1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

PC liga mas...

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico PC' iniciada por darkool, 11 de Outubro de 2006. (Respostas: 1; Visualizações: 528)

  1. darkool

    darkool Power Member

    Tenho um Pentium 4 numa board Albatron PX865PE Lite Pro, e hás uns tempos para cá tem vindo a dar problemas. Primeiro aquecia demasiado e desligava-se e dps nunca mais se ligou. Desmontei o cooler e limpei o pó do dissipador e consegui voltar a liga-lo, formatei o disco SATA e desliguei-o. No dia seguinte quando o voltei a ligar aparecia o logo da intel e fazia o post da bios e por vezes até conseguia chegar ao loading do windows xp, mas reiniciava logo nessa altura, outras vezes não me mostrava nada no ecran ao arrancar até ser reiniciado com ajuda do botão reset. Também reparei que a massa térmica estava algo gasta. Sempre ouvi dizer que nem sempre a pasta térmica era necessária para o funcionamento do pc, apesar de ser fortemente aconselhavel a sua utilização. O facto é que ele não liga e nem sequer dá sinal no monitor.

    Alguma ideia ?
     
  2. netrider

    netrider Power Member

    De facto a pasta termica ajuda (muito).
    Limpaste a superficie de contacto do cooler com o dissipador e não colocaste pasta termica ?

    Se não colocaste, esse pode ser o problema. O processador desliga-se devido a existir pontos quentes de contacto e a dissipação de energia ser inferior. Logo o sistema passa-se...

    PS: Verifica a fonte de alimentação do computador. Podes ter falta de energia num canal de alimentação.
     

Partilhar esta Página