1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

php nao compila....

Discussão em 'Web Development' iniciada por skyts, 23 de Junho de 2008. (Respostas: 18; Visualizações: 1614)

  1. skyts

    skyts Power Member

    eu instalei o apache, o mysql, e o php para servir de base a um outra aplicação baseada nestas tecnologias...
    o mysql esta tudo bem e o apacche tambem....
    agor quando fasso para aceder ao conteudo...em vez de me compilar e aparecer a imagem tudo direitinho aparece apenas o código fonte...isso pode ser derivado de que?
     
  2. MPalhas

    MPalhas Power Member

    primeiro de tudo o php não é compilado, é interpretado :007: (corrigam se estiver enganado)

    depois, tens que por os ficheiros php dentro da pasta correcta do apache. vais á pasta onde o apache está instalado, e deves ter a pasta "www" ou "htdocs" ou outra, depende da versão que usas. se não tiveres a certeza, faz uma pesquisa por ficheiros "*.php" dentro do apache, e ves em que pasta é que eles estão.

    depois para aceder a esses ficheiros correctamente ligas o apache, abres o browser, e escreves "localhost/Caminho_do_ficheiro"
    não metas www ou http no inicio, mete só mesmo como no meu exemplo senão não dá.

    este Caminho_do_ficheiro é relativo ao conteudo da pasta "www". se quiseres aceder ao ficheiro "www/teste"teste.php" fazes:
    localhost/teste/teste.php

    por vezes o localhost pode não funcionar, para isso em vez de "localhost" usas "127.0.0.1"
     
  3. skyts

    skyts Power Member

    ele ja la ta dentro...o meu caminho é:
    C:\Programas\Apache Software Foundation\Apache2.2\htdocs\glpi

    dentro dessa pasta tem la o index etc..
    entao no browser coloquei:
    http://localhost/glpi/

    e em vez de me aparecer o site certinho aparece-me o codigo fonte...

    posso expremintar por o ip em vez do localhost a ver se funciona mas duvido....
     
  4. skyts

    skyts Power Member

    fica na mesma :S
     
  5. MPalhas

    MPalhas Power Member

    então não sei o que será...
    puseste os ficheiros com extensão .php certo? fora isso estou sem ideias
     
  6. anjo2

    anjo2 Power Member

    O apache está a trabalhar? tens a extensão dos ficheiros .php atribuídos no apache? Consegues abrir páginas html?
     
  7. skyts

    skyts Power Member

    o apache ao que parece está a funcionar se ele consegue aceder ao codigo...
    eu segui este touturial:

    http://forum.imasters.uol.com.br/index.php?showtopic=291630

    no ponto 10 do apache aparece correctamente o texto It works!
    por isso o apache esta a funcionar..

    agr essa parte das extensoes atribuidas no apache é o que?

    é k é a primeira vez que estou a trabalhar com isto....
     
  8. MPalhas

    MPalhas Power Member

    os ficheiros php têm que ter a extensão correcta. por exemplo, em vez de "index.html" passa a ser "index.php"
    o apache só "examina" os ficheiros com essa extensão, o resto envia para o browser tal e qual como eles são
     
  9. skyts

    skyts Power Member

    yup é index.php...
    ser for mesmo la à pasta esse ficheiro ate esta para ser aberto com o php (index PHP Script 6KB)
     
  10. anjo2

    anjo2 Power Member

    O Apache examina como tem configurado, por default é .php, mas será que está configurado? na consola o php funciona?

    Li agora o site, estás a instalar 1 a 1? Porque não utilizas um *AMP????
     
  11. skyts

    skyts Power Member


    ja li qualquer coisa sobre isso mas como funciona ao certo? é so correr um wizard e fica logo tudo instalado proto a usar?
     
  12. anjo2

    anjo2 Power Member

  13. skyts

    skyts Power Member

    secalhar o melhor é mesmo este: xampp-win32-1.6.6a-installer

    ja alguma vez o utilizaste?
     
  14. anjo2

    anjo2 Power Member

    É bom, eu antes usava o easy php, neste momento nem tenho nenhum porque comprei portátil novo e ainda não precisei, experimento logo online.
     
  15. skyts

    skyts Power Member

    vamos la tentar o xampp....

    n sei é onde é para colocar o site :S
     
    Última edição pelo moderador: 24 de Junho de 2008
  16. MPalhas

    MPalhas Power Member

    pasta xampp/htdocs
     
  17. skyts

    skyts Power Member

    ya ja vi...isto ta brutal...foi a distancia de alguns clikes akilo k era pa fazer em horas as xs...ta mesmo brutal

    Impossível se conectar à base de dados :
    O servidor respondeu : Unknown MySQL server host 'GLPI' (11001)

    alguem me sabe dizer pk k isto acontece?????
     
    Última edição pelo moderador: 24 de Junho de 2008
  18. MPalhas

    MPalhas Power Member

    ligaste o servidor mysql? com o xampp fazes assim: executas o xampp-control.exe (um dos muitos executaveis que tem na pasta principal), aparece a janela de controlo. ai inicias tanto o Apache como o MySQL
     
  19. skyts

    skyts Power Member

    ya ja ta tudo ok.... agr tenho de compreender como instalar o ocs inventory....é a minha proxima tarefa
     

Partilhar esta Página