1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

[PHP] Obter user logado na máquina

Discussão em 'Web Development' iniciada por xanatos, 22 de Outubro de 2007. (Respostas: 9; Visualizações: 1143)

  1. xanatos

    xanatos To fold or to FOLD?

    Olá!
    Gostava de saber se existe alguma forma de conseguir sacar o user que está logado na máquina através do php, sem ter de pedir o mesmo ao user.
    Espero ter sido claro.
    Obrigado desde já!
     
  2. CyberOps

    CyberOps I'm cool cuz I Fold

    usa variaveis de sessao, ex: $_SESSION['login']=$login; na pag de login

    noutras paginas se fizeres echo $_SESSION['login'] vai mostrar o login.
     
  3. xanatos

    xanatos To fold or to FOLD?

    Esse código vai-me dar o nome que usou para se ligar na sessão, correcto?
     
  4. hasta.g5

    hasta.g5 I quit My Job for Folding

    O que o CyberOps disse foi um exemplo, depende de como fizeste o sistema de login. Se a variável $login contém o username aquando do login, então se fizeres $_SESSION['login'] = $login tens uma variável com o username que pode ser lida em qualquer parte do programa, como uma variável global.
     
  5. xanatos

    xanatos To fold or to FOLD?

    A questão que estou a colocar é se essa variável vai conter o user que foi feito no login da aplicação, porque o que eu queria era o nome do user que fez o login no windows.
     
  6. hasta.g5

    hasta.g5 I quit My Job for Folding

    Não, uma sessão de PHP não tem nada a ver com a sessão do sistema operativo. Através de PHP, provavelmente a única maneira de saberes algum username é se por acaso o servidor Apache/whatever e o PHP estiverem instalados na directoria pessoal como My Documents ou isso usando a função phpinfo(). Mas mesmo isso não tem nada a ver com o utilizador que fez login no windows.
     
  7. xanatos

    xanatos To fold or to FOLD?

    Sendo que isso pode não acontecer, não tenho forma de conseguir saber o user que está logado no windows, certo?
     
  8. hasta.g5

    hasta.g5 I quit My Job for Folding

    Não, pelo menos não somente através de PHP. Podes sempre inventar uma maneira manhosa tipo: correr um exe ou bat qualquer quando o windows inicia que vê o path dos documentos e grava num ficheiro (txt por exemplo) que esteja dentro do httpdocs e depois um script em PHP que quando acedes à página ele vá ver o path ao ficheiro e a partir daí descobres o user que fez login.
    É que invento. :D
     
  9. slack_guy

    slack_guy Power Member

    O user até pode nem estar a usar Windows, ou estar a usar uma versão antiga do windows sem estar sequer logado... são tantas as possibilidades. Por outro lado, se estiveres a trabalhar exclusvamente para uma só plataforma (intranet, por exemplo) tens mais controlo sobre variáveis de ambiente do cliente. Penso que com ActiveX, IE e Windows consegues fazer qualquer coisa. Com Java também terás possibilidade de fazer isso.
     
  10. xanatos

    xanatos To fold or to FOLD?

    Todos os users vão usar Windows e provavelmente vai estar ligados em intranet, mas a ideia era abstrair isso e construir um solução mais geral.
     

Partilhar esta Página