1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Pagina Dinâmica

Discussão em 'Web Development' iniciada por Spiderman, 9 de Janeiro de 2007. (Respostas: 24; Visualizações: 1832)

  1. Spiderman

    Spiderman I folded Myself

    Boas

    Tenho que fazer uma pagina dinamica para o meu projecto escolar, ou seja uma pagina que esteja ligada a uma base de dados.

    O problema é que nao sei que programas usar.

    Só sei que o site em si vai ser feito no Dreamweaver,e vou utilizar o PHP para ligar o site à base de dados em SQL.

    Mas nao sei como fazer o PHP e o SQL. O php utiliza-se um compilador, tipo o C??É que nao estou muito bem a ver como isto funciona.

    Ajudem aqui o Je, sff :lol:

    Cumps
     
  2. Braz I Braz

    Braz I Braz Banido

    eu nao sei exctamente ,nao te vou colocar mais duvidas .
    mas coloca ajuda por exemplo no titulo ,ou algo do genero pa ver se ainda tens respostas a tempo.
    cumps
     
  3. HecKel

    HecKel The WORM

    Boas!

    Antes de mais, vais necessitar de um servidor PHP e de MySQL para testares o que queres fazer, das duas uma, ou instalas isso no teu próprio PC (julgo que não é complicado) ou arranjas um servidor remoto para tal (normalmente pago).

    PHP, ASP, HTML e afins só precisas de um browser para o correr, depois, no caso do PHP e ASP, precisas de um servidor para executar as funções que tens na página, mas na prática não vais ter de compilar absolutamente nada só mesmo abrir a página no browser.

    Julgo que não fui muito explicito..., mas só para sintetizar:

    Precisas de:
    1. Servidor PHP
    2. Servidor MySQL
    3. browser

    Para programar, podes programar onde quiseres, no entanto recomendo-te a veres a lista presente neste post.

    abraços, HecKel
     
  4. Braz I Braz

    Braz I Braz Banido

  5. HecKel

    HecKel The WORM

    Para?

    Para fazer o trabalho basta o pc dele com os requerimentos necessários instalados. O domínio será posterior se quiser colocar o trabalho online, aí sim vai ser necessário um servidor remoto com PHP e MySQL e dá jeito um domínio para tornar o endereço mais "amigável" :P

    abraços, HecKel
     
  6. Spiderman

    Spiderman I folded Myself

    Eu para servidor de SQL vou utilizar o SQL Server 2005 da Microsoft, até porque vou começar a trabalhar com isso nas aulas, o que torna as coisas mais faceis.

    Quanto ao Servidor de PHP, qual o que me aconselham. Gratis e Bom....:004:

    Obrigado pela ajuda:x2:
     
  7. fil79

    fil79 Power Member

    bem se usasses o Mysql como servidor sql recomendava-te o wamp5 que já tem servidor web (apache)e servidor Mysql incluido, sem necessidade de configurar nada...assim podes ir buscar o apache ( é o servidor web mais usado no mundo) e configuras para rodar php.....são todos grátis
     
  8. Spiderman

    Spiderman I folded Myself

    Já agora, quanto aos dados que vou por na base da dados ainda n sei muito bem....

    O site é para uma empresa de construção civil. O site para alem das paginas normais a falar do ramo da empresa, localização, contactos, etc... tambem queria por uma pagina em que o "cliente" pedisse um orçamente a empresa. EIsto era efectuado atravez do preenchimento de alguns campor, que depois era enviado ao carregar num suposto botão enviar.

    Esta parte, supostamente funcionará numa base da dados, certo???

    Mas e quanto ao resto? A parte dos textos da empresa, tambem se poem numa BD, ou supostamente se devem por???Será que é normal por??

    É que eu nao estou a ver uma BD só com uma tabela (contactos dos clientes, de quando eles pedem o orçamento)

    Aqui é que reside a minha maior duvida.

    Alguma ajuda please... :002:

    Cumps
     
  9. OldMan

    OldMan Power Member

    se usares um backoffice vais sempre precisar de ter os textos TODOS na base de dados, de maneira a ter controlo total do site atraves do backoffice.
    mesmo que nao precises de backoffice, nao perdes nada em fazer dessa maneira.
     
  10. Spiderman

    Spiderman I folded Myself

    Pois, tambem ja me tinham falado do Backoffice....mas nao sabia muito bem para o que era. Isto é basicamente um programa criado por exemplo em VB para aceder à base de dados e lhe modificar os conteudos, nao é??

    Já agora, como é que faço as relações numa BD deste genero?? O conteudo é um bocado disperso, nao é??

    Cumps
     
  11. OldMan

    OldMan Power Member

    nao precisas obrigatoriamente de ter relacoes numa BD. se vires que os conteudos de 2 tabelas nao tem nada em comum nao precisam de relacao. mas quanto a isso eu nao sou a melhor pessoa para te "ensinar"...

    o que faz um backoffice é gerir todo o conteudo de um site sem teres que "brincar" com o código usado na programacao do site, logo, é feito para quem nao percebe muito de programação, ainda assim eu tou a fazer um site para mim e vou fazer backoffice simplesmente para ser mais facil adicionar algo porque passado algum tempo posso ja nao me lembrar para que serve a variavel X ou Y e poupo bastante tempo nisso.
     
  12. fil79

    fil79 Power Member

    só se justifica teres os textos em Bd´s se estes estão sujeitos a actualizações....e já agora se vais fazer o site em php o melhor é construires o backofficce também em php..a maneira mais simples é criares uma pasta de administração do site no mesmo servidor onde fica alojado o site, crias permissões para lá aceder(.htaccess ou sessão) e podes gerir á vontade o site...parece-me a maneira mais simples!
     
  13. Spiderman

    Spiderman I folded Myself

    epa, nao estou a ver como é que faço isso em PHP....

    O PHP nao é uma linguagem tipo C ??

    Como faço isso então??
     
  14. shello

    shello Moderador
    Staff Member

    PHP não é bem uma "linguagem tipo C". PHP é "interpretado" pelo servidor (que gera depois código para ser lido pelo browser), C é compilado para posteriormente ser executado.

    Fazendo uma analogia (talvez um pouco incorrecta), PHP é "compilado" pelo servidor quando pedes a página - o servidor compila e envia-te o resultado final. Mas, quando estás a programar PHP apenas guardas o ficheiro .php e metes o mesmo num servidor (que pode ser o teu próprio computador, desde que tenha Apache e PHP (e neste caso, MySQL também, já que dizes que vais precisar)). Usando um browser acedes a essa página e vês o resultado final.

    Tens aqui um tutorial que explica o que é e como funciona PHP.

    Cumprimentos.
     
  15. Drekas

    Drekas [email protected] Member

    Boas..

    instalei o apache.. direitinho... meto lhe o http:\\localhost e ele encontra o index..

    o problema que tenho é que no dreamweaver ao meter php e ao guardar a página, ao fazer o preview dá um erro na parte do php..

    já dei voltas e voltas!! uma ajuda das possiveis causas agradecia! ;)

    abraço

    [edit] Parse error: parse error, unexpected T_ECHO in C:\Programas\Apache Software Foundation\Apache2.2\htdocs\index.php on line 5
    [edit]
     
    Última edição: 16 de Janeiro de 2007
  16. fil79

    fil79 Power Member

    bem assim de repente diria que tens um echo errado na linha 5, mas põe aí o código....
     
  17. Drekas

    Drekas [email protected] Member

    dá erro em qualquer tipo de código em php que ponha.. :S

    meti..

    <?php
    echo "<p> Bem vindo.</p>";
    ?>

    uma coisa básica.. mas o que está a dar da cabeça.. é que eu tinha isto a dar.. mas não da maneira que eu queria.. pus-me a inventar.. agora caput!!

    mas hei d por isto a dar!!!

    abraço
     
  18. fil79

    fil79 Power Member

    pois o erro é mesmo do teu servidor...algo não está aí bem...em todo o caso se quiseres instalas este programa que tem tudo sem necessidade de configurar nada:

    wamp5
     
  19. Drekas

    Drekas [email protected] Member

    do género do xampp não é?

    desde que dê pa fazer uma BD no MySql e depois incorpora-la através do código php no Dreamweaver e meter na net a bombar.. por mim tá bom!! :)

    tens trabalhas-te com o JOOMLA??

    já vi uns sites relativos a empresas de informática com carrinhos de compra.. e o que estava a pensar era fazer em dreamweaver.. e depois passar pa lá.. mas ainda não tive bem a ver como é que aquilo funciona..

    abraço
     
  20. fil79

    fil79 Power Member

    já dei uma vista de olhos mas não sei funcionar com aquilo...não te posso ajudar
     

Partilhar esta Página