1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

PHP - Páginas dentro de páginas

Discussão em 'Web Development' iniciada por muddymind, 5 de Setembro de 2007. (Respostas: 13; Visualizações: 1754)

  1. muddymind

    muddymind 1st Folding then Sex

    Boas!

    Como tinha uma série de aspectos comuns entre várias páginas, decidi criar ficheiros com algumas partes comuns e depois fazia include na páginas finais para assim facilitar a coerência geral do site... O problema é que quando faço isso, apenas consigo pre-visualizar o design se activar o live data view mas este modo fica mt longe do resultado final e nao me permite editar nada... ha alguma forma de contornar o problema?

    []
     
  2. K0mA

    K0mA Power Member

    Boas,

    Deves tar a usar o dreamweaver não?
    Monta o teu próprio servidor no teu computador e testa com o navegador é o que eu faço.

    K0ma
     
  3. boas.

    nao sei se perceni bem a tua questao, mas do tipo, todos os sites ke fasso sao estruturados basicamente por includes e numca tive kualker tipo de problema, tenho a minha index.php e a partir dai e includes pra cima de includes e fico cm os sites divididos em modulos.
     
  4. muddymind

    muddymind 1st Folding then Sex

    É exactamente isso que estou a fazer... o problema é que não consigo ter uma percepção global directa (e que possa ser manipulável) que em alguns casos ajudava mt (como, por exemplo, fazer ajustes de colunas de tabelas....)

    Já agora, eu para ter todos os módulos todos alinhadinhos, optei por criar uma tabela no index com as medidas pretendidas e depois vou preencher com os módulos... Será forma mais correcta de o fazer?

    []

    EDIT: Sim, uso o dreamweaver e tnh a pagina a correr no apache para ir logo testando com 4 browsers para ver se aparece tudo em condições em todos (o ie ate agora é o q se tem armado mais em esquizito...)
     
    Última edição: 5 de Setembro de 2007
  5. e esatamente isso o ke fasso tabelas com as medidas ke kero, mas eu do mt uso ao css pra evitar essas diferencas entre browsers
     
  6. muddymind

    muddymind 1st Folding then Sex

    Descobri o que provocava a vista de design do dreamweaver em branco... por cada <?php ... ?> só posso ter um include!! assim se fizer <?php ... ?> por cada include já aparece tudo :D

    []
     
  7. por cada <?php ... ?> so podes ter um include? nunca me aconteceu... usas o dreamweaver com ke fim?

    podes mt bem ter isto...

    <?php
    include "dfgjfgjhnfghj.php";
    include "xcbhdfhgvfg.php";
    include "fghvbdfghb.php";
    include "dfjhgfgjhbfghjb.php";
    ?>
     
    Última edição: 6 de Setembro de 2007
  8. muddymind

    muddymind 1st Folding then Sex

    Se fizer isso, na vista design aparece tudo em branco... não compreendo pork... se vir nos browsers aparece tudo mas no dreamweaver nao....

    Já agora, comecei a adicionar ficheiros php com codigo html ao invés de ficheiros com funções php e agora começou a dar o seguinte erro

    Código:
    Warning: include(/XXX/XXX.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in C:\XXXX\web\index.php on line 15
    
    Warning: include() [function.include]: Failed opening '/XXX/XXX.php' for inclusion (include_path='.;C:\php\pear') in C:\XXXX\web\index.php on line 15
    
    Mas que cena é esta? Já tive à procura na net e só vejo pessoal a queixar-se disto mas não encontrei solução... help plz...

    []

    EDIT:Se for ao browser e fizer http://localhost/XXX/XXX.php aparece o modulo... Porque raios é q o dito cujo não da quando incluido no index.php?!?!?
     
    Última edição: 6 de Setembro de 2007
  9. imagina ke o root do teu site e / dentro ten uma pasta de nome pagina2 e dentro dessa pagina tens um index.php

    ex: www.teudominio.com/pagina2/index.php

    dentro desse index.php keres incluir um fixeiro tipo tabela_xyz.php ke está situado na pasta root do teu site "/"...

    ex: www.teudominio.com/tabela_xyz.php

    para incluires essa pagina na index.php tens de acrescentar "../"..

    ex: ******index.php*****

    <?php
    include "../tabela_zyx.php"
    ?>

    isto porke a tabela_xyz.php esta num diretorio inferior..

    PS: nao uses o modo "design" no dreamweaver, numca e igual ao ke aparece nos browsers nem funciona bem cm os includes por kausa desse mesmo problema das paginas poderem tar numa pasta mais a frente ou mais a tras da ke estas a visualizar
     
  10. muddymind

    muddymind 1st Folding then Sex

    Descobri uma forma (que revela um grau elevado de estupidez do php) de resolver o problema... se no include puser o caminho relativo ao invés do absoluto da página, akilo fica a funcionar:
    Código:
    include "/XXX/XXX.php"; //não funciona
    include "XXX/XXX.php"; //funciona
    porque raios não posso usar o absoluto da página? Será que ele assume o caminho absoluto do ficheiro? Se assim for não faz qualquer sentido :S
    Se ficar com o caminho relativo a vista design do dreamweaver vai com os porcos outravez...
     
  11. / = root do site
    ../ = 1 pagina a tras
    ../../ = 2 paginas
    etc...
    sem nada = na mesma pasta da pagina ke ta a ser mostrada

    espero ke ajude :001:
     
  12. muddymind

    muddymind 1st Folding then Sex

    O q é que expliquei no meu post anterior? :007:

    Tanto /XXX/XXX.php como XXX/XXX.php apontam para o mesmo sitio... a minha teoria é q ele deve usar caminhos absolutos locais e não do site root... é a meu ver uma autentica estupidez porque não faz muito sentido usar caminhos absolutos locais num site... enfim...
     
  13. spastikman

    spastikman Banido

    /XXX/XXX.php não é root do site, mas sim o caminho absoluto a partir da raíz do disco.
     
  14. to a xamar root do site prk / tanto pode ser a raiz do disco mas no caso de teres um site alojado em "/var/www/sitekkrcoisa" a root do site e a "/" ke ta antes de sitekkrcoisa

    esto enganado?
     
    Última edição: 6 de Setembro de 2007

Partilhar esta Página