1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

[php] galeria de imagens

Discussão em 'Web Development' iniciada por CyberOps, 30 de Setembro de 2007. (Respostas: 4; Visualizações: 947)

  1. CyberOps

    CyberOps I'm cool cuz I Fold

    boas

    [​IMG]

    preciso de um script para percorrer uma galeria de imagens, mas tenho isto a passar as cenas por $_GET, mas pelo q dizem este metodo n é mto seguro, vulneravel a ataques. Alguem me sabe indicar alternativas, sff?


    de momento está assim, mas ainda faltam cenas:

    a nivel de sql dá para seleccionar a imagem sem ser pelo LIMIT 0,1
    Código:
    <?php
    			$userfoto=$_GET['userfoto'];
    			$pag = $_GET['pag'];
    			$n=$_GET['n'];
    			
    			
    			
    			if($n=="seguinte")
    				$pag=$pag+1;
    			if($n=="anterior")
    				$pag=$pag-1;
    			
    			$limit_sup = $pag+1;
    			echo "$pag";
    			echo "$limit_sup";
    							
    			$sql="select * from foto where USERNAME='$userfoto' order by DATA_UPLOAD LIMIT $pag, $limit_sup";
    			$res=mysql_query($sql,$con);
    			if($res===FALSE){
    	 			echo "erro na consulta";
    			}else{	
    				//verificar se o utilizador tem ou n alguma foto inserida
    				$dados=mysql_fetch_array($res);
    								
    				//while(  ){
    					
    				echo "<br>";					
    				echo "$dados[0]";
    				echo "<img src=\"$userfoto/$dados[0]\" width=\"512\" height=\"384\" />";
    				
    				//}				
    			}
    		?>
              <!--<img src="$userfoto/146.jpg" width="512" height="384" /> -->
              <div id="leftButtom">
    		  	<?php  echo "<a href=\"$php_self?userfoto=$userfoto&pag=$pag&n=anterior\"><img src=\"img/prev.jpg\"  /></a>" ?>                                
              </div>
              <div id="rightButtom">
              	<?php  echo "<a href=\"$php_self?userfoto=$userfoto&pag=$pag&n=seguinte\"><img src=\"img/next.jpg\"  /></a>" ?>
              </div>
     
  2. CyberOps

    CyberOps I'm cool cuz I Fold

    tou com outro prob

    $sqla = "select count(*) from foto where USERNAME='$userfoto'";
    $nfotos=mysql_query($sqla,$con);

    o codigo acima devolve isto : Resource id #5
    como faço 1 count(*) nisto?
     
  3. ceptrus

    ceptrus Power Member

  4. CyberOps

    CyberOps I'm cool cuz I Fold

    tks, vai dar jeito. :D

    e quanto ao sql no meu segundo post, alguem sabe o q estarei a fazer mal?

    edit: ja resolvi com 1 fetch_row
     
    Última edição: 5 de Outubro de 2007

Partilhar esta Página