1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

O Gutsy roubou-me a 3D!! Sacana...

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico - GNU/Linux & *nix' iniciada por Nastase, 14 de Novembro de 2007. (Respostas: 4; Visualizações: 774)

  1. Nastase

    Nastase Power Member

    Boas pessoal

    Como há por aqui alguns cromos do Linux, deixo aqui o meu problema. Desde já aviso que percebo um pouco mas não muito do SO do pinguim. Aqui vai:

    Antes de mais tenho de vos indicar a minha máquina: pentium IV a 3GHz com HT, 1G de RAM e uma X1950 Pro AGP da ATI. Tinha o Ubuntu 7.04 a funcionar na perfeição tendo inclusive conseguido por a funcionar a aceleração 3D assim como o Compiz - Fusion (recorrendo a uma sessão com XGL).

    O problema surge quando fiz a actualização para o malvado do Ubuntu 7.10. O raio do Gutsy não gosta de nenhum dos drivers da ATI que experimentei: nem o 8.37 (incluido nos repositórios) nem o novinho 8.42. É que quando inicio a máquina, esta faz o boot normalmente e quando toca a mostrar o GDM, pum cabum, nada de nada, ecrã preto, nem os atalhos para voltar à consola funcionam.

    O Gutsy só funca com o Xorg configurado para vesa. Com ati ou fglrx, nada de nada.

    Alguma ideia luminosa que me permita voltar a jogar ao WoW no meu querido (mas manhoso) linux?

    Tks a todos!
     
  2. Se Provavelmente usas-te um daqueles tutorias que cria uma startxgl.sh, então estás agora com problemas porque ao instalar o xserver-xgl ele já-se configura e acho que o startxgl poderá estar a atrapalhar.

    Eu tenho o driver 8.42 do site da ATI a funcionar, mas necessitei de usar um tutorial para o conseguir por a funcionar: http://wiki.cchtml.com/index.php/Main_Page

    A mim não sei porque tenho que ter o Xgl desactivado para ter direct rendering.

    Nota: O Meu sistema é Ubuntu 7.04
     
  3. Tyran

    Tyran Power Member

    as vezes em upgrades precisas de desinstalar mesmo tudo do driver ati, compiz e isso, e instalar limpo essas coisas todas, coisas da ati lol
    cumpzz
     
  4. neonl

    neonl Banido

    Pois, básicamente é isso. Instala limpo e depois mete o driver com o envy.
     
  5. Nastase

    Nastase Power Member

    Raios... Tou a ver que vou ter de reinstalar o sistema.. Não me apetecia muito pois tinha já algumas configurações e progrmas instalados.

    Mas se tiver de ser.... Obrigado a todos pela ajuda!
     

Partilhar esta Página