1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

PC não arranca à primeira...

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico PC' iniciada por SilverChip, 25 de Agosto de 2002. (Respostas: 4; Visualizações: 553)

  1. SilverChip

    SilverChip Power Member

    Até ontem à noite tudo estava bem, mas hoje de manhã quando vou a ligar o meu PC este parecia que ainda não queria acordar e recusava-se a arrancar, ou seja, carregava no botão ouvia-se o ruído das ventoinhas a luz do disco a funcionar só que passado 1/2 segundos puf! o PC desliga-se ficando a luz esverdeada (a que indica que o PC está ligado) a piscar.
    Após tal cenário de imediato pensei que fosse algum tipo de quebra na energia da linha ou que a fonte de alimentação já estivesse a dar as últimas.

    Oscilações da tensão da linha não deve ser porque após algumas insistências e verificação das ligações internas (estava tudo bem ligado) o PC acaba por ligar, e sempre que é desligado e mais tarde se liga acontece as mesmas coisa, ao principio não arranca e depois lá engata de vez.

    Creio que se deva à fonte de alimentação (só tem um ano, mas também é daquelas que já vêm na caixa, vulgo foleira), o que acham?

    Nota: Em termos de ventoinhas, só tenho uma Sunon 80 no CPU e outra fan que é mais fraca que a Sunon a tirar ar da caixa.
    A fonte é de 300W
     
  2. apoc

    apoc Power Member

    mas tens discos ,cd-roms, graficas .....

    tudo isso consome e a fonte pode ja não aguentar, depende do que tenhas ligado.
     
  3. HyperRush

    HyperRush Power Member

    Se o pc liga ,tenta reflashar a bios.
    Tive um problema pareçido com esse,voltei a flashar a bios e resolveu a questão.
     
  4. SilverChip

    SilverChip Power Member

    "mas tens discos ,cd-roms, graficas ....."
    Claro que tenho mas durante um ano tudo funcionou bem...

    "Se o pc liga ,tenta reflashar a bios."
    Quando dizes reflashar presumo que seja com a versão actual, mas como arranjo este ficheiro visto que na página da ASUS só têm as actualizações (A7V133).´
    Pensei em utilizar o ficheiro de backup da BIOS actual, mas como é uma imagem exacta da que tenho agora...
     
  5. |Oc|CRASH_OVer

    |Oc|CRASH_OVer Suspenso

    tive esse prob á uns tempos com crucial.... aumentei voltagem dela e tá andar de bicicleta..!!
     

Partilhar esta Página