbredB) e 2*256
    OCZ PC3500 EL.
    Tentei logo 200x10 sem alterar mais nada, resultado:
    ->reset CMOS.(nao bootava) :005: (ainda pensei :eek: RMA)
    Depois tentei 200x10 MEM 3/3:
    -> reset CMOS.(no boot) :005:
    Depois tentei 180x10 mem 3/3:
    -> Entrou no windows mas pouco tempo depois fez auto-reboot. :005:

    Tenho uma fonte de 300W e o cooler é um V7+ modded 80 FAN.
    Não mexi em nenhuma voltagem.

    Podiam-me ajudar como por isto a bumbar a 200 FSB.

    THX
     
  2. BonJouR

    BonJouR [email protected] Member

    Baixa o multiplicador para 9 ou 9.5 e aumenta ligeriamente o vcore.

    Cumps.
     
  3. ZezeMan

    ZezeMan Power Member

    Já ta a 200x9.0, aumentei só o CPU para 1.7, acho que ta a aguentar. Vou deixa-lo correr a este speed a ver se está estavel

    thx
     
  4. CrazyMike

    CrazyMike Power Member

    Como podes ver eu tb comprei uma NF7-S 2.0 e tambem ha algumas coisas esquesitas, antes com a A7N8X Deluxe conseguia na boa com o meu XP2100+ com 1.7v 2200Mhz (2800+) agora com a Abit tenho que a por a 1.775 para aguentar essa speed a todo o tempo, e mesmo assim as vezes tenho erros na compressao de video, penso que é da temperatura (problemas estes que nao tinha na A7N8X Deluxe).
    Ja agora as temperaturas nao estao um bocado elevadas com a tua mobo é que aqui tenho temps de quase 60º quando antes com a A7N8X no maximo dos maximos em situações identicas (a voltagem menos elevada um bocadinho (1.725) era raro atingir os 40º
     
  5. ZezeMan

    ZezeMan Power Member

    CrazyMike, as minhas temps estap sempre +- 46º. 29 MOBO.
    Tenho duas Fans Intake e uma outtake. E um cooler de cobre com AS3.
    Essas temps sao muito altas, tems que melhorar o arrefecimento.

    Também pode ser de tares a 2200 a 1.725.
     
  6. BonJouR

    BonJouR [email protected] Member

    CrazyMike,

    Esse problema que referes, de teres de colocar mais vcore para atingir os mesmos resultados é normal, porque as ASUS por norma overvoltam, ou seja, quando selecionas 1.7v na bios, na realidade estás a colocar 1.75v e às vezes até mais. Na ABIT passa-se exactamente o contrário, quando colocas 1.775v o resultado deverá variar entre os 1.73v e os 1.76v.

    Cumps.
     
    Última edição: 15 de Maio de 2003
  7. vacalouca

    vacalouca Muuuuderador
    Staff Member

    Nem mais...Acrescentaria apenas k para 1.775v seleccionados na bios, a voltagem não deve passar dos 1.73v...
    Eu tenho 2.0v seleccionados, e tenho como minimo 1.90 e maximo 1.95;a fonte nem é mázita, é uma TT de 420W.
    Quanto ás temps é normal.Esta board,em condições semelhantes,aumentou-me a temperatura do CPU em 10º,isto comparando com uma EPOX 8K5A2...
    Mesmo com WC tenho 48º em full load :D

    Fikem bem
     
  8. Madril

    Madril 1st Folding then Sex

    Uma pregunta aos overclockers ... já puseram o vdd a 1.7v e o vdimm a 2.8 ?

    Se nao o fizeram façam e vejam isso a subir :P
     
  9. BonJouR

    BonJouR [email protected] Member

    A minha foi desde o momento 0 hehe.

    Alias, o vmem até está a 2.9v que overvolta pra 2.97v hehe.

    Tenho de pensar seriamente no vdd mod com o lápis, não custa nada e dá bons resultados.

    Cumps.
     
  10. artsite

    artsite Power Member


    K tipo de erros na compressão de video tinhas?

    É k eu tenho a monha a7n8x a 12.5*166 (2600+) com o meu 1800+ com uma volcano 9 e tenho temps de 45/50 e na board 26/30.........


    Tembem tou e pensar colocar WC no cpu e uma ventuinha de 40 na *****............mais uma de 120 na caixa e meter
     
  11. ZezeMan

    ZezeMan Power Member

    tunha uma OCZ PC3500 EL marada :die: , já fui troca-la. Agora devo conseguir chegar aos 2000 MHz (200x10), antes dava-me sempre um erro a entrar no windows, com codigos em assembly. Acho que era da memória, vamos ver....



    :001: :001: :001: :001:
     
  12. Ocirgam

    Ocirgam Suspenso

    Weeee

    [​IMG]

    Na boa sem passar os 45graus com aircooling

    Artic Ceramic Rulz em breve devo fazer uma review... ainda tou
    em testes de clocks e de tempo q demora a arrefecer quando se
    desliga o PC.
     
  13. ZezeMan

    ZezeMan Power Member

    tou aki com um problema, que acho que nao é normal.
    Já tentei de muitas maneiras fazer 200*10 e nao consigo. Quando chega ao windows diz sempre GENERAL PROTECTION FAULT e nao entra.
    Já pus as volts:
    CPU -1.775
    Vdimm - 2.7
    Vdd - 1.6

    Sietema:

    NF7-S rev2.0
    2*OCZ PC3500 EL
    300W
    1800+ Tbred-B
    BIOS- Original (que veio com a board, deve ser a 1.0)

    Não sei se será da fonte.
    please help.
     
    Última edição: 21 de Maio de 2003
  14. zArt

    zArt Power Member

    Quase de certeza que é da fonte.
    Eu tenho um 1800+ JIUCB numa Albatron KX400-8x com 1,85v
    a 2035 (185*11) com temps max de 45ºc, super-estável.
    A memória e o bus PCI (KT400) é que me estão a limitar.
    De certeza que numa NF7-s rev 2.0 conseguia 200 fsb.
    Mas podes ver que para conseguires 2000MHz tens que aumentar
    mais o VCore, e dependendo da memória, a Vmem.

    Albatron KX400-8x
    1800+ @ 2035Mhz 1.85v
    1 giga Samsung ddr333 a 370, 6-3-3-1t cl 2.5 2.8v
    Homemade Watercooling
    Antec 1040sx com PSU 400w

    P.S. Onde compraram as NF7-s rev 2.0?
     
    Última edição: 24 de Maio de 2003
  15. teardr0p

    teardr0p Power Member

    Nao sei se era suposto fazer alguma coisa mas por "enable" no cpu interface deu.me alguns ganhos.. Agora tou a 210*10 ( slk800 + delta SHE ) com stock vdd e vdimm. Ainda em fase de testes :P
    screenie - http://pwp.netcabo.pt/teardr0p/bus210.jpg

    P.S. - Apesar de ja ter ke tou wcooled na sig ainda nao o estou so para a semana e' ke chegam as peças :p

    update - http://pwp.netcabo.pt/teardr0p/bus215.jpg
    update2 - http://pwp.netcabo.pt/teardr0p/bus219.jpg ( apesar do prime crashar no 2º teste, ta' 'benchavel' .

    Apos + uma boa meia horita a inventar aqui ficam os ultimos results:

    http://pwp.netcabo.pt/teardr0p/bus225_2nd.JPG

    A partir dos 219 ja' tive de mexer no vdim e vdd pa ficar estavel, [email protected] e [email protected] !
     
    Última edição: 24 de Maio de 2003
  16. ZezeMan

    ZezeMan Power Member

    Obrigado zArt e teardr0p, vou experimentar isso. Nao tinha o CPU interface enabled. hihihi

    thx
     
  17. ZezeMan

    ZezeMan Power Member

    Já descobri o problema.
    Nao era da fonte, nem do cooler, nem das voltagens.

    Era o 1800+ que nao dava mias do que 200*9.

    Agora tenho um 2100+ e é sempre a bumbar.

    NF7-S rocks
     

Partilhar esta Página