1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

obter o ip - vb6

Discussão em 'Programação' iniciada por pascasso, 21 de Maio de 2007. (Respostas: 15; Visualizações: 2812)

  1. pascasso

    pascasso Power Member

    boas,

    nao sei se isto se pode fazer em vb6. o qe eu queria era ele obter o endereço de ip extrior automaticamente, é possível? mesmo que tenha de fazer uma ligação winsock.
     
  2. spastikman

    spastikman Banido

    yup

    usando winsock, abre uma ligação http para o endereço checkip.dyndns.org
     
  3. pascasso

    pascasso Power Member

    desde ja obrigado,

    ligação, configuração , programação, ate ai tudo bem

    o k eu nao sei fazer é dizer para ele mostrar uma determinada parte do site...
    neste caso só mesmo o ip...
     
  4. n tenho bem a certeza (n tenho VB aqui na escola)
    mas acho que e asssim:

    Texbox1.text = localip
     
  5. flaviorodrigues

    flaviorodrigues Power Member

    Poem o compoente winsock
    dps no evento qualquer like form load
    text1.text = winsock1.localip
    acho que e assim! nao testei sequer mas pelo que me lembro!

    espero ter ajudado
     
  6. pascasso

    pascasso Power Member

    >( funciona, mas dá.me o ip interno! tou.me a passar com este vb
     
  7. spastikman

    spastikman Banido

    exemplo rápido em php ...

    basicamente tens de criar um header para o protocolo http, e depois tens de interpretar o resultado.

    no meu caso, gerou um resultado assim :
     
  8. pascasso

    pascasso Power Member

    já me tinham dito isso, mas a minha pergunta fica por responder. como e k eu faço mostar so uma parte do site, neste caso so mesmo o IP, e não "Your current Ip is: xxx.xxx.xxx.xxx" percebes? ponho o codigo html numa string e depois "corto as partes da string" que eu kero? é possivel? komo e k isso se faz?
     
  9. spastikman

    spastikman Banido


    ou fazes com expressões regulares, ou fazes com as funções Mid/Left/Right/Instr
     
  10. pascasso

    pascasso Power Member

    podes dar um exemplo?
     
  11. pascasso

    pascasso Power Member

    optimo! :) obrigado!!
     
  12. registeime ah pouko tempo e ja vi ke voces percebem bue disto...

    ja agora tou a desenvolver uma aplicação em vb6 em que pretendo fazer uma ligação à bas de dados . Utilizei este código:

    Código:
    "Private Sub cmdadicionar_Click()
    On Error GoTo TrataErro
    If cmdadicionar.Caption = "Adicionar" Then
       BaseDados1.Recordset.AddNew
       campo_codcliente.SetFocus
       cmdeliminar.Enabled = False
       cmdguardar.Enabled = True
       cmdadicionar.Caption = " Cancelar"
    Else
       BaseDados1.Recordset.CancelUpdate
       cmdeliminar.Enabled = True
       cmdguardar.Enabled = False
       cmdadicionar.Caption = "Adicionar"
    End If
    Exit Sub
    TrataErro:
    MsgBox Err.Description
    End Sub
    Private Sub cmdanterior_Click()
    BaseDados1.Recordset.MovePrevious
    If BaseDados1.Recordset.EOF Then
       BaseDados1.Recordset.MoveFirst
    End If
    End Sub
    Private Sub cmdeliminar_Click()
    Dim Resp As Integer, Mens As String
    On Error GoTo TrataErro
    Mens = "Deseja eliminar este registo?"
    Resp = "MsgBox (Mens, vbYesNo)"
    If Resp = vbNo Then
       MsgBox ("Registo não Eliminado")
    Else
       BaseDados1.Recordset.Delete
       BaseDados1.Recordset.MoveNext
       If BaseDados1.Recordset.EOF Then
          BaseDados1.Recordset.MovePrevious
          If BaseDados1.Recordset.EOF Then
          MsgBox "Não Existem Registos na Base de Dados"
          cmdeliminar.Enabled = False
          End If
       End If
       MsgBox ("Registo Eliminado")
    End If
    Exit Sub
    TrataErro:
    MsgBox Err.Description
    End Sub
    Private Sub cmdguardar_Click()
    Dim Resp As Integer, Mens As String
    On Error GoTo TrataErro
    Mens = "Deseja Guardar os Novos Dados?"
    Resp = "MsgBox (Mens, vbYesNo)"
    If Resp = vbYes Then
       BaseDados1.Recordset.Update
       cmdeliminar.Enabled = True
       cmdguardar.Enabled = False
       cmdadicionar.Caption = "Adicionar"
    End If
    Exit Sub
    TrataErro:
    MsgBox Err.Description
    End Sub
    Private Sub cmdprimeiro_Click()
    BaseDados1.Recordset.MoveFirst
    End Sub
    Private Sub cmdseguinte_Click()
    BaseDados1.Recordset.MoveNext
    If BaseDados1.Recordset.EOF Then
       BaseDados1.Recordset.MoveLast
    End If
    End Sub
    Private Sub cmdultimo_Click()
    BaseDados1.Recordset.MoveLast
    End Sub
    Private Sub cmdhome_Click()
    form_principal.Show
    Form_novareserva.Visible = False
    End Sub
    Private Sub cmdsair_Click()
    End
    End Sub
    Private Sub Form_Load()
    cmdguardar.Enabled = False
    End Sub"
    
    Quando corro a aplicação quer ao guardar ou a eliminar dados da bd da me o erro "type mismatch".. Alguem me consegue ajudar?????????

    agradecia mt...
     
    Última edição pelo moderador: 27 de Maio de 2007
  13. pascasso

    pascasso Power Member

    pelo que vi no teu codigo nada me pareceu mal, mas eu nao trabalho com bases de dados no vb6. Cria uma nova thread em k expliques o teu problema, como explicaste nesta. assim a tua duvida aparece na tabela de threads de programaçao e é mais "visivel" a quem passe por la, e talvez te respondam com mais rapidez.
     
    Última edição: 26 de Maio de 2007
  14. flaviorodrigues

    flaviorodrigues Power Member

    end = fechar aplicacao
    isso esta correcto!
     
  15. pascasso

    pascasso Power Member

    eskeçam! estava a confundir com delphi! tens toda a razão! desculpem!

    exe butao sai da aplicaçao.

    desculpem mais uma vez!
     
    Última edição: 26 de Maio de 2007

Partilhar esta Página