1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Pasta térmica aumentou a temperatura ?

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico PC' iniciada por DCboy, 23 de Maio de 2012. (Respostas: 21; Visualizações: 1545)

  1. DCboy

    DCboy Power Member

    Boas pessoalHá pouco temo meti uma nova pasta térmica na minha placa grafica (ati 4870 x2) com a esperança de que as temps. diminuíssem consideravelmente. No entanto aconteceu precisamente o inverso, as temperaturas subiram ligeiramente... Alguém me sabe explicar o porque ? Desde já agradeço ajuda.
     
  2. manelis

    manelis Power Member

    Ou meteste mal o cooler, ou a pasta é pior, ou é do calor que tem tado nos ultimos dias.
     
  3. DCboy

    DCboy Power Member

    Nao mudava a pasta há uns 4 anos pelo que já estava bastante seca ( a que havia ) ... Por isso parto do principio que boa ou má é melhor do que anteriormente
     
  4. l@rama

    [email protected] I folded Myself

    A massa térmica pode demorar a "acamar", sempre li isso
     
  5. vici

    vici Power Member

    Qual foi a pasta usada? só se não tiver a pressão entre o gpu e o cooler como tinha.
     
  6. DCboy

    DCboy Power Member

    É uma cooler master
     
  7. jonyyyy95

    jonyyyy95 Power Member

    Tubo branco e tampa vermelha?
    Aplicaste a quantidade certa ou metes-te lá a bisnaga toda?
     
    Última edição pelo moderador: 23 de Maio de 2012
  8. DCboy

    DCboy Power Member

    É essa mesmo... Vi um vídeo no YouTube de um gajo a por em diagonal, e fiz o mesmo.. Já vi noutro forum que convém ser só no meio do tamanho de um grão de arroz
     
  9. jonyyyy95

    jonyyyy95 Power Member

    O melhor método é colocar uma bola de pasta térmica no meio do chip e meter o cooler por cima.
    O tamanho da bola diz-se ser do tamanho de um grão de arroz, mas eu já sei mais ou menos por isso não te sei dizer ao certo.
    Olha, é +/- o tamanho de uma ervilha e mais um pouco..
     
    Última edição pelo moderador: 23 de Maio de 2012
  10. l@rama

    [email protected] I folded Myself

    a pasta também não é grande estoiro mas mesmo assim não devia subir temps
     
  11. iwolf

    iwolf Power Member

    eu voltava a desmontar o cooler da grafica, limpava muito bem o GPU e o Cooler... aplicava massa termica como deve de ser e montava outravez...
     
  12. DCboy

    DCboy Power Member

    É o que estou a fazer neste momento lool

    Já mudei, melhorou mas nao tanto quanto estava a espera... A grafica com a fan a 100% fico nos 54 graus em idle
     
    Última edição pelo moderador: 23 de Maio de 2012
  13. iwolf

    iwolf Power Member

    54ºc em idle com fan a 100%, está muito alto...

    Estás a usar o stock cooler!?
     
  14. DCboy

    DCboy Power Member

    Sim :s poderá ser a pressão entre o gpu e o cooler reduzida ?
     
  15. _SkyWaLKeR_

    _SkyWaLKeR_ Power Member

    isso pode ser 3 coisas..
    -excesso de massa termica
    -massa termica a menos
    -bolhas de ar (o k duvido se tiveres usado a tecnica da bolinha no centro do gpu)
    -falta de pressao do cooler

    limpaste a pasta antiga? remove o cooler e mete aki uma foto para o pessoal ver como a massa termica ficou espalhada....desse modo pelo menos deve dar para ver se foi bem ou mal metida
     
  16. Tens a fan em automático? É que isso é gráfica para estar nos 65º em idle.
     
  17. pmpv

    pmpv Power Member


    Não te preocupes isso é normal, após colocar a pasta durante as primeiras horas as temperaturas sobem bastante mas depois baixam.
     
  18. DCboy

    DCboy Power Member

    Meti uma "bolinha" no centro do gpu e meti o cooler de novo. Com a fan a 100% as temperaturas nao baixam dos 67c... Is this normal ?
     
  19. rodrigox

    rodrigox Banido

    For sure not normal, but...

    Tu espalhaste a pasta ou deixaste apenas a bolha no meio e puseste logo o cooler??
     
  20. DCboy

    DCboy Power Member

    Sinceramente já experimentei das duas formas, bolinha no centro e colocar logo o cooler, e nada feito. Depois retirei essa e coloquei de novo bolinha no centro e espalhei eu próprio desta vez... Mais uma vez sem resultados.
     

Partilhar esta Página