1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Avaria PC não instala o windows

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico PC' iniciada por xes, 18 de Setembro de 2012. (Respostas: 9; Visualizações: 692)

  1. xes

    xes Power Member

    Boas

    A uns tempos formatei o meu PC e instalei uns jogos, mas quando estava a jogar ao fim de 10 min o PC abaixo com bluescreen, resolvi então formatar outra vez e quando o windows esta a instalar na última parte da configuração quando vai comecar a iniciar o windows da logo bluescreen e nem sequer consigo instalar, tentei vários windows 7 o x64 e x86 e nada sempre o mesmo problema, mudei massa térmica do CPU e gráfica será um problema da placa gráfica?

    Abracos
     
  2. Asustek27

    Asustek27 Power Member

    Se tiveres mais do que um módulo de RAM, experimenta 1 de cada vez. Se fôr só 1, testa-o com o MemTest86.
     
  3. gyver

    gyver Power Member

    Estás a apagar as partições e a formatar mesmo sempre que vais instalar o windows certo?

    Depois de o PC ter ido abaixo ao fim de 10 minutos com bluescreen o PC arrancava na mesma ou falhava?
     
  4. xes

    xes Power Member

    Quando o pc ia abaixo depois do bluscreen o pc arrancava na mesma, só ia abaixo quando estava a jogar.

    Tenho 2 slots de 2gb cada kingston hyper x ddr2, por acaso experimentei tirar uma slot, mas depois não testei a outra. Sera das memorias?
     
  5. Epá é provável que sejam as memórias, geralmente os bluescreens estão ligados (se não estou em erro..), no entanto tenta saber qual o erro que dá (creio que existe uma aplicação que guarda os bluescreens, a menos que eu esteja a sonhar e a dizer uma grande barbaridade) e pesquisa a causa do mesmo.

    Cumps,
    Cacos
     
  6. Marcelo5

    Marcelo5 Power Member

    se calhar sao as temps? nao?
     
  7. xes

    xes Power Member

    Boas

    Cacos o Pc nem sequer instala o windows por isso não consigo ver o log do bluescreen, Marcelo5 duvido que seja das temps, tampas da caixa abertas, ventoinhas todas a funcionar bem, massa térmica nova.
     
  8. gyver

    gyver Power Member

    Não tens outra placa gráfica para testar a instalação do windows? Uma hipotese que me ocorreu foi que quando o windows arranca tenta sempre usar aceleração e se a gráfica tiver queimado ou estiver com alimentação insuficiente pode provocar isso.

    Não sei se consegues arrancar em modo de segurança, mas se conseguires pelo menos no XP havia uma barra nas opções do display que deixava desactivar as acelerações todas. Terias de mudar a aceleração total para nenhuma.

    Eu tinha uma ATI HD3850 com uma fonte mini ATX de 200w ou 220w e ao fim de 3 meses quando a fonte começou a dar as ultimas por eu a ter sobrecarregado o windows 7 dava quase sempre um ecrã azul a arrancar. Enquanto a fonte estava fria ainda funciona, mas durava pouco tempo. Troquei a fonte por uma mais forte e ficou resolvido.
     
    Última edição: 19 de Setembro de 2012
  9. xes

    xes Power Member

    Pois o meu problema e mesmo esse não tenho material para exprimentar penso que seja da gráfica ou então da fonte. Porque já tive problemas na gráfica em que a ventoinha não funcionava. Vou ter mesmo de ir a uma loja.
     
  10. gyver

    gyver Power Member

    Se quiseres tenta disponibilizar o maximo de energia para a grafica a ver se ele arranca. Desliga discos extras que tenhas, unidades opticas, placa de som, de rede, SCSI ou TV, comandos e outros aparelhos usb que não precises.
     

Partilhar esta Página