1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Openoffice

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico - GNU/Linux & *nix' iniciada por Alex_extreme, 7 de Outubro de 2008. (Respostas: 10; Visualizações: 619)

  1. Alex_extreme

    Alex_extreme I'm cool cuz I Fold

    Boas a todos.
    Ultimamente tenho andado bastante interessado no ubuntu, o problema é que ainda sou bastante novo e há muitas coisas que ainda não conheço.
    Ora bem o meu problema:
    Instalei o Openoffice a partir do gestor de pacotes synaptic. Só que este instala uma versão que eu não queria.

    Existe neste momento a 3 RC4 mas não faço ideia de como instalar depois de extrair o conteudo :( .
    Alguém tem paciência suficiente para me ensinar?

    Mais uma coisa. Há maneira de ter um disco SATA logo montado ao iniciar o sistema?

    Desde já, obrigado.
    Cumps.
     
  2. APLinhares

    APLinhares OpenSource Moderator
    Staff Member

  3. Alex_extreme

    Alex_extreme I'm cool cuz I Fold

  4. APLinhares

    APLinhares OpenSource Moderator
    Staff Member

    Tens de ler com mais atenção mm :P

    Tens o dito pacote ?
     
  5. Alex_extreme

    Alex_extreme I'm cool cuz I Fold

    Sim tinha o pacote :) mas não aparecia a opção.
    Fiz agora um restart e cá está ela :) .
    So far so good!

    Por fim gostava de saber se há maneira de ter um disco SATA logo montado ao iniciar o sistema. Visto que nunca aparece no ambiente quando inicio o computador, só após o ter aberto manualmente.

    Obrigado ;)
    Cumps.
     
  6. esquiso

    esquiso Power Member

    Modifica o /etc/fstab. É para isso que ele serve :)
     
  7. Alex_extreme

    Alex_extreme I'm cool cuz I Fold

    Já estive a ler algumas informações mas não consigo entender muito bem.
    Tenho isto um pouco baralhado:
    Código:
    # /etc/fstab: static file system information.
    #
    # <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
    proc            /proc           proc    defaults        0       0
    # /dev/sda1
    UUID=12bc8df5-db7d-43d6-a622-80e22b7b9a8d /               ext3    relatime,errors=remount-ro 0       1
    # /dev/sda5
    UUID=e6ee016d-8fa2-40d3-8527-4aee4c8e356c none            swap    sw              0       0
    /dev/scd0       /media/cdrom0   udf,iso9660 user,noauto,exec,utf8 0       0
    /dev/fd0        /media/floppy0  auto    rw,user,noauto,exec,utf8 0       0
    Desculpem o trabalho :( . Mas queria mesmo aprender. O que tenho de editar para fazer o auto mount?

    Cumps
     
  8. Alex_extreme

    Alex_extreme I'm cool cuz I Fold

    Estranho... Não se estou a ver mal mas não encontro o disco.
    O UUID não está presente :(

    No entanto consigo funcionar com ele normalmente.
     
  9. esquiso

    esquiso Power Member

    Não precisas do UUID para nada. Basta saberes qual é o device e seguires um dos exemplos que lá têm, com as devidas diferenças.
     
  10. Alex_extreme

    Alex_extreme I'm cool cuz I Fold

    Eu estive a ver com atenção mas a única coisa que aparece é o disco com o SO+Swap :(


    EDIT:
    Problema do disco resolvido :)
    Segui o seguinte Howto:
    http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=785263

    Obrigado pela ajuda :)

    Topico concluido (espero eu)
     
    Última edição: 8 de Outubro de 2008

Partilhar esta Página