1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Pascal

Discussão em 'Programação' iniciada por Ze21038, 15 de Dezembro de 2007. (Respostas: 12; Visualizações: 897)

  1. Ze21038

    Ze21038 Power Member

    boas,
    eu estou a aprender pascal, ja sei fazer umas coisitas :-D..
    A questao e' a seguinte eu estou a preceber de pascal, mas o problema e' que a linguagem de programacao mais utilizada nao e' o pascal..
    As linguagens de programacao sao parecidas?
    senao estou a aprender pra nada...:lol:
    cumprimentos
     
  2. Ze21038

    Ze21038 Power Member

    Boas eu tenho aqui um problemazinho, o programa nao tem problemas corre mas chega a' altura de inserir os dados , e puf sai fora...

    Acho que o erro esta na parte a vermelho...

    Algem me pode ajudar?
     
    Última edição: 16 de Dezembro de 2007
  3. ruivilela

    ruivilela Power Member

    Não te quero desiludir, mas Pascal é uma linguagem obsoleta. Usada nos anos 80, até à extinção do DOS (1995/6/7). Continou em Janelas (windows) com o Delphi.

    Nem é boa para aprender, pelo motivo acima, mas o melhor seria passar a C (ao menos que sejas obrigado) que tanto é usado em (Linux como Windows). Depois dai há as variantes C++ C#. Algumas pessoas preferem primeiro aprender Lisp, Prolog, ou Haskell.

    Podias ser mais específico e dizer qual o erro ? Já estou ferrugento para o Pascal. Há um problema com o Pascal a partir dos computadores com mais de 200MHz :). Precisa de um patch para cada EXE compilado.
     
  4. Ze21038

    Ze21038 Power Member

    eu sou obrigado a usar esta reliquia este ano:(..
    o erro que da e' quando corro o programa i vou inserir dados no procedure opp1, ele sai fora com um erro eskesito..
    cumprimentos
     
  5. Armadillo

    Armadillo Folding Member

    Na minha opiniao Pascal é uma linguagem optima para aprender, visto ser muito verbosa.
    Tens o VisualBasic, que nao sendo igual, tem algumas semelhanças e é mto usada em ambiente de produçao.

    Apos teres interiorizado o forma de desenvolver bons algoritmos, o passo seguinte será passares ao C.

    Em relaçao ao teu erro esquesito, podias dizer qual é?
     
  6. Ze21038

    Ze21038 Power Member

    o erro esta na parte vermelha penso eu..
    eu compilo e ele nao da erros, quando ponho a correr o programa aparece o menu, tudo normal, quando vou incerir ele sai fora, com um erro esquesito...
    algem pode ajudar?
    cumprimentos
     
  7. Armadillo

    Armadillo Folding Member

    Ja nao pego em Pascal aos anos mas vamos la ver se me lembro

    Código:
    [COLOR=red]procedure opp1;[/COLOR]
    [COLOR=red]begin[/COLOR]
    [COLOR=red]prepara;[/COLOR]
    [COLOR=red]writeln(' ');[/COLOR]
    [COLOR=red]writeln('Escreva o Codigo do Cd');[/COLOR]
    [COLOR=red]readln(i[a]);[/COLOR]
    [COLOR=red]writeln('Escreva o Nome do Cd ou DvD');[/COLOR]
    [COLOR=red]readln(ncd[a]);[/COLOR]
    [COLOR=red]writeln('Escreva o Tipo de Cd ou DvD');[/COLOR]
    [COLOR=red]readln(tp[a]);[/COLOR]
    [COLOR=red]end;[/COLOR]
    
    
    porque é que dizes readln(i[a]); ?
    Como nao tens o [a] definido na procedure vai-te dar erro. tens que definir um valor para [a].

     
  8. Filipe_O

    Filipe_O Power Member

    Tens a certeza?eu acho que o a é uma variavel global que esta bem definida.o "a" vai assumir o valor que o utilizador introduzir para o array "i".o "a" é uma varavel global que nao neccessita de declaração no procedimento.Depois de escreveres o codigo do cd ele sai-te do programa?Fiquem Bem
     
    Última edição: 17 de Dezembro de 2007
  9. Ze21038

    Ze21038 Power Member

    sim depois de escrever o codigo do cd ele sai do programa, e a variavel ta defenida no inicio do programa...
    cumprimentos
     
  10. r3pek

    r3pek Power Member

    tens k definir o valor do "a" nalgum sitio antes do usares pk senão kd inseres os dados ele vai tar-te a aceder ao i[0] (pk o "a" tem 0) e como a posição 0 do array "i" não existe, ele estoira. Tem atenção k cada vez k inseres um registo tens k incremetar o "a".
     
  11. Ze21038

    Ze21038 Power Member

    entao tenho que defenir o "a" no procedure?
    ou o que tenho que alterar para isto funcionar...
    obrigado
    cumprimentos
     
  12. rpnetwork

    rpnetwork Power Member

    Podias por um:
    Repeat
    (Instruções)
    writeln("deseja sair? (Y/N)");
    sn = readkey;
    Until sn = y
    Basicamente o pascal é para tu aprenderes a construir sintaxe
    so podes dizer que sabes aprender a programar quando aprenderes C
    aposto que no teu próximo ano vais aprender VB6, ai vais-te sentir (mesmo) desapontado
     
    Última edição: 19 de Dezembro de 2007
  13. Ze21038

    Ze21038 Power Member

    porque me vou sentir desapontado'?
    cumprimentos
     

Partilhar esta Página