1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

[Pergunta] como por pass num site

Discussão em 'Web Development' iniciada por pepe8, 8 de Abril de 2008. (Respostas: 4; Visualizações: 726)

  1. boas

    Como se põe uma zona restrita num site? tipu uma zona só para users?

    ps: Num site daqueles gratis que disponiblizam host, tipo : w*w.blabla.sitedehost.com
     
  2. Alvaro Martins

    Alvaro Martins Power Member

    Oi!

    Suporta php? Vai ser necessário...
    Calculo que como é não pago o alojamento, nao tens acesso a nenhuma área fora da public_html.. existe uma forma mais segura de bloquear esse acesso atraves do .htacess, podes ver aqui:
    http://www.z-host.com/scripts/ipasswd/

    Se conseguires optimo,

    Senao.. existe outra forma que é colocar umas linhas de codigo no file que se quer proteger...aqui tá um exemplo:

    http://alvaromartins.info/passw_teste.php

    Exemplo práctico deste código numa página já existente:

    http://alvaromartins.info/redes.php


    $administrador = "123456";

    $passw_secreta = "123456";

    Serve?

    Cumps,

    Alvaro
     
    Última edição: 8 de Abril de 2008
  3. Santo38

    Santo38 Power Member

    Usa a protecção de directorio por password.. Deves ter qualquer coisa desse género no painel de controle de conta...

    Saudações
     
  4. firedrops

    firedrops Power Member

    não tem que ser obrigatoriamente usando uma linguagem server-side tipo php.

    há muitas implementações desses sistemas em javascript :) mas qualquer utilizador com meio palmo de testa sobre javascript passa a perna ao sistema :P

    mas se o servidor não suporta server-side languages, pode ser a única opção e não é muito grave se a informação não for sensível e o publico alvo não for muito esperto (esperto = saber ver a source do site, localizar um .js, abri-lo, ler a pass :P) :)

    exemplos: http://www.netevolution.co.uk/scripts.asp?ID=48 ou http://codingforums.com/showthread.php?t=10114

    mais uma vez realço que se puderes usar PHP, ASP, .htacess ou outro mecanismo, fá-lo!
     
    Última edição: 8 de Abril de 2008

Partilhar esta Página