1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Passar conteudo para base de dados SQL - Forum

Discussão em 'Web Development' iniciada por |pr3t3nd3r|, 16 de Abril de 2008. (Respostas: 11; Visualizações: 815)

  1. |pr3t3nd3r|

    |pr3t3nd3r| Power Member

    Boas tardes,

    não sei se o titulo será muito intuitivo a minha duvida, mas passo a explicar, tou a fazer um forum numa cadeira de programação web, e agora deparei-me com uma situação que nao tou a ver bem como resolver. Na pagina onde irá ser criados topicos e respostas, no campo onde se coloca a "descrição do assunto" tipo aquele campo onde escrevem a resposta a esta duvida :p, como é que faço para conseguir colocar esse texto com a "formatação que o user der para o SQL? para depois quando for "buscar" esse mesmo campo para mostrar na pagina ficar com a mesma formatação.

    Refiro-me a formatação, tipo os "enter", espaços e afins..

    Thanks in advance,
    |pr3t3nd3r|
     
  2. hostmake

    hostmake Power Member

    No php, tens o nl2br
     
  3. |pr3t3nd3r|

    |pr3t3nd3r| Power Member

    obrigado, mas tou a fazer em asp/c#
     
  4. |pr3t3nd3r|

    |pr3t3nd3r| Power Member

    anyone?! :S
     
  5. RicardoMoreira

    RicardoMoreira Power Member

    Ele não te guarda a formatação por defeito? Posso estar em dúvida pois acordei há poucos minutos (:D) mas acho que guarda.
     
  6. jpaulino

    jpaulino Power Member

    Sim ele guarda os ENTERS, TAB, etc. Mas a dúvida é só essa ?
     
  7. hostmake

    hostmake Power Member

    Ele guarda "\n" não guarda <br's> ele quer um conversor de breaks para ASP.
     
  8. |pr3t3nd3r|

    |pr3t3nd3r| Power Member

    obrigado por ajudares ;)

    nao me devo ter explicado convenientemente, sera que dá para fazer tipo um ciclo tipo for, ou foreach da textbox.text para outra variavel onde sobstituo o \n por um <br />?!?!

    tou a perguntar porque nao tenho no pc onde tou o V.W.D.2008 para testar :S
     
  9. RicardoMoreira

    RicardoMoreira Power Member

    Isto?
    Replace (texbox.text, "\n", "<br />")
     
  10. jpaulino

    jpaulino Power Member

    Dim result AsString = Me.TextBox1.Text.Replace(vbNewLine, "<br>")
     
  11. |pr3t3nd3r|

    |pr3t3nd3r| Power Member

    Boas, cheguei agora a casa e tive a experimentar isto:

    tbdescricao.Text.Replace("\r\n", "<br />");

    visto que o \r\n é o que aparece no lugar do "ENTER"

    mas ele simplesmente nao me faz a substituição!!!

    alguma sugestão??:(
    '

    ---------------- Edited ---------


    Bem, isto efectivamente estava a fazer o replace, mas como não o igualei a nenhuma variável quando ia escrever na base de dados ia exactamente como estava no textbox na página web!!!

    string descricao = tbdescricao.Text.Replace("\r\n", "<br />");

    Obrigado pelas dicas dadas, problema resolvido!!!
     
    Última edição: 22 de Abril de 2008
  12. jpaulino

    jpaulino Power Member

    Por isso é que eu coloquei numa variável :p mas em vb.net (não me lembrei que era c#)
     

Partilhar esta Página