1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

P5B Deluxe

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico PC' iniciada por The-One, 3 de Julho de 2007. (Respostas: 8; Visualizações: 626)

  1. The-One

    The-One Colaborador
    Staff Member

    Alguém já tentou instalar um segundo disco SATA nesta motherboard?

    Instalei um segundo disco SATA e aparentemente o windows não o detecta.

    Apesar de já ter aquela treta dos drivers raid o disco só é detectado na bios.

    Cumps
     
  2. ortigas24

    ortigas24 1st Folding then Sex

    Já o formateste?
     
  3. The-One

    The-One Colaborador
    Staff Member

    Sim, só estou a axar mesmo estranho ele não ser reconhecido pelo windows.

    É que nem é detectado, ao contrário da BIOS que o detecta.

    Se calhar veio com defeito :wow:
     
  4. The-One

    The-One Colaborador
    Staff Member

    Já agora, isto configurado como SATA -> IDE na bios não devia assumir o disco em separado sem se fazer raid?
     
  5. Scarecrow

    Scarecrow Power Member

    Yep.

    Não aparece nem no gestor de dispositivos nem no disk management(iniciar->executar->diskmgmt.msc) ??

    É estranho... e estás a configurar isso do SATA -> IDE no sítio correcto?? É que na minha P5B tens isso em 2 sítios para alterar (um para a porta do J-Micron,aquela que está sozinha e outro sítio para as restantes portas SATA)

    Cumps
     
  6. The-One

    The-One Colaborador
    Staff Member


    Nop, como já tinha dito o disco não aparece no gestor de dispositivos mas na bios é detectado :005:

    Eu configurei aquilo do SATA -> IDE na bios, logo no primeiro ecrã onde diz IDE Setup ou qualquer coisa assim, se há outro sitio não sei :smilliex:
     
  7. Scarecrow

    Scarecrow Power Member

    Acho que é aí que está bem.. a parte do JMicron está mais escondida por isso deves ter feito bem..

    Muito estranho.. mas tipo quando instalaste o 1º disco tinhas isso em SATA->IDE?? É que mudar esse setting a meio acho que não dá lá muito bem (porque funciona para todos os discos)
     
  8. The-One

    The-One Colaborador
    Staff Member


    Sim quando meti o meu primeiro disco SATA (quando fiz upgrade ao PC) já tinha mudado isso.

    Entretanto dei uns quantos reboots e o disco apareceu no diskmgmt, mas apareceu sem estar iniciado nem sequer formatado lol.. entretanto lá o inicializei e criei uma partição por lá.

    Agora tou à espera que acabe de formatar >(

    Já não chega sermos roubados no "espaço prometido" dos discos e agora ainda dão mais problemas do que davam xD

    Discos de 500Gb passam logo para 470Gb ou lá perto com a conversão dos bytes.
     
    Última edição: 3 de Julho de 2007
  9. Scarecrow

    Scarecrow Power Member

    Ainda bem que já dá.. mas foi bastante estranho :)

    Isso sem ir por quick format vai demorar um bocadito de tempo :P , mas depois vai ficar tudo bem :)

    Cumps
     

Partilhar esta Página