1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Overclock e sata

Discussão em 'Modding e Overclock' iniciada por marcio_silva, 22 de Agosto de 2006. (Respostas: 9; Visualizações: 881)

  1. boas

    Este é o meu primeiro tópico aqui...então aqui vai.

    Tenho um p4 2.0 numa asrock p4v88. Sempre tive o computador em overclock (alterei o clock de 100 para 133) e tinha o p4 a correr a 2.6 há já uns tempos(2 anos, mas na altura com outra board), super estavel, etc..Entretanto comprei mais um disco sata 1 ( sempre tive 2 ide) e adicionei, e apartir dai, o computador, em overclock dava erro na reconhecer o disco...tiro o overclock e ele inicia naturalmente (voltando a meter o clock a 100). Que influencia tem mais um disco no overclock?? É possivel voltar a ter o p4 a 2.6 e manter o disco sata??

    Obrigado
     
  2. DtMt

    DtMt Power Member

    Talvez problema de voltagem, mas não me parece
     
  3. Sway

    Sway To fold or to FOLD?


    este post foi esclarecedor.


    o que é que queres mesmo dizer...?
     
  4. DtMt

    DtMt Power Member

    Com um novo disco, sobrecargas a fonte, ou seja a tensão vai ser menor.

    Em overclock a tv puxas mais pela fonte. Se a fonte estiver pro "derriada", pro puxado o disco a mais precisa da alimentação adicional e a fonte não dá a tensão suficiente para o overclock
     
  5. Sway

    Sway To fold or to FOLD?

    assim ja se percebe!
     
  6. rav3n

    rav3n Power Member

    pela maneira como estas a expor o problema parece mesmo conflito da board com os satas
    há certas funcionalidades da board q podem atrofiar com o OC( com uma boa board a probabilidade de isso acontecer é menor)
    p.e. com a abit AN7(socket A, nforce2) tinha probs em passar de ~230/240 de FSB se estivesse a usar satas

    a soluçao do teu problema pode passar por fazeres update à bios
    se isso resultar tas safo
    senao, ou compras um controlador SATA PCI ou uma board nova

    cumps
     
  7. DtMt

    DtMt Power Member

    Se tiveres oportunidade, testa com outra fonte.
     
  8. Pois, ja desliguei os outros discos e arranquei so com o sata, e continuo com o mesmo problema...dai deduzo que nao seja da fonte...deve ser mesmo da porra a board...mas para fazer update á board, para meter o processador á 2.6, acho que mais vale logo comprar um processador novo, não?

    Abraço e obrigado a todos

    p.s. é que eu sou produtor de audio, e quanto mais processador tiver, mais plugins meto! :)
     
    Última edição: 22 de Agosto de 2006
  9. Bzaina

    Bzaina 1st Folding then Sex

    Talvez a porta sata nao tenha pci lock nao???

    Na minha board isso acontece na porta 1 e 2.
     
  10. atlante

    atlante Power Member

    ASRock e OC nao combinam e teimam. :(

    Essa ASRock nao tem lock muito provavelmente, eu tive uma em 2002 por uns meses e foi desgraca

    cumps
     

Partilhar esta Página