1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Php - $_post[??????]

Discussão em 'Web Development' iniciada por Angelizer, 21 de Novembro de 2008. (Respostas: 7; Visualizações: 1142)

  1. Angelizer

    Angelizer Power Member

    boas tenho este codigo que me cria tantas input-boxes quanto o numero de alunos obtidos na query anterior, ou seja, uma para cada um deles

    Código:
    <form name='nota' method='post' action='insere_notas.php'>
            <div id="tabela2">
            <div>Numero</div><div> Nota</div>
            <?php 
            while($reg=pg_fetch_array($ok)){                
                $nomeA=$reg["numero_aluno"];
                ?>
                <div><?php echo "$nomeA"?></div>
    <div><input type="text" size='3' id="a<?php echo "$nomeA" ?>" name="nota" class="input-box"></input></div>
                <?php
                }
    supondo que o ciclo while foi repetido 2 vezes e os valores de $nomeA=12 e 13
    como faço pa saber a info que foi colocada nas box's quando carrego no botao submit??

    visto que a id da minha box vai ser "a12" e a segunda "a13"
    axu ke deveria ser $valor = $_POST['a$nomeA']; mas nao funciona...alguma sugestao?
     
  2. K0mA

    K0mA Power Member

    PHP:
    foreach($_POST as $k=> $v){
    echo 
    $k' - ' $v '<br>';
    }
    E despois tratas de cada um ou então transformas cada linha aluno num array:

    <input type="text" name="aluno[0][id]">
    <input type="text" name="aluno[0][nota]">

    <input type="text" name="aluno[1][id]">
    <input type="text" name="aluno[1][nota]">

    Para aceder:

    PHP:
    foreach($_POST['aluno'] as $a ){
    echo 
    $a[id] . ' > ' $a[nota];
    }
     
    Última edição: 21 de Novembro de 2008
  3. tomassantos

    tomassantos To fold or to FOLD?

    Boas, aproveitando este tópico:

    PHP:
    if($_POST['password']==$password)
    Queria adicionar o User, como é que acrescento com 'and', tive a ver exemplos mas é sempre apenas com uma condição.

    Como é que faço?
     
  4. DarkWolfXP

    DarkWolfXP Power Member

    Fazes o seguinte:
    Código:
    if($_POST['password']==$password && $_POST['user']==$user)  
     
  5. anjo2

    anjo2 Power Member

    Já agora que fizeste dump, o php não funciona dentro de plicas, pelo que em vez de:
    PHP:
    $valor $_POST['a$nomeA'];
    Devem utilizar
    PHP:
    $valor $_POST["a${nome}A"];
     
  6. tomassantos

    tomassantos To fold or to FOLD?

    Queria fazer uma coisa tipo:

    PHP:
    Está logado como " . $user . "
    Mas essa informação está noutro ficheiro, como é que a vou buscar'
     
  7. fil79

    fil79 Power Member

  8. tomassantos

    tomassantos To fold or to FOLD?

    Tenho o login assim:

    PHP:
    <?php
    session_start
    ();

    // A password e user
    $password='12345'$user='user';

    // O url para rederecciona
    $url='a.php';

    $autenticado=$_SESSION['autenticado'];

    if(
    $autenticado==1){
        
    header('Location:'.$url,TRUE,301);
        exit();
    }
    else {
        if(
    $_POST['password']==$password){
            
    $_SESSION['autenticado']=1;
            
    header('Location:'.$url,TRUE,301);
        }
        elseif(isset(
    $_POST['password']) && $_POST['password']!=$password) {
            echo 
    '<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/2001/REC-xhtml11-20010531/DTD/xhtml11-flat.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
    <meta http-equiv="content-language" content="pt" />
    <meta http-equiv="imagetoolbar" content="false" />
    <meta name="robots" content="noindex, nofollow" />
    <style>
    body {
        font-family: Georgia, Tahoma, Verdana, Arial;
        font-size: 13px;
    }
    .erro {
        color: #F00;
    }
    </style>
    <title>Login</title> <body bgcolor="#B5B591" text="#336600" link="#FFFFFF" vlink="#FFFFFF" alink="#FFFFFF" leftmargin="0" topmargin="0">
    </head>
    <body>
        <span class="erro">Password inválida</span><br />
        <form method="POST" action="login.php">
        <label for="password">Password:</label><input type="password" name="password" id="password" />
        <input type="submit" value="Submeter" /> 
    </body>
    </html>'
    ;
        }
        else {
            echo 
    '<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/2001/REC-xhtml11-20010531/DTD/xhtml11-flat.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
    <meta http-equiv="content-language" content="pt" />
    <meta http-equiv="imagetoolbar" content="false" />
    <meta name="robots" content="noindex, nofollow" />
    <style>
    body {
        font-family: Tahoma, Verdana, Arial;
        font-size: 13px;
    }
    </style>
    <title>Login</title><body bgcolor="#B5B591" text="#336600" link="#FFFFFF" vlink="#FFFFFF" alink="#FFFFFF" leftmargin="0" topmargin="0">
    </head>
    <body>
        Digite a sua senha para acessar<br />
        <form method="POST" action="login.php">
         <label for="user">User:</label><input type="user" name="user" id="user" />
        <label for="password">Password:</label><input type="password" name="password" id="password" />
        <input type="submit" value="Submeter" />
    </body>
    </html>'
    ;
        }
    }
    ?> 
    E a outra página assm:

    PHP:
    <?php
    session_start
    ();

    // O url para onde redireccionar 
    $url='login.php';

    $autenticado=$_SESSION['autenticado'];

    if(
    $autenticado==1){


    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/2001/REC-xhtml11-20010531/DTD/xhtml11-flat.dtd">

    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
    <meta http-equiv="content-language" content="pt" />
    <meta http-equiv="imagetoolbar" content="false" />
    <meta name="robots" content="noindex, nofollow" />
    <style>
    body {
        background: #B5B591;
        color: #336600;
        font-family: Tahoma, Verdana, Arial;
        font-size: 13px;
    }
    </style>
    <title>Login</title>
    </head>
    <body>
    <p align="right"><a href="logout.php"><font color="#008000" size="4"> Terminar Sessão</font></a>    </p>
    </body>
    </html>
    <?php
    }
    else {
        
    header('Location:'.$url,TRUE,301);
        exit();
    }


    ?>
    Não devia ser acrescentar isto? Dá erro.

    PHP:
    session_start();
    $_SESSION['autentificado']="yes";

    Include(
    "login.php"); 
     

Partilhar esta Página