1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

ONI-> Modem DSL-302T demora a autenticar correctamente (192.198.xxx.xxx??)

Discussão em 'Dúvidas e Suporte—Internet, Redes, Segurança' iniciada por goobie, 23 de Agosto de 2006. (Respostas: 4; Visualizações: 1866)

  1. goobie

    goobie Power Member

    Por vezes quando desligo o pc ao reiniciar o modem DSL-302T conecta-se com ip 192.168.xxx.xxx, depois demora cerca de 1 minuto a adquirir o ip correcto para poder ir prá net.

    Fui ver à página do modem a partir da internet e aparece lá uma cena:
    -> Lease Time seconds

    Isto tem alguma coisa a ver com o tempo que o modem demora a obter o ip correcto?!?!

    Quem souber qq que mande praí sff k isto d tar sempre à espera do ip é meio pró xato!


    Cumps HC​
     
  2. PROD

    PROD Power Member

    O lease time é o tempo durante o qual o IP atribuído ao PC é válido. Quando este termina, o PC tem que fazer novo pedido ao servidor DHCP (incluído no 302-T).

    Eu tenho também esse modem e não tenho esse problema. Está em modo de bridge, liga-se a um router wireless, esse sim ligado ao PC.


    O facto de te dar um IP 192.168.xxx.xxx não é necessariamente um problema. No meu caso tenho todos os PCs em minha casa com IPs desses (privados) para questões de segurança.

    Para te poder ajudar melhor, preciso de saber a tua configuração: ligas o modem directamente ao PC ou tens algo mais pelo meio, se ligas por ethernet or USB, se tens a opção DHCP ligada e o modo de ligação (PPoE, Static, Bridged)
     
  3. goobie

    goobie Power Member

    1) Ligo o modem directamente ao PC pela porta USB, e convém ficar assim pk por vezes preciso ligar outro PC pela placa de rede...

    2) Tenho a opção DHCP Server ligada

    if ("pppoe" == "asis") { document.write("pppoa"); } else { document.write("pppoe"); } 3) O modo de ligação que aparece na página do modem é Connection Type: pppoe

    As configurações tão como vêm por defeito, nao alterei nada...
    Até formatei o meu PC á pouco tempo, já antes acontecia isto, e agora é na mesma... Não é que seja mt grave, mas é xato que quase sempre que desligo o PC tenha que esperar mais cerca de 1 min. para ter net...


    Cumps HC
     
  4. PROD

    PROD Power Member

    Não tenho experiência com o modem ligado por USB. Acho estranho porque sendo um modem router e tendo o DHCP ligado, o PC deveria obter um IP 192.168.10.2 e conseguir-se ligar imediatamente à net...
    Se ambos os PCs tiverem placas de rede, não tens um amigo que te empreste um Switch ou hub para experimentares?
    Já agora, o tal outro PC que se liga por ethernet tb demora assim tanto tempo a aceder à net?
     
  5. goobie

    goobie Power Member

    Mais tarde vou tentar ligar por rede pra ver s é na mesma... depois digo qq coisa..

    Quando ligo o outro PC axo k é instantaneo, e que nesse caso ele utiliza um ip do genero 192.168.xxx.xxx, é diferente.

    Quando souber de novidades sobre o assunto passo por aki.
     

Partilhar esta Página