1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

[PHP]Pq e q n posso definir a minha string como quero?

Discussão em 'Web Development' iniciada por Armadillo, 21 de Setembro de 2007. (Respostas: 7; Visualizações: 1112)

  1. Armadillo

    Armadillo Folding Member

    Boas.

    Estou a tentar definir numa varialvel em PHP, um caminho para ir buscar ficheiros.

    PHP:
    <?php
    $caminhoNovos 
    "C:\Programas\sugarcrm-4.5.1e\htdocs\sugarcrm\crm_int\files\";
    ?>
    o erro eh o seguinte:
    Parse error: parse error, unexpected $end in C:\Programas\sugarcrm-4.5.1e\htdocs\sugarcrm\crm_int\ini.php on line 3

    Eu sei que se tirar a ultima "\" deixo de ter o erro, mas tb se colocar a "\" primeiro q o nome do ficheiro tb me da erro.
    Pq e q n posso definir a minha string como quero?
     
  2. Gurzi

    Gurzi Power Member

    Se não estou em erro quando usas o \" estás a definir uma aspa mesmo, portanto coloca mais uma aspa no fim
     
  3. HecKel

    HecKel The WORM

    Mais uma aspa no fim dá mau resultado, assim a string passa a ser isto:

    C:\Programas\sugarcrm-4.5.1e\htdocs\sugarcrm\crm_int\files"

    o que ele quer é isto:

    C:\Programas\sugarcrm-4.5.1e\htdocs\sugarcrm\crm_int\files\

    Das duas uma, ou mete as barras ao contrário (que é interpretado na mesma), ou tenta meter dupla barra no final, apesar de esta solução eu não ter a certeza se resulta.

    C:\Programas\sugarcrm-4.5.1e\htdocs\sugarcrm\crm_int\files\\
     
  4. K0mA

    K0mA Power Member

    Penso que a barra final esteja a escapar a aspa.
    Metes assim:

    PHP:
    <?php
    $caminhoNovos 
    "C:\Programas\sugarcrm-4.5.1e\htdocs\sugarcrm\crm_int\files";
    ?> 

    Ou seja retira a última barra que é uma solução idêntica à do Heckel que é a única solução possível.

    Cumprimentos,

    K0ma
     
  5. Armadillo

    Armadillo Folding Member

    Ok, ja esta resolvido. Optei pelas 2 barras, como o HecKel disse.

    Obrigado a todos.
    Até já, senao, ate 2ª.
     
  6. oscarolim

    oscarolim Power Member

    O caracter \ é um caracter de escape, ou seja, o que vier depois é tido como literal. \" significa que queres uma aspa e nao barra seguida de aspa.
    Caminhos defines ou com \\ ou então /.
    ou

    PS: Não interessa estares no windows ou não, se usares / o php converte para o delimitador correcto com base no sistema operativo.
     
  7. MARSHALL

    MARSHALL Power Member

    Podes colocar duas \\ mas so mesmo antes da ultima barra, \" a aspa, se puseres \\" penso que vai dar.
     
  8. CoolMaster

    CoolMaster Power Member

    Mas quem é que no seu perfeito juizo usa caminhos absolutos... ?:zzz:
     

Partilhar esta Página