1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

PHP index.php?pt index.php?en como fazer?

Discussão em 'Web Development' iniciada por DarTaKaum, 3 de Agosto de 2006. (Respostas: 5; Visualizações: 1909)

  1. DarTaKaum

    DarTaKaum Power Member

    Olá, basicamente ia fazer uma pagina simples com uma entrada para escolha em ingles/pt.

    Agora a minha duvida era como faço passar passar aqueles parametros?

    Ia ser uma coisa simples com um if (ling) echo x

    Espero ter sido minimamente explicito no que queria fazer.

    cumprimentos.
     
  2. chight

    chight Power Member

    metes um parametro na querystring k se chama lang

    index.php?lang=pt ou index.php?lang=en

    pra nao teres k estar a passar sempre este parametro entre as paginas o k fazes é ter uma variavel de sessao com a lang.

    no topo de cada pagina fazes (pseudocodigo):

    SE QueryString(lang) != NULL
    ENTAO Sessao(lang) = QueryString(lang)
    FIM SE

    SE Sessao(lang)==NULL
    Sessao(lang) = PT (valor por defeito)
    FIM SE

    VAR currlang = Sessao(lang)

    e dps usas a variavel currlang ao longo do codigo.

    nao meti codigo php pk nao é a minha especialidade.
     
  3. DarTaKaum

    DarTaKaum Power Member

    certo, percebi a ideia, como se chamam a esses parametros para pesquisar sobre a sua utilização?

    e obrigado.
     
  4. Pesquisa por get.

    Código:
    if ($_GET['pt']=="pt"){
    echo "Português";
    } else if { ($_GET[en]=="en") {
    echo "Inglês"; }
    
     
  5. DarTaKaum

    DarTaKaum Power Member

    obrigado, vou tentar fazer logo digo algo.
     
  6. DarTaKaum

    DarTaKaum Power Member

    pronto, tá basico mas já serve pro que preciso.

    Código:
    <?php
    //definir lingua
    if (!$_GET["lang"]) $lang="pt";
    else $lang=$_GET["lang"];
    >
    (...)
    <?php
    if ($lang=="pt")echo "tuga";
    if ($lang=="en") echo "Isto é para a versao inglesa :medo:";
    ?>
    
     

Partilhar esta Página