1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

PC lento

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico PC' iniciada por bobex, 17 de Maio de 2006. (Respostas: 2; Visualizações: 530)

  1. bobex

    bobex Power Member

    Estou com um problema no pc do trabalho, é o seguinte:

    Quando o ligo, este demora muito a arrancar, e depois é a mesma situação quando arranco com algum programa, demora muito tempo até aparecer, pq depois de aparecer funciona normalmente.

    Já corri o anti-virus (Kaspersky), CounterSpy e não detectou nenhum virus ou Spy´s, utilizei o Tune up utility 2006, e realmente melhorou um pouco, mas nada de especial.

    Já pensei em formatar o mesmo, mas não é possivel por causa do programa e da base de dados da firma, pq depois tinham de vir instalar estes mesmos programas.

    Precisava que dessem opniões e/ou soluções.

    Desde já os meus agradecimentos.

    PS: tb peço desculpa por não participar no forum á já algum tempo, e estar agora a postar para pedir ajuda, mas estou sem Net em casa, e o CLix nunca mais tem a portabilidade da linha da PT.:004:
     
  2. Gunn3r

    Gunn3r Power Member

    Corre em RUN o chkdsk /s /r.
    Depois corre um desfragmentador de jeito, como o O&O Defrag Pro V8 na opção COMPLETE.
    Se nao puderes instalar este ou o Diskeeper, desfragmenta em modo de segurança usando o defrag do windows.
    Depois posta por resultados. Também dentro da directoria Windows\Prefetch podes ter la programas que o win tenta carregar e que ja nao existem... apaga todos os files lá e reboot. Ele pode demorar um bom bocado a entrar pela 1ª vez mas deve depois correr mais rapido nas outras vezes.
     
  3. bobex

    bobex Power Member

    Obrigado

    Obrigado vou testar e amanhã posto aqui o resultado (ou ainda hoje)

    entretanto notei que nas propriedades do Canal IDE Primario está:

    Dispositivo 0
    Modo de Transferencia: DMA se disponivel
    Modo de Transferencia: PIO

    Dispositivo 1
    Modo de Transferencia: DMA se disponivel
    Modo de Transferencia: Ultra DMA Mode 5

    nos outros PC´s que estão a funcionar normalmente está o seguinte:

    Dispositivo 0
    Modo de Transferencia: DMA se disponivel
    Modo de Transferencia: Ultra DMA Mode 4

    Dispositivo 1
    Modo de Transferencia: DMA se disponivel
    Modo de Transferencia: Ultra DMA Mode 4

    obg


    EDIT: O mal estava mesmo no mode PIO, podem ver como resolver aqui: http://www.techzonept.com/showthread.php?t=92710
     
    Última edição: 19 de Maio de 2006

Partilhar esta Página