1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

PC fica maluco e tentativa de resolução agravou...

Discussão em 'Dúvidas e Suporte—Internet, Redes, Segurança' iniciada por |bAd|, 28 de Dezembro de 2007. (Respostas: 24; Visualizações: 1208)

  1. |bAd|

    |bAd| Power Member

    Bem, à coisa de 2 dias tem-me acontecido sempre uma coisa muito estranha:

    A certa altura, depois de algum tempo a mexer no PC, ele fica maluco. O texto dos sites desaparece, a página parece maior mas não tem nada, nenhuma aplicação abre, ícones desaparecem...

    - Já tentei abrir o Task Manager para ver os processos abertos... dá erro.
    - Tentei tirar Print Screen para mostrar aqui... nenhuma aplicação abre, nem o Paint (diz que não há recursos suficientes)
    - Quando vou a desligar, noto que os ícones do "Terminar Sessão", "Encerrar" e "Reiniciar" não aparecem...

    Já corri CCleaner, Spybot, AVG Anti-Spyware e desta ultima vez estava a correr o antivírus AOL a todo o computador (o scan a zonas críticas e a programas de arranque não mostrou nada de anormal) quando aconteceu isto e aparece uma mensagem a dizer que a sessão do AV não pode ser guardada, etc, etc...

    É mesmo chato isto, alguém tem alguma ideiado que seja?

    ___________________________________________________

    Após me terem aconselhado fazer um scan com o NOD32 em safe mode...


    Após ter deixado o NOD32 a correr em safe mode durante 3horas, naquele modo tão agradável que é o de comandos, ele acaba, fecha sozinho sem dizer nada, sem nenhuma janela de aviso aberta :S

    Eu fui estando atento ao que ele encontrava, alguns ficheiros comprimidos com pass, outros corrumpidos, etc...

    Mas a verdade é que, reiniciei o PC, entrei no Windows normalmente e, além de ficar IMENSO tempo (e isto é mais de 7minutos) a dizer "a carregar definições pessoais" para entrar no meu ambiente de trabalho ainda está a processar desde as 23:19 (digo isto com exactidão porque o relógio da barra de ferramentas também parou). E isto no ambiente de trabalho do meu pai que não tem programa praticamente nenhum e com o cabo da Internet desligado... muito estranho mesmo. É como se eu tivesse passado a usar um computador de 32mbs de Ram (ou menos) com o XP.

    Antigamente ainda usava bem o PC e depois acontecia aquilo, agora nem isso!

    NOTA: estou a escrever isto do portátil do meu pai.


    Precisava mesmo de ajuda :S
     
  2. Rom Hacker

    Rom Hacker Banido

    Formatas e se quiseres fazer Backup utilizas a Distro do linux (Cujo nao lembro o nome agora)...
    Isso foramatado fica novo..
    Deve ser bicharada._.
     
  3. |bAd|

    |bAd| Power Member

    É quem embora quisesse muito formatar, ainda tenho aqui muitaaa coisa. É um disco de 80Gbs cheio. Além disso, preferia tentar resolver o problema a formatar o computador.
     
  4. |bAd|

    |bAd| Power Member

    Pronto, à 4ª tentativa, lá consegui entrar no meu ambiente de trabalho...
     
  5. |bAd|

    |bAd| Power Member

    Quer dizer, entrar entrou, mas não dá para carregar em nada... há um balão de aviso que ainda está para aparecer à não-sei-quanto tempo, ainda está meio esfumado...

    Nitidamente estão-me a comer a memória toda, o que quer que seja :S


    Precisava mesmo de ajuda, assim estou com o PC totalmente unitilizável!
     
  6. ppaulo

    ppaulo Power Member

    Ja tentaste entrar em modo de segurança?
     
  7. |bAd|

    |bAd| Power Member

    Já, não entra.

    Fica na tela de logon e não aparece nenhuma conta para escolher, fica só a seta...
     
  8. |bAd|

    |bAd| Power Member

    Afinal consegui entrar, fiz cntrl+alt+del e ele pediu a pass para entrar na conta...

    Que aconselham a fazer agora?
     
  9. |bAd|

    |bAd| Power Member

    Estou a fazer scan com o AVG Antispyware ao sistema todo.

    Já sei que vai demorar imenso :S mas prefiro que o sistema todo seja visto para ter a certeza que não é um malware...
     
  10. boas, aconselho a tirares o disco da board e ligars a outro pc e fazes um skan a partir dai. Mas kando tirares o disco usa uma unidade de adaptação para USB 2.0 assim vai ler o teu disco como um Disco amovivel assim nao corres perigo de passar algum virus e será bastante mais eficaz
     
  11. |bAd|

    |bAd| Power Member

    Eu gostava de poder aventurar-me nisso mas, além de não ter muita experiência com hardware, não tenho outro PC aqui nem perto.
     
  12. |bAd|

    |bAd| Power Member

    Depois de 23 malwares encontrados no sistema inteiro, reiniciei o PC...

    E continua lento como a (censurado)... escolhi a minha conta, e está "A carregar as definições pessoais..." à praí 8mins, sem exagero. É normal depois de sair de safe mode e de ter feito o scan isto acontecer?

    Começo é a ver um futuro negro para o disco rígido deste PC :(
     
  13. Belgium

    Belgium Power Member

    Quando conseguires entrar no PC agenda uma verificação de erros ao disco, dessa forma asseguras que o disco não pifa fisicamente. Depois aconselho correres o Ad-Aware, mesmo a versão free apanha de certeza o malware que te está a gastar a memoria e os recursos. Depois disso corrigido deves fazer backups e formatar o disco na mesma.
     
  14. |bAd|

    |bAd| Power Member

    Pois, não consigo entrar no PC normalmente, mas já consegui guardar o mais importante no d.externo. O format acho que é inadiável.
     
  15. |bAd|

    |bAd| Power Member

    Bem, já vos escrevo do PC que teve problemas.

    Depois de formatado, lá está ele de volta ao activo.

    Só que agora há 3 problemas:

    1. O PC não reconhece o modem por USB e já tentei procurar o CD de instalação e nada, e não encontro as drivers na net.
    2. Como o modem, muitos componentes estão sem ser reconhecidos (placa de som...). Há alguma maneira de conseguir por isto a funcionar rápidamente?
    3. É apenas irritante: quando vou a descer nas janelas, não vem contínuo, vem quase como por camada de cada vez e isso é muito irritante. Como resolvo isto?

    Obrigado.
     
  16. Wasted_Brain

    Wasted_Brain Power Member

    Esse modem é um IceData500 ? Se for, faço up do CD que tenho cá em casa da Sapo.
     
  17. Wasted_Brain

    Wasted_Brain Power Member

    Já sacaste as drivers desses outros componentes?
     
  18. |bAd|

    |bAd| Power Member

    O modem é um Motorola SurfBoard SB4100.

    Estou a correr o everest para ver quais são as drivers necessárias, se pudessem dar uma ajuda agradecia.

    O gestor de dispositivos indica isto:

    [​IMG]
     
  19. |bAd|

    |bAd| Power Member

    A placa gráfica e de som já está... alguém sabe o que é o SM Bus Controllere o USB Controller?
     
  20. Wasted_Brain

    Wasted_Brain Power Member

    Encontrei drivers para o Vista deste modem. Mas parece-me que tens XP como SO.
     

Partilhar esta Página