1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

[php] ajuda num formulario

Discussão em 'Web Development' iniciada por sliderf, 3 de Outubro de 2007. (Respostas: 8; Visualizações: 736)

  1. Boas.
    Tenho um formulário para fazer o registo dos utilizadores.Quando se preenche o formulário e faz-se o submit ele vai para outra pagina onde diz que o registo foi efectuado com sucesso ou houve problemas no registo.Quando há problemas no registo e faço retroceder para voltar a preencher o registo ele já não tem o que estava preenchido antes e tenho de preencher tudo de novo. Como faço para que ele mantenha os dados que já foram preenchidos?

    Obrigada.

    Sem mais...
    sliderf
     
  2. capricorn

    capricorn Power Member

    Olá!
    podes voltar a passar as variáveis já preenchidas para tras.
    por exemplo:
    Código:
    <input type='text' name='nome' value='$nome'>
    
    neste caso, uma das hipóteses era o botão de voltar ter todas as variáveis preenchidas
    Código:
    <a href='?nome=$nome'>voltar</a>
    
    mas cuidado com as passwords, essas devem ser descartadas e não devem andar para um lado e para o outro
     
  3. Chob

    Chob 1st Folding then Sex

    Pessoalmente valido em Javascript, assim nem precisas de sair da mesma pagina e evitas trafego adicional
     
  4. AliFromCairo

    AliFromCairo Power Member

    E depois também existe o problema de o utilizador não ter Javascript :007:.
     
  5. boas.
    Eu estava a tentar fazer uma coisa do genero que vi num site
    Código:
     <td><input name="nome" type="text" size="50" value= " <?php if(isset($_POST['nome'])) {
      echo $_POST['nome'];                                                                      
      }
    ?>"/>
    </td>
    Mas não está a funcionar.
    Eu tenho de passar o 'nome' na url?

    Obrigada.

    Sem mais...
    sliderf
     
  6. capricorn

    capricorn Power Member

    no caso de passares na url estás a usar um $_GET em vez de um $_POST. é só substituir.
     
  7. Mas dá para fazer sem passar na url?
    É que o formulário ainda é grande e se for para passar na url fica uma coisa gigantesa?
     
  8. Biofobico

    Biofobico Power Member

    Mas num formulário deve ser sempre em $_POST
     
  9. capricorn

    capricorn Power Member

    Código:
    <form method='post'>
    <input type='hidden' name='nome' value='$nome'>
    <input type='submit' value='voltar'>
    </form>
    

    ajuda?
     

Partilhar esta Página