1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

P5E3 Deluxe não detecta BOOT

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico PC' iniciada por tonebiclas, 25 de Outubro de 2008. (Respostas: 14; Visualizações: 1021)

  1. tonebiclas

    tonebiclas Power Member

    Boas pessoal.
    Adquiri recentemente uma bundle e estou a ter problemas com os discos.
    Ora vamos lá explicar.

    A motherboard só tem uma porta IDE.
    Estou a usar drive de DVD e o Disco por essa mesma porta.

    Os jumpers estão bem configurados.

    O que acontece é que eu ligo um disco IDE com sistema operativo (Win XP) o pc detecta o disco rígido mas não detecta o sistema operativo.

    Já tentei usar instalar o ubuntu mas dá-me um erro qualquer que não me dá em mais nenhum pc aqui de casa (suponho que tenha alguma coisa a ve com a porta IDE).

    Também já tentei correr o Slax Live CD mas tambem me dá um erro que impossobilita de inicar o Live-CD.

    Acham que tem alguma coisa a ver com a porta IDE da motherboard ?

    Desde já obrigado pelo tempo ;)
     
    Última edição: 26 de Outubro de 2008
  2. Gizb0

    Gizb0 Power Member

    Testa o disco noutro computador se puderes.
     
  3. tonebiclas

    tonebiclas Power Member

    já tentei com 2 discos diferentes, um deles com SO já instalado.
     
  4. rav3n

    rav3n Power Member

    dá uma vista de olhos pela opçoes da bios e manual, pode estar a escapar-te alguma coisa
    quando mexo numa board nova normalmente desligo tudo o que me pareça desnecessário e à pala disso, quando precisei de instalar o windows pela 1ª vez nao sabia porque raio o gravador de dvd(IDE) nao funcionava


    e mais uma coisa, os controladores IDE destas boards novas sao uma treta, tanto que desisti dum disco IDE e actualmente só tenho mesmo o gravador porque é bom
    tanto o controlador IDE da minha ex-board(P5K-e, que é igual ao teu penso), como o da board actual(P5Q-E) nao sao grande espada.
    Na P5K-E tenho ideia que as drives IDE funcionavam melhor se instalasse os drivers raid do Jmicron(o controlador), mas na actual instalar os drivers dá mesmo barraco
     
  5. tonebiclas

    tonebiclas Power Member

    no manual não diz nada, só fala mesmo dos SATA.
    na BIOS nem a opção tem de ver os 6 dispositivos SATA, mas não tem para os IDE, que treta...

    vou vasculhar a BIOS a ver se me tá a escapar alguma coisa então...
     
  6. rav3n

    rav3n Power Member

    procura opçoes "Jmicron related", nos "onboard devices" se nao estou em erro
     
  7. tonebiclas

    tonebiclas Power Member

    no manual tem:

    Onboard Device Configuration:
    ->J-Micron eSATA/PATA Controller: ENABLED
    -->Controller Mode: IDE

    se é isto, ja está habilitado :S
     
  8. rav3n

    rav3n Power Member

    experimenta alguma das outras opçoes, raid ou ahci. nao deve ser disso e se calhar ainda fica pior(alguns componentes podem nao ser compativeis com esses modos), mas sabe-se lá

    como ainda nao tens o windows(bem) instalado nao perdes em tentar

    tenho ideia é que nesses modos precisas de uma disquete com drivers para instalar o windows
     
  9. tonebiclas

    tonebiclas Power Member

    já tentei de tudo. até desactivei o J-Micron e nada :(

    A BIOS que tenho é:
    Ver. 1203
    Data: 04/22/2008

    Quanto á controladora SATA/PATA:
    JMicron JMB363
    J-Micron BIOS: v1.06.69

    alguem tem mais sugestões?
    Rav3n obrigado pelas sugestões ;)
     
  10. docpt

    docpt Power Member

    Por acaso tenho a mesma board, e a tempos tentei adicionar um disco IDE para fazer armazenamento e simplesmente não detectou o disco.

    cumps
     
  11. tonebiclas

    tonebiclas Power Member

    pois mas a mim detecta o disco, não detecta é o SO.
    não mandas-te para RMA ?
     
  12. rustyballzz

    rustyballzz Power Member

    boot menu / hdd boot order , seleciona o IDE do SO
     
    Última edição: 26 de Outubro de 2008
  13. tonebiclas

    tonebiclas Power Member

    isso já tá feito á muito :S
    obrigado na mesma ;)
     
  14. docpt

    docpt Power Member

    Boas. estive a tentar colocar um cd rom e um disco em IDE, mas quer na bios quer no Windows não são detectados....


    cumps
     
    Última edição: 26 de Outubro de 2008
  15. tonebiclas

    tonebiclas Power Member

    obrigado por experimentares.
    :005:

    obrigado a todos pelas respostas.
     

Partilhar esta Página