1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Avaria O meu disco externo nao funca

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico PC' iniciada por halo_bento, 17 de Julho de 2009. (Respostas: 9; Visualizações: 1006)

  1. halo_bento

    halo_bento Power Member

    Boas

    E o seguinte eu tenho um disco externo de 500 gb da Toshiba e agora frequentemente o disco liga mas em vez de a luz que ele tem na parte frontal dar sinal de leitura da antes uma luz vermelha e o disco nao aparece ou as vezes ta a ler e pimba aparece a luz vermelha :005:

    Ou quando por milagre da so dura no max 5 min sendo que o normal e 2 min e depois volta ao mesmo >(nao sei se o disco a dar o berro ou como o consigo tirar da case e por no meu pc

    Tive a ver nums foruns e disseram que talvez fosse do motor do disco externo que por algum motivo podia tar desnivelado ou gasto visto que tenho este disco ha quase 2 anos e nunca o desfragmentei ou tao que metesse o disco num saco de plastico bem fechado e o pussese no congelador durante 4h mas nao sei do que sera isto:( mesmo preciso duma ajuda sff:D
     
  2. FastBoy

    FastBoy Power Member

    Meter o disco no congelador não me parece de todo a melhor solução lol

    Diz-me uma coisa, esse disco tem alimentação externa ou é um disco 2.5 só com alimentação da porta USB?
     
  3. halo_bento

    halo_bento Power Member

    foi o que eu vi num forum brasileiro lol tem alimentaçao externa
     
  4. ZNez

    ZNez Power Member

    Tenho o mesmo problema também com um Toshiba =\.
     
  5. Captomente

    Captomente Power Member

    Também tive o mesmo problema com um Toshiba, luz vermelha, "cliques" estranhos, etc.
    Tirei-o da caixa, liguei-o ao pc, ligou sem problemas e tem estado a funcionar sem problemas desde então (já lá vão uns meses).

    Cumps.
     
  6. halo_bento

    halo_bento Power Member

    Pois mas eu entretanto la consegui abrir a case do disco externo mas quando dou por mim o disco e Sata e como o meu pc e velho so tem entrada IDE :005: mas pronto voltei a por dentro da case mas com a parte da frente aberta porque a esforcei lol e por enquanto ja durou 10 min mas volta e meia la vem a luz vermelha e as brecas na leitura >( e nao nenhum adaptador ou assim para eu conseguir ligar o disco ao pc?
     
    Última edição: 18 de Julho de 2009
  7. halo_bento

    halo_bento Power Member

    Tao ninguem sabe de nada que me possa ajudar??:(
     
  8. O que eu faria se estivesse no teu lugar era:

    Se estivesse na garantia e para não estar a quebrar o selo, faria o seguinte:
    1- ligava a caixa ao computador e tentava fazer uma imagem do disco com o Ghost.
    2- Enviava para RMA

    Se não estivesse na garantia:
    1- Tirava-o da caixa e ligava-o directamente à board.
    2- Se o disco funcionasse, faria uma imagem do disco ou pelo menos copiava tudo para outro disco.
    3- Fazia um low format, voltava-o a colocar na caixa e verificava o comportamento dele agora.
    4- Caso continuasse com o mesmo problema, então é porque a caixa está com problemas.
    5- Volta a retirar o disco e liga-o ao PC definitivamente.

    EDIT: Li o que escreveste em cima em que dizes que não tens SATA. Pede a um amigo/colega/conhecido que te empreste um adaptador por USB.
     
    Última edição: 19 de Julho de 2009
  9. halo_bento

    halo_bento Power Member

    Pois quanto a pesquisa ja a tinha feito mas thanks a mesma :beerchug: pois mas entretanto comprei uma caixa nova e pus la o disco e passado 30 min ficou na mesma situaçao quando tava na outra caixa :( bem resumindo devolvi a caixa a loja recuperei o dinheiro e pus la na case antiga e tem-se aguentando porcamente e porque pelo que me parece e mesmo do disco donde surge o problema e infelizmente tambem perguentei a uns amigos e tambem nada a unica coisa que tou a ver que da mesmo e comprar um novo mas isto tambem ta mau de guito :005: mas enfim thanks a quem quis me ajudar :beerchug:
     

Partilhar esta Página