1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Pc não arranca e placa grafica desliga-se

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico PC' iniciada por ps_serra, 27 de Janeiro de 2009. (Respostas: 9; Visualizações: 1985)

  1. ps_serra

    ps_serra Power Member

    Boas Malta, mais um noob a pedir ajuda, percam lá 10 minutos do vosso tempo para me ajudar
    .
    Comprei os seguintes componentes:
    ASUS P5QL PRO

    INTEL CORE 2 DUO E8400
    TEAM ELITE KIT 4GB DDR2 800
    SAPPHIRE HD4830 512MB DDR3 PCI-E
    ARCTIC COOLING FREEZER 7 PRO


    Mantive dois discos Sata, uma fonte de alimentação OEM de 520 W e um leitor/gravador de DVD, depois de tudo montado, ligo o pc ele arranca dá 1 bip de reconhecer a placa gráfica mas apenas apareceu o cursor a piscar e não passou dali. Voltei a confirmar as ligações e tudo na mesma. Fiz um reset à bios e resultou o pc ligou entrei na bios mudei a hora quando reiniciou a maquina voltou a arrancar mas desta vez não apareceu nada no ecrã. O mais estranho é que quando ligo, logo a seguir ao primeiro bip, a ventoinha da gráfica desliga-se e nada aparece no ecrã. Já verifiquei todas as ligações tirei e coloquei as memorias processadores, desliguei e liguei os discos etc.
    Se desligar a placa gráfica a motherbord dá o sinal de falta da placa o mesmo acontece com as memórias (se retirar as duas). Com tudo ligado o pc arranca (sem aparecer nada no ecrã) mas logo a seguir ao bip a ventoinha da gráfica desliga-se, só dá mesmo sinal de vida quando desligo o pc e o led da gráfica acende-se e apaga.
    Será que é da fonte? O que acham?

     
  2. asturmas

    asturmas Power Member

    Assim sem pensar muito.. será da fonte?
     
  3. Courato

    Courato Power Member

    Boas...
    Pelo que tu dizes também penso que será da fonte...
    Que fonte tens?
     
    Última edição: 9 de Maio de 2009
  4. Vrts

    Vrts Power Member

    a grafica nao necessita de power auxiliar?
    meteste certo?
     
  5. ps_serra

    ps_serra Power Member

    sim coloquei alias a própria gráfica traz um cabo para isso...
    o meu problema é não ter outra fonte para testar, por isso é que estava a pedir a vossa opinião, não queria estar a comprar outra e depois continuar tudo na mesma
     
  6. Reaper

    Reaper Power Member


    Pois... mas quase de certeza que é a fonte... quantos Watt's tem a tua fonte?... Como esse sistema devias de ter uma fonte de 550W, 600W ou mais...

    :D
     
  7. nitruz

    nitruz Power Member

    faz assim liga só cpu grafica discos e a bord .. não ligues os drivers de cd's e as restantes ventuinhas.. assim a fonte nao suporta tanta energia a alimentar-se dela e com sorte pode ser que arranque.. ve se a ventuinha da fonte trabalha ..
     
  8. Jaab

    Jaab Power Member

    convem teres pelo menos mais de 600W para tares a vontade...se tiveres uma boa carteira não optes por fontes OEM....algo como seasonic ou corsair ...sao boas fontes...mais vale gastar mais um pouco e não teres problemas
     
    Última edição: 27 de Janeiro de 2009
  9. ps_serra

    ps_serra Power Member

    obrigado malta era a mesmo a fonte que estava fanada....
     
  10. Jaab

    Jaab Power Member

Partilhar esta Página