1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

PC liga e desliga passado 3 segundos.

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico PC' iniciada por Dulthis, 23 de Maio de 2008. (Respostas: 15; Visualizações: 3351)

  1. Dulthis

    Dulthis Power Member

    Boas pessoal.
    Mudei a placa mae recentemente e liguei tudo conforme estava na anterior... o problema é que quando ligo o PC ele nao se aguenta e desliga se logo nem o windows chega a iniciar..

    Specs:
    Intel Pentium 4 3.0 GHz
    ASRock 4Core1600Twins-P35
    Ram: 2x 1GB DDRII 667 Kingstone
    Placa grafica: Ati radeon X1600 PCI-Express
    Fonte tem 460W

    Nao sei do que poderá ser.. ando aqui as voltas e nada ja troquei a ram para os outros slots e nada, a placa grafica tá na placa branca a de 16x...
     
  2. The WolfMan

    The WolfMan 1st Folding then Sex

    Isso acontece na minha com OC :lol: faz um reset a BIOS
     
  3. Dulthis

    Dulthis Power Member

    A placa mae é nova comprei hoje.. faço mesmo assim?
     
  4. borntonag

    borntonag Power Member

    Formatas-te o disco?
    Vai a bios e procura as Optimal Settings ou algo do género...
     
  5. Dulthis

    Dulthis Power Member

    Já fiz o clear CMOS nada ainda... a drive de CDs/DVDs tá desligada
     
  6. caam14

    caam14 I'm cool cuz I Fold

    Lê bem o manual da placa mãe, vai à parte de da resolução de problemas que costumas encontrar no final. Vê bem as configurações de jumpers se estão correctas, verifica que tudo está bem ligado e se por acaso a fonte esta em condições, penso que não será preciso relembrar-te que terás que reinstalar o SO sempre que trocas de placa mãe.
    Se não conseguires por a funcionar envia para RMA.
    Fica bem.
     
  7. Dulthis

    Dulthis Power Member

    Bem o manual nao tem nada, poderá ser curto circuito no PANEL1? Onde se liga os cabos de power, HD etc? é que nao sei de que modo é que os devo meter tenho alguns que estao juntos com 1 cabo com cor e outro branco e no manual aparece GND e nao tenho cabos desses...
     
  8. SergioRoadster

    SergioRoadster Power Member

    Um pentium IV não é muito velho para essa motherboard?
     
  9. rustyballzz

    rustyballzz Power Member

    boas.
    monta isso fora da caixa.
    GND é o fio de terra lol
    por acaso nao tas a ligar as rams no slot ddr3 , pois nao?
    para ligar a board fora da caixa , pega numa chave fendas e toca nos 2 pinos do power SW

    [​IMG]
    Power led +
    power led
    - em cima lado esquerdo com as letras para cima

    HD led +
    HD led -
    em baixo lado esquerdo com as letras para baixo

    Power SW + ground - em cima lado direito com as letras viradas para cima
    reset + ground - em baixo lado direito com as letras viradas para baixo.

    dummy - nao ligas nada.

    cumps.
     
    Última edição: 24 de Maio de 2008
  10. Dulthis

    Dulthis Power Member

    Ja desisti... nao tava nao tava certo as memorias bem obrigado a todos pela ajuda amanha vou levar à loja e eles que montem! ^^ ate amanha que já se faz tarde obrigado mesmo.
     
  11. Dulthis

    Dulthis Power Member

    Bem levei lá o pc e tá tudo certo, disseram que precisava dum format para eu nao pagar mais decidi formatar aqui em casa mas ocorreu um problema... (para variar <.<) O pc n detecta a drive de cds no boot menu, a drive tá ligada com o disco hdd ao IDE, e tem a fonte ligada.. falta alguma coisa? ao entrar no win xp dá me BSOD...
     
  12. caam14

    caam14 I'm cool cuz I Fold

    Se está tudo bem como é que depois te dá um problema desses? Se não sabes o que estás a fazer nem queres ter o trabalho de tentares obter informações (pois tu é que sabes como montaste as coisas e tens tudo à tua frente para poderes comprovar) não é assim que te vais safar.
    Pega no manual da board e reve todas as ligações, procura na net como ligar 2 dispositivos no mesmo canal ide e como configura-los tanto a nível de bios como de jumpers entre outras pesquisas que vais ter que fazer.
    Se não te queres maçar, vai à loja, paga e pede para te deixarem ver como instalam e configuram tanto o hardware como o software para aprenderes como se faz.
    Fica bem.
     
  13. Dulthis

    Dulthis Power Member

    Ja resolvi, tinha que por o HDD em slave e a drive de cds em Master mas ... <.< os problemas perseguem me.. ao formatar no fim quando vai entrar para a configuraçao do win XP diz "Erro de leitura" ctrl+alt+del para reinic.

    Já aconteceu a alguem? formatei a partiçao com NFTS ( ou algo do genero )
     
  14. caam14

    caam14 I'm cool cuz I Fold

    Será impressão minha ou é a tua primeira vez nestes andamentos?
    É que deves fazer precisamente o contrário, o HDD fica como master e o Leitor/gravador de cd/dvd como slave, talvez até fiques logo com este novo problema resolvido...
     

Partilhar esta Página