1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

PHP - Enviar uma newsletter

Discussão em 'Web Development' iniciada por Paos[CeRe4L], 24 de Setembro de 2007. (Respostas: 13; Visualizações: 3138)

  1. Paos[CeRe4L]

    Paos[CeRe4L] Power Member

    Estou a construir um site para uma agencia de viagens. Foi-me pedido que fizesse um sistema pa enviar uma newsletter. Akilo basicamente é um form onde se insere info de texto e imagens e dps é gerado um ficheiro php com imagens e com a info dada no formulário.

    O meu problema agora é a enviar isto por e-mail. Como no codigo da newsletter só estao os caminhos relativos dos ficheiros de imagem, qd envio mail ao outro lado nao chegam as imagens! :|

    Alguém sabe, conceptualmente falando, de uma soluçao que permita resolver este problema? ficaria mt agradecido!

    Obrigado!
     
  2. kilOmbo

    kilOmbo Power Member

    não sei ao certo a solução ao teu problema.. mas tipo, as imagens não deveriam estar alojadas algures no server? assim bastava usares os caminhos absolutos para as imagens.
     
  3. Paos[CeRe4L]

    Paos[CeRe4L] Power Member

    Caminhos aboslutos nao quero usar! Porque isso náo é nada portável! Se tiver que mover a pagina para outro servidor tinha de andar a mudar os caminhos em bués sitios....é uma solução que queria evitar a todo o cursto! :|
     
  4. SoundSurfer

    SoundSurfer Power Member

    Mas o PHP não dá para definir constantes/variáveis globais?
    Ou não podes usar os dados do request para saber qual o URL?
     
  5. slack_guy

    slack_guy Power Member

    Se mandas uma newsletter com as imagens em attach estás a bombardear o servidor e a caixa do destinatário desnecessariamente. Por exemplo, se cada imagem tiver 50Kb e mandares 1000 e-mails com 2 imagens: 2 x (50 x 1000) = 100,000Kb -> ~100 Mb de tráfego desnecessário.

    Considera fazer upload das imagens para um servidor online - provavelmente o mesmo da agencia - e na newsletter, que - infelizmente - deves estar a fazer em formato HTML, apontas o source das imagens para o servidor. Ex: src='http://www.agencia.pt/imgs_newsletters/1/img1.jpg'
     
    Última edição: 24 de Setembro de 2007
  6. SoundSurfer

    SoundSurfer Power Member

    É o que ele está a fazer. O problema concreto que ele colocou foi o problema dos paths absolutos das imagens.
     
  7. racsol

    racsol Power Member

    slack_guy, porque é que dizes: "infelizmente deves estar a fazer em formato html", qual é o problema de se fazer as newsletters em html?

    Cumprimentos
     
  8. slack_guy

    slack_guy Power Member

    Eu não disse que havia problema.
    Disse 'infelizmente' porque na generalidade dos casos enviam-se e-mails em formato HTML desnecessariamente. É mais 'lixo' - código HTML - que circula na Net... but... who cares?!?! já há tanto!

    AH! Sorry, não foi isso que percebi da mensagem que ele escreveu. Pareceu-me haver uma confusão entre os caminhos absolutos no disco 'c:/blah/blah' e no URI 'http://www.blah.blah/blah'

    Se o problema é a localização das imagens no servidor, apontas o src da imagem para um script que aceite parâmetros para 'adivinhar' qual é a imagem pedida.
    Ex:
    Código:
    <img src='http://www.example.com/img.php?img=100' />
     
  9. racsol

    racsol Power Member

    Ok, já percebi qual era o teu ponto de vista, em parte concordo.

    Em relação a solução que apresentas-te não me parece que funcione, porque se mudas de servidor tens de mudar o codigo html da newsletter, neste caso o src para o endereço do novo servidor. Muito sinceramente não estou a ver uma solução para o problema.

    Cumprimentos
     
  10. slack_guy

    slack_guy Power Member

    Se especificar o URI da imagem não é solução manda as imagens em attach.
    As imagens ou estão num servidor remoto ou vão no e-mail (ou ambas as soluções). Não há volta a dar-lhe.
     
  11. ApM

    ApM Power Member

    imagino que algures no codigo deves ter um ficheiro para definir configurações como endereço da DB, user, pass etc etc
    o que e que custa ter ai mais uma variável em que tens a parte absoluta do url.
    qualquer coisa como:

    Código:
    $urlDoSite = "http://www.viagens-do-reumatico.pt/";
    
    sempre que queiras referenciar uma imagem no email fazes:


    Código:
    <img src="<?= $urlDoSite ?>imagens/newsletter/img1.jpg">
    
    assim se a agencia mudar de nome ou se quizeres fazer cortes de orçamento e deixar de ter dominio basta ir ao ficheiro de configuração e mudar o valor da variável $urlDoSite para "80.21.31.12"

    espero que seja este o problema :P
     
  12. slack_guy

    slack_guy Power Member

    Pois, 'parece' que é isso que ele não quer. Aparentemente dá um 'trabalhão' fazer essa alteração.
     
  13. SoundSurfer

    SoundSurfer Power Member

    .
     
  14. Em se tratando de email marketing, as imagens têm que estar num servidor. Não podem ir como anexo, porque "pesa" bastante. Em envios pequenos ainda escapa, mas a tendência é os leitores de email bloquearem o email e ir para SPAM. Portanto, a melhor solução é alojar. Alguns dos melhores ESPs já te oferecem a solução de pores o ficheiro HTML e as imagens num ZIP e importar gerando a campanha de email (newsletter) automaticamente e pronta a enviar. Para além disso tens a possibilidade de analisar o HTML o que dá sempre jeito até porque o código usado na Web não é necessariamente "reutilizável" para email marketing.
     

Partilhar esta Página