1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Pc nao reinicia

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico PC' iniciada por Madeira1982, 2 de Junho de 2008. (Respostas: 12; Visualizações: 911)

  1. Boas, acabei de montar um pc novo que comprei as peças, funciona tudo bem mas quando tem que reiniciar por uma razao qualquer nao o faz, para alem disso as vezes tb nao arranca quando o ligo, ouve-se as ventoinhas a trabalhar mas mais nada, parece que o disco e o resto nao arrancam... o nao reiniciar acontece sempre, o nao arrancar quando o ligo é so as vezes, alguem me pode ajudar?
     
  2. lbramos

    lbramos Power Member

    Quando dizes que não reinicia o que é que acontece mesmo? fica bloqueado em algum sitio?

    Normalmente o facto de não reiniciar é problema de software e não hardware.

    Tenta colocar mais info sobre o pc, as componentes, o software, etc.
     
  3. Quando o ligo pela 1ª vez nao faz nada, so liga as ventoinhas, nao ha actividade em mais nada, depois desligo e volto a ligar e ai é que ele arranca, ao arrancar diz "warning sistem now in safe mode please reset cpu or memory frequency in the cmos setup". nao consigo descobrir o que é.

    o comp é composto por:

    Motherboard Evga nforce 780 sli 3way
    Cpu quad core Q9300
    4gb ram ocz sli ready
    Grafica Evga nvidia 9800 Gx2
    Disco 500gb western digital
    leitor plextor
    SO windows xp professional pack

    Se alguem puder dar uma ajuda agradecia...
     
  4. almirocs1.6

    almirocs1.6 Banido

    Tens oc no pc??
    Cumps
     
  5. WindWalker

    WindWalker Power Member

    E a fonte de alimentação?

    Tens as memórias configuradas correctamente na BIOS?
     
  6. nao tenho oc, nao mexi nas memorias na bios pq nao faço ideia do que mudar...
     
  7. WindWalker

    WindWalker Power Member

    Mas qual é a marca/modelo da fonte?

    Qual é o modelo exacto das memórias?
     
  8. Rom Hacker

    Rom Hacker Banido

    Ligas-te o botão RESET á MotherBoard ao montar o PC?
    Cumps
     
  9. a fonte é uma pc power silencereps12v 610w, as memorias sao as ocz 4gb pc6400 800mhz ddr2
     
  10. sim ta td ligado
     
  11. RedDevil76

    RedDevil76 Power Member

    Boas

    1º Desliga a alimentação à torre na tomada.
    2º Faz desmontagem a todos os componentes.
    3º Faz um reset no cmos da tua Board
    4º Volta a ligar tudo com bastante calma tendo em atenção ao estado de todos os cabos.
    5º Liga o computador e vai directamente a bios para confirmar todas as definições.

    À partida se não tiveres nenhum componente danificado deverá ficar a funcionar tudo bem.


    Um Abraço :)
     
  12. vou fazer isso, depois logo digo se resultou
     
  13. AlmaMater

    AlmaMater Power Member

    A config é parecida à do meu PC, a board é que é uma gigabyte :) é pa.. isso parece problemas de ligações.. verifica se os cabos de reset/power led e afins estão bem ligados.. e testa com outra fonte já agora! Mas nada melhor que tirar tudo (menos o processador) e ver se está tudo ok!
     

Partilhar esta Página