1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

PC liga mas não liga

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico PC' iniciada por Artik3, 26 de Abril de 2009. (Respostas: 20; Visualizações: 1076)

  1. Artik3

    Artik3 Power Member

    Tal como o nome do tópico o diz, o computador liga mas não liga.

    Há uns dias, decidi fazer umas trocas de peças como tinha lá um outro PC com peças que me davam jeito no meu PC, e agora não consigo ligar nenhum deles de maneira nenhuma. Agora que finalmente consegui ligar um, apenas liga mas não mostra imagem... já pedi ajuda a toda a gente mas ninguem me conseguiu arranjar uma solução, apenas me disseram que poderia ser a motherboard queimada ou outra coisa do género.

    Ficaria muito agradecido se alguem me conseguisse ajudar com este problema.
     
  2. tonebiclas

    tonebiclas Power Member

    faz um smoke test...
    liga só fonte/bord/cpu/mems/grafica

    se não ligar começa a trocar peças por outras se tiveres...
     
  3. Artik3

    Artik3 Power Member

    Ja tinha feito isso... e ja passei dias a fazer trocas e trocas de peças, mas por mais incrivel que pareça, nada funciona...
     
  4. Nagashi

    Nagashi Power Member

  5. tonebiclas

    tonebiclas Power Member

    então tá fixe...
    descreve as peças todas para termos uma ideia
     
  6. Artik3

    Artik3 Power Member

    Isto tudo começou porque eu troquei de processador ou seja meti um dual core numa board que so aguenta p4 , e entao voltei a meter o dual core na devida board.. o que acontece é que agora liga mas nao aparece imagem , ja mudei de fonte , ja tirei uma ram , ja mudei de grafica e nada ! :S
     
  7. The Todd

    The Todd Power Member

    Pois, deves ter entortado os pinos, se foi isso (o que é muito provável), bye bye.

    Não sei o que te passou pela cabeça para por um dual core numa board com suporte para PIV.
     
  8. Artik3

    Artik3 Power Member

    Eu sei tipo nem sequer me dei ao trabalho de ver se a board aguentava duel core ou nao :S mas tipo entao estraguei o processador ?
     
  9. The Todd

    The Todd Power Member

    Sim, e pelo que sei, a garantia não cobre esse tipo de estragos.
     
  10. Artik3

    Artik3 Power Member

    Nem tenho garantia xD entao quere dizer qe tenho de comprar um processador novo :S estou tramado
     
  11. WindWalker

    WindWalker Power Member

    1 - Vê se os pinos dos sockets ficaram tortos
    2 - Se não estão tortos, certifica-te da compatibilidade antes e monta os CPUs nas devidas mboards;
    3 - Verifica se o dissipador ficou bem montado; se estiver solto é motivo para 'ligar e não dar imagem';
    4 - Verifica se os cabos estão todos conectados, nomeadamente o conector de 4/8 pinos que alimenta o CPU.

    Errado. Há muitos pinos com a mesma função. A mboard não está necessariamente avariada, se tiver pinos tortos. Depende dos pinos!

    Não sabes qual é o Dual Core, não sabes qual é a mboard, portanto é perfeitamente possível, pela informação até agora disponibilizada.

    Não! Há muitos pinos com funções comuns nas várias gerações de CPUs LGA775, portanto a probabilidade de estar danificado não é de 100%.
     
    Última edição: 26 de Abril de 2009
  12. Artik3

    Artik3 Power Member

    Ok vou espermentar e depois post para vos dizer como correu
     
  13. WindWalker

    WindWalker Power Member

    Mas, e que tal dizeres quais são os modelos das mboards e dos CPUs? Era muito mais fácil ajudar. Caso contrário, vai ser tudo na base do bitaite.
     
  14. Multijet46

    Multijet46 Power Member

    Experimenta lá fazer um CLearMOS nas duas Boards.
     
  15. Artik3

    Artik3 Power Member


    Processador: Intel 2 core due 2.8 Mhz
    Grafica: 8800 GTS
    MotherBoard : Abit l-45c

    Nao sei o que fazer :S de momento nao tenho condiçoes para comprar tal coisa
     
  16. rustyballzz

    rustyballzz Power Member

    :003:


    ja fizeste?

    cumps.
     
  17. Artik3

    Artik3 Power Member

    Desculpem a minha ignorancia mas o que é isso da ClearMOS ? E como se faz?

    Comprimentos
     
  18. rustyballzz

    rustyballzz Power Member

    mudar o jumper cmos na board da posiçao 1-2 para 2-3 por uns segundos e voltar a por na 1-2
    se nao sabes onde esta , retira a pilha com a fonte desligada.

    cumps.
     
  19. Artik3

    Artik3 Power Member

    Sim acabei agora mesmo de fazer as 2 coisas e nada fez :/ a unica coisa que aparece no monitor é : No signal bahh

    Cumps
     
  20. V3ctor

    V3ctor Moderador
    Staff Member

    Tenho uma board em casa da ASUS, que tem o Led verde a dizer que tem "energia", a board liga, as fans giram todas... mas não dá imagem...

    Resultado: Board queimada, comprei outra board e meti os mesmos componentes, e arrancou logo.

    O que tu tens muito provavelmente é uma board avariada, a gaja liga fisicamente, mas não liga "espiritualmente" :D:D:D
     

Partilhar esta Página