1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

PHP - Criar botão automáticamente

Discussão em 'Web Development' iniciada por TiagoNolasco, 7 de Fevereiro de 2009. (Respostas: 10; Visualizações: 4813)

  1. Boas


    Existe alguma maneira de a partir de código criarmos botões em php? Por Exemplo: Um ciclo, em que enquanto a condição for verdadeira, cria um novo botão automáticamente.

    Cumprimentos



    Tiago Nolasco
     
  2. Kayvlim

    Kayvlim Undefined Moderator
    Staff Member

    É...
    PHP:
    for($i=0$i<5$i++) echo "<input type='button' id='bot$i' name='bot$i' value= 'botao $i' />\n";
    ...isto?
     
  3. soponho que sim..

    mas como faço para que o botão apareça dentro de uma tabela? tentei assim mas não funciona.
     
  4. Kayvlim

    Kayvlim Undefined Moderator
    Staff Member

    PHP:
    echo "<table><tr>"
    for(
    $i=1$i<=15$i++) {
       echo 
    "<td><input type='button' id='bot$i' name='bot$i' value= 'botao $i' /></td>";
       if(
    $i%3==0) echo "</tr><tr>";
    }
    echo 
    "</tr></table>";
    Tu é que sabes como os queres dispôr.
     

  5. Funcionou..

    obrigado ;)
     
  6. bem..aquele problema esta resolvido, agora tenho outro..

    como faço para que algo fique com o valor do nome de um botão??
     
  7. Kayvlim

    Kayvlim Undefined Moderator
    Staff Member

    Não percebi. Como fazes para que algo fique com o quê?
     

  8. tipo..

    quero que o valor de uma variavel fique igual ao nome de um botão.

    imagina.. o nome do botão é 25.
    eu quero que a variavel "a" seja igual a 25, ou seja, igual ao nome do botão.

    tipo.. a = botão.nome
     
  9. Kayvlim

    Kayvlim Undefined Moderator
    Staff Member

    Adicionas um onclick no botão com o conteúdo "a = 'bot$i'"... é isso?
     
  10. não sei se isso funciona..
    porque estou a fazer uma pagina que apresenta registos de uma bd.

    e a ideia é aparecerem os registos na pagina, e a frente de cada registo aparece um botão que nos permite apagar esse registo.

    O nome do botão é igual ao numero do respectivo registo, e quando carrego num botão qualquer, há uma variavel que tem de assumir o nome desse determinado botão para apagar o registo certo.

    Eu quero é saber como faço para dizer que a variavel "a" é igual ao nome do botão pressionado!?


    Desculpa se não me estou a fazer entender!?
     
  11. hostmake

    hostmake Power Member

    Se estás a percorrer uma base de dados, não devias ter outro for para fazer os butoes.

    E se tiver tudo dentro do mesmo, onde no exemplo dado tinhas um $i usas tipo $row['id'] e depois já sabes a que corresponde.


    Cuidado com as falhas de segurança.
     

Partilhar esta Página