1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.
  2. Informação: Pela 0:30 desta Sexta-feira (9 de Dezembro, 23:30 de Quinta-feira nos Açores) o Fórum e restantes sites da ZWAME vão estar offline para manutenção durante cerca de 1h30.
    Se necessário faremos actualizações via Twitter e Facebook.
    Remover anúncio

Pá! Façam lá um desenho q eu n percebo

Discussão em 'Modding e Overclock' iniciada por The_Z, 23 de Março de 2003. (Respostas: 17; Visualizações: 1017)

  1. The_Z

    The_Z Since the Beginning

    Então é assim:

    1 Abit NF7-S
    1 Tbred 2100+
    1 Dimm 256MB OCZ PC3200 Rev.2

    Moral da história consigo um máximo de 205mhz com os timings 7-3-3-2, isto a 205x9=1845. Até aqui tudo bem é o máx. q consigo de fsb.

    Qto a mhz n quero passar dos 2300 e picos pq n me está apeteçer a ouvir mto barulho. Por isso consigo na boa mesmo na boa 17x136=2312.

    Ambos correm o 3DMark na perfeição.

    Qdo tento combinar o máx. de FSB para atingir os 2300Mhz por ex: 200x11.5=2300, n consigo correr o 3DMark sai sempre ou dá alguma mensagem de erro. Alguem consegue-me explicar este fenomeno do entroncamento?

    O q me está a escapar? Fico Banzado.
     
  2. Dyn-o-mitE

    Dyn-o-mitE Power Member

    Aumentaste o vdimm pa quanto? Se calhar tens pouco vdimm pa esse fsb :confused:
     
  3. Erbium

    Erbium Power Member

    Que placa gráfica tens? Usaste o pci/agp lock?
     
  4. Rudzer

    Rudzer Power Member

    pelo menos com a 8RDA+ o pci/agp lock tá sempre a bulir (i.e. activado) ...com a Abita não sei mas acho que deve ser a mesma coisa!
     
  5. [BIOHAZARD]

    [BIOHAZARD] Power Member

    na abit o pci lock ta sempre activo, e o agp podes escolher a frequencia na bios, desde que nao a tenhas alterado ela fica sempre igual à de origem nao importa o overclock que faças.
     
  6. The_Z

    The_Z Since the Beginning

    Exacto Agp lock n mexi. Já está activo

    E qto a vdimm n pode ter nada haver com isto, é lógico q lhe dei um cheirinho. Se consigo correr 205x9 tb deveria poder correr 200x11.5.

    Mas n dá, n corre 3dMark.
     
  7. Madril

    Madril 1st Folding then Sex

    Aumentas-te o VDD ?
     
  8. The_Z

    The_Z Since the Beginning

    Vcs n estão a ler o 1º post.

    Se eu faço 205x9 e bencho. Tb deveria conseguir 200x11.5=2300mhz já q consigo benchar 17x136=2312.
     
  9. Madril

    Madril 1st Folding then Sex

    O Raptor tem um problema parecido com a ASUS dele ... Isso em principio deve-se a falta de vdd ... tenta subir um bokado o Vdd e tenta ...

    Na perdes nada por tentar :D
     
  10. The_Z

    The_Z Since the Beginning

    Encontrei a resposta! :)

    Mudei o dimm de mem. do slot 3 (o mais afastado do cpu) para o 2 .

    Mas n era razão para isto acontecer. Sinceramente é só coisas estranhas q me aconteçem. Enfim... :(
     
    Última edição: 23 de Março de 2003
  11. wEs

    wEs Power Member

    Ao OPP também lhe desapareciam era multi's senao me engano, e nem todas as combinações multi/fsb funcionavam bem, e isto acho que não era só com ele, por isso deve ser mesmo mania da board...
     
  12. Madril

    Madril 1st Folding then Sex

    Z
    O slot 3 eh mais pra dual channel ...
     
  13. The_Z

    The_Z Since the Beginning

    Eu sei que para dual tens q utilizar ou o 1 e 2 ou 1 e 3 slot. Tendo em conta que o 3 slot é o mais afastado.

    Agora normalmente qdo utilizas apenas 1 dimm, ou utilizas o 2 ou o 3. E como o 3 é o mais afastado é normalmente o melhor.

    Mas no meu caso isso n estava a acontecer.

    A mim tb volta e meia desapareçe alguns Fsb's por ex. passa de 208 para 210.
     
  14. SKATAN

    SKATAN Power Member

    o teu problema é simples

    Das duas uma ou precisas de uma fonte mais potente ou entao a tua abit tem problemas de voltagens...

    porque se dá de uma maneira tinha que dar de outra ;)
     
  15. Pretender

    Pretender Power Member

    ppl sorry o semi offtopic, vou comprar uma chiftec, a fonte da caixa (360W) dá para os gastos (da minha spec) ou nao? tipo fsb de 200+.

    Tb se vende chiftecs sem fontes?

    thks
     
    Última edição: 29 de Abril de 2003
  16. _zZz_

    _zZz_ Professional Folder

    epa.. eu tenho uma chieftec (acho que é de 340w,mas nao tenho a certeza)e nao tenho quase flutuacoes nenhumas de tensoes..por isso acho que a fonte é suficiente

    _zZz_
     
  17. Pretender

    Pretender Power Member

    Estas com que fsb?

    Podes qdo puderes dizer os valores dos 3.3,5 e 12v? agradecia-te imenso!
    é que tou naquela que nao sei se a fonte vai dar, esta aqui (350W) parece-me que nao da pra gde coisa, pq tenho prob parecidos ao The_Z
    Esperemos que nao seja da mobo com deficiencias de voltagem.

    ja vi que o teu avatar têm a haver com o meu :P :)
    Tb ja tive para colocar esse a um tempo atras qdo o encontrei num site.
    Ja agora tens o filme do Pretender? :D
     
  18. _zZz_

    _zZz_ Professional Folder

    nao tenho o filme infelizmente..mas fikei super contente por a fox dar à 2ª feira o pretender de novo :)
    foi das minhas series preferidas..
    eu andei mts tempos a procura de um avatar que se identificasse cmg..ate achar este :) so depois é que reparei que ja havia alguem no forum da globaldata com algo semelhante,mas claro que nao fazia mal..

    quanto aos rails.. em average no mbm tenho
    12.02v (low:11.92 high 12.04)
    5.10v (low 5.08 high 5.13)
    3.38v (low 3.34 high 3.42)

    acho que nao sao nada maus os valores..mas tb,nao sou nenhum expert na materia.. :P

    P.s.se tiveres o filme em divx diz.. :)

    edit: neste momento tou com 202fsb vcore 1.8 vdimm 2.8 e vdd 1.7)
     

Partilhar esta Página